Модератор: Lel`ka
YaMama писал(а):Ksyunya писал(а):YaMama писал(а):я больше чем уверена что Аришка просто еще не научилась распознавать позывы к писанию или каканию, в этом и проблема. она понимает что нужно делать на горшке, для чего он, но не понимает что вот сейчас она хочет сикать
приучение к горшку вообще советует начинать в 1,5 года на раньше,чтобы отвращение,боязнь к нему не вызвать,у меня с дочей так было,сына начала приучать только сейчас
моя невестка так и делала, с 1,5 лет начала... теперь племяшу уже 2,5, а он горшок не воспринимает никак, только в штаны, даже голышом не писается, а горшок не воспринимает вообще. я тоже много читала про советы приучения, мне ближе способ, когда ребенок горшок с детства воспринимает как уже знакомую часть интерьера. сейчас она уже садит все свои игрушки писать, даже кошку. в том, что сама не сикает, виноваты подгузы. Хоть я дома и старалась пользоваться тканевыми, намокающими, все равно ребенок не видит что и откуда у него бежит, у нет понимания причинно-следственной связи что он посикал, поэтому стало мокро. но конечно все детки разныеу Светика вон Сонька, умочка, вообще до года еще писать научилась куда следует
vladlena писал(а):Мы сына покрестили в воскресенье: все прошло хорошо. Правильно поступила, что не разрешила бабкам/дедкам ехать с нами. Моя мама-то понимает, что это таинство, а не цирковое представление, но вот свекровка обиделась..)) Ну и пусть: на обиженных воду возят..)))) В крестильне было тьма народу, на 1 ребенка по 6-7 взрослых. Мы же были в 5-м: крестные и мы)))
Аня, кажется, про крестики спрашивала? Мы купили золотой маленький квадратненький в UnZo прошлым летом. Решили не экономить на таком. Цепочку куплю на днях. Но, конечно, сын отказывается носить пока. Я не заставляю. Повесила на кровать. Главное, что благодать Божья снизошла на него, а крестик потом носить будет, как подрастет.
YaMama писал(а):Ksyunya значит у нас всех эти счастливые моменты еще впереди
Ksyunya писал(а):YaMama писал(а):Ksyunya значит у нас всех эти счастливые моменты еще впереди
агая не тороплюсь,все будет,вторые детки по другому воспринимаются,с первым ребенком думаешь быстрей бы вырос,пополз,пошел,со вторым "деточка ну куда же ты растешь так быстро"
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0