мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение Catlisa » 15 янв 2013, 19:39

привет девочки, у нас такая же история со сном стала как отучила сына от груди, раньше в 12-13.00 днем спать ложился на тите и спал часа 2 и в 9-10 вечера был отбой, но сейчас же то спать днем ни в какую не уложишь, а если и уснет то часов в 17.00 только значит вечером спать около часу только ляжет, это кошмарно. и встает часов 10 11 утра. а если днем не спит, то ложится в 9 вечера. думала у нас только так со сном стало, из режима ни выходили, но после отлучения, все пощло вот таким образом, пытаюсь ввести в нормальный режим, пока не получается..... :ne_znau: :s_h_ok: :(
Catlisa
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Арсений 24.05.2011
Кристина 12.03.2019

Re: Весенние детки 2011

Сообщение SeLena » 15 янв 2013, 19:59

Девчонки, вы знаете, когда у нас так случилось, и когда это уже нас с папой вымотало, я прям конкретно поставила будильник на 10.00 утра. И во сколько бы первые два дня сын не ложился вечером спать (12 ночи, час, полвторого) я строго будила его в 10 утра. Конечно это было и ему тяжело, и мне, но через пару-тройку дней после раннего подъёма, он стал ложиться спать в 21.00, максимум 22.00. Утром нормально в 9 вставать, а в обед нормально в 12 дня ложиться на 2 часа дневного сна. Не знаю, то ли моё нововведение помогло, то ли просто у самого часы биоритма наладились ;)
89134444119

SeLena
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение Алуся » 15 янв 2013, 20:32

Я вот тоже пока кормила грудью, засыпали "на тите" без проблем, даже если спать не хотела, все равно наедалась и засыпала через какое-то время. И в обед, и на ночь - титьку в рот, и спать. А сейчас - проблемы вот. Хотя мы в принципе всегда жили по режиму. В неурочное время я ей спать не даю, начинаю "бодрить", чтоб ночью спала. Утром стараюсь будить не позже 10.00 (если сама не просплю :-) - но это редко). Просто мне кажется, у ребенка нет привычного "сонного стимула", а взамен ей ничего не предложили. Мы когда свою от груди отучили, на ночь ее укачивали. Потом стали стали от укачивания тоже отучать - тяжеленькая уже. :Crai_zi: В итоге сейчас такие вот проблемы, и без качания, и с качанием - не спит :s_h_ok: . Конечно, НГ и праздники внесли в это дело свой вклад, все равно видимо сбой в режиме произошел, будем надеяться, все выровняется и вернется на круги своя.
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Калинка » 15 янв 2013, 23:30

И у нас тоже самое, спать ложимся часов в 12. Причем хитренькая такая стала, как только спать укладывать, так сразу и кушать и пить и на горшок срочно захотелось. А мне на след неделе опять на работу выходить, не представляю как будем вставать в 7 утра :Crai_zi:
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Канителька » 15 янв 2013, 23:42

А мы всегда поздно ложимся спать. И бесполезно рано утром будить-берет свое во время дневного сна,а вечером опять поздно ложится. Но у нас теперь другая фишка-не уснет пока папа рядом не ляжет.
Изображение
Изображение
Изображение
Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 28
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын Дима 18.05.11
дочурка Анюта 08.02.2017

Сообщение Калинка » 15 янв 2013, 23:45

Девочки, хотела еще спросить, у вас ребятишки хорошо кушают? У нас накормить ребенка-это проблема № 1. Вообще ничего есть не хочет, особенно мясо.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Molodaya mama » 15 янв 2013, 23:51

у меня Полина тоже плохо кушает, наверное все Полины такие :D :D мы с вами кстати практически равесники, у меня доча родилась 17 марта 2011! :ta_n_cor:
Изображение
Molodaya mama
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 15
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Полина

Сообщение mamatina » 16 янв 2013, 00:03

Катюшка по утрам кашу нормально кушает (тьфу, тьфу, тьфу), иногда прям сама всю тарелку съедает, без помощи. Потом только часа через 4-5 можно что-нибудь существенное дать, раньше есть не хочет. Супчики любит и рыбу. Мясо может курицу поесть и то в основном, если в суп мелко покрошить. А еще ей понравилось ножку куриную самой держать и мясо откусывать, как взрослая. Вечером в основном творожок кушаем. Вообщем, по настроению у нас.
Несколько месяцев наза дали шоколад попробовать (киндер-сюрприз). На свою беду. Я вообще противница этого была, считаю, чем позже, тем лучше. Теперь Катя постоянно канючит: "Канка! Канка!" (конфетка). Стараюсь давать только утром, когда кашу съест. А вот папа доче противостоять не может и большинство родственников у нее на поводу идут.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Margie » 16 янв 2013, 01:39

Конфетки это да :-) как только просыпается-бежит на кухню- говорит "ка" и на пол пальцем тычет,мол ставь вазочку,я выбирать буду. нас бабушки с дедушками подсадили,муж категорически против,я и то украдкой от него могу дать конфетку.
Кушать стали тоже ужасно,я уже думаю,что он так протистует,что я на работу вышла - на вых.ест нормально (со мной) :ne_znau:
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение iLena » 16 янв 2013, 08:21

У нас со сластями без фанатизма, но если в руки что попало, то уже забирать бесполезно :pirogenka: У нас сейчас новая фишка - балдеем от того как сгущенка льется из бутылки :-) Как увидит сгущенку, срочно лить надо :-) Хорошо хоть не распробовала пока)) Так что у нас по столу блюдца со сгущенкой расставлены, как в фильме "Знаки" девочка воду везде во всех ёмкостях оставляла, так мы сгущенкой территорию метим :Crai_zi:
Вобще кушать тоже хуже стала, но я списываю это на возраст - уже свои пристрастия в еде проявляются и все подряд не ест, что дают.
А со сном у нас , конечно, попроще потому что титешные еще да и спит со мной рядышком. Но уже тесновато стало, хочется отселить уже. Подумываю кровать 2хярусную детям сделать
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Пред.След.

Вернуться в Архив