мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012 - 7

Модератор: Lel`ka

Re: Летние Дракончики 2012 - 7

Сообщение YaMama » 12 сен 2013, 12:05

мы год назад крестили, тоже купили обычный золотой крестик, весит в кроватке. цепочку не брали подберем когда начнет носить (думаю в подростковом возрасте). А как сама попросит-купим и освятим крестик попроще, который потерять не так жалко, зато крестильный останется на память ;)

Распорные подставки для цветов в оконный проем

Изображение
913-050-33-80
YaMama
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 113
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Натали
Мои детки: дочурка

Сообщение Ksyunya » 12 сен 2013, 12:08

YaMama писал(а):
Ksyunya писал(а):
YaMama писал(а):я больше чем уверена что Аришка просто еще не научилась распознавать позывы к писанию или каканию, в этом и проблема. она понимает что нужно делать на горшке, для чего он, но не понимает что вот сейчас она хочет сикать

приучение к горшку вообще советует начинать в 1,5 года на раньше,чтобы отвращение,боязнь к нему не вызвать,у меня с дочей так было,сына начала приучать только сейчас :)

моя невестка так и делала, с 1,5 лет начала... теперь племяшу уже 2,5, а он горшок не воспринимает никак, только в штаны, даже голышом не писается, а горшок не воспринимает вообще. я тоже много читала про советы приучения, мне ближе способ, когда ребенок горшок с детства воспринимает как уже знакомую часть интерьера. сейчас она уже садит все свои игрушки писать, даже кошку. в том, что сама не сикает, виноваты подгузы. Хоть я дома и старалась пользоваться тканевыми, намокающими, все равно ребенок не видит что и откуда у него бежит, у нет понимания причинно-следственной связи что он посикал, поэтому стало мокро. но конечно все детки разные :ne_znau: у Светика вон Сонька, умочка, вообще до года еще писать научилась куда следует :Crai_zi:

у нас Егорка знает горшок,но сам писать на него не просится,я сажу,он посидит-поболтает ,может пописать,но вот так чтобы проситься или самому идти к нему еще нет :-_(
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение YaMama » 12 сен 2013, 12:23

Ksyunya значит у нас всех эти счастливые моменты еще впереди :D

Изображение
913-050-33-80
YaMama
Леди
Леди
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1)

Сообщение YaMama » 12 сен 2013, 12:24

хотя Аришка счикочет мне нервишки - идет мимо, возьмет, сама сядет на горшок, я естесственно уставлюсь на нее, а она завизжит и убежит, вот :Crai_zi:

Изображение
913-050-33-80
YaMama
Леди
Леди

Сообщение Katerinka_kartinka » 12 сен 2013, 12:44

vladlena писал(а):Мы сына покрестили в воскресенье: все прошло хорошо. Правильно поступила, что не разрешила бабкам/дедкам ехать с нами. Моя мама-то понимает, что это таинство, а не цирковое представление, но вот свекровка обиделась..)) Ну и пусть: на обиженных воду возят..)))) В крестильне было тьма народу, на 1 ребенка по 6-7 взрослых. Мы же были в 5-м: крестные и мы)))
Аня, кажется, про крестики спрашивала? Мы купили золотой маленький квадратненький в UnZo прошлым летом. Решили не экономить на таком. Цепочку куплю на днях. Но, конечно, сын отказывается носить пока. Я не заставляю. Повесила на кровать. Главное, что благодать Божья снизошла на него, а крестик потом носить будет, как подрастет.

Оля, а как одевали? А то на улице холодно, а в церкви (в Минусинской) омывают голову, грудь и ножки. Это получается надо там во что то легкое переодеться?? а кто во время крещения должен держать малыша??
вот надо было покрестить пока маленький был, не было бы столько заморочек :) кстати про крестики, у меня кто крестил деток маленькими крестик на шнурочке сразу надевали и сейчас детки просто воспринимают его как что то неотделимое от них и даже внимания не обращают. А вот моему сейчас на шею повесь крестик, так он его мусолить во рту постоянно будет :ne_znau:
Изображение
Katerinka_kartinka
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 17
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ekaterina
Мои детки: Сыночек Егорка 30.06.2012

Сообщение Ksyunya » 12 сен 2013, 12:50

YaMama писал(а):Ksyunya значит у нас всех эти счастливые моменты еще впереди :D

ага :-) я не тороплюсь,все будет,вторые детки по другому воспринимаются,с первым ребенком думаешь быстрей бы вырос,пополз,пошел,со вторым "деточка ну куда же ты растешь так быстро" :D
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение YaMama » 12 сен 2013, 12:51

у нас думаю проблем бы не было с ношением крестика, кроме как вероятность его потерять вовсе, потому что мамины бусы носит постоянно и не теребит - найдет, оденет и стоит тусуется у зеркала - ца-ца говорит

Изображение
913-050-33-80
YaMama
Леди
Леди

Сообщение YaMama » 12 сен 2013, 12:53

Ksyunya писал(а):
YaMama писал(а):Ksyunya значит у нас всех эти счастливые моменты еще впереди :D

ага :-) я не тороплюсь,все будет,вторые детки по другому воспринимаются,с первым ребенком думаешь быстрей бы вырос,пополз,пошел,со вторым "деточка ну куда же ты растешь так быстро" :D

мне мамки тоже так говорят, а я с первой такое чувствую. кажется что у других даже медленнее растут :-_( хотя пословица ведь есть :ne_znau: я не успеваю налюбоваться каждым ее возрастом :krik:

Изображение
913-050-33-80
YaMama
Леди
Леди

Сообщение Тютелька » 12 сен 2013, 12:56

Katerinka_kartinka, во время крещения держит - мальчика -крестный, а девочку - кресная! У вас мальчик, значит, крестный будет держать :a_g_a:
И в церкви, конечно, в легкое переодевать, в купель окунают или так омывают.
Тютелька
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 704
Медали: 19
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тютелька

Сообщение Katerinka_kartinka » 12 сен 2013, 12:58

да, уж очень быстро детки растут, а сын вообще таааааааак быстро...вроде совсем недавно был маленькой беспомощной крохой, укутанной в пеленки :) просматриваем с мужем фотографии и как то даже не вериться что Егор таким маленьким был :)
Изображение
Katerinka_kartinka
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 17
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ekaterina
Мои детки: Сыночек Егорка 30.06.2012

Пред.След.

Вернуться в Архив