мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Re: Весенние детки 2011

Сообщение Oksee » 16 янв 2013, 09:02

iLena ты когда планируешь отучать от груди? Моя тоже не хочет отказываться от груди ни в какую.
Девочки, а про вкусовые пристрастия я согласна с Еленой.
У нас Катерина, не все есть. От рыбки не откажется, против мяска ничего не имеет, но лучше ест куриное особенно если это ножка, ее можно за косточку держать и успевать с братом побаловаться :Crai_zi: .
Картошку жаренную у папы забирает, супчики и кашки ест, но больше по настроению, иногда вообще может не понравится что-то и может пропустить завтрак или обед, надеясь восполнить титей. :smuschenie:
Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 886
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Андрюша , лапочка-дочка Катюша

Сообщение iLena » 16 янв 2013, 09:27

Oksee, мы со старшей в 2г3мес ГВ прекратили очень-очень легко! И у меня никаких уплотнений и скоплений в груди не было и ребь, ручкой помахав тите больше не просила уже. На режим никак не повлиял отрыв от груди, вобщем ничего не изменилось в остальном. Потому что готова была Лиза. Вот и с Соней жду когда готова будет, пока нет. Да и молока еще много слишком. Если не кормлю в течение дня, то к вечеру уже грудь тяжелая.
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Калинка » 16 янв 2013, 09:35

А у ребятишек действительно в еде пристрастия похожи. Мы тоже с утра кашу не плохо кушаем, курицу и рыбу тоже ест, яйца и картошку жареную просит. Больше ничего не ест. Хотя у няни ест все, причем сама, дома я бывает с ложкой за ней бегаю и кормлю. А вот с конфетами нам попроще, она их тоже не ест, хотя киндеры каждый день покупаем с одной лиш целью - посмотреть что попалось.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Алуся » 16 янв 2013, 09:47

Девочки, моя доча тоже кушает как птичка. Иногда ну буквально 2-3 ложки, и все, сидит, балуется. По утрам даю кашку и йогурт или творожок. Но творожок не всегда она ест. Яйца и рыбу не ест совсем. Любит макароны больше всего, пельмени, Супчики с фрикадельками. Вообще, к мясу хорошо относится, к любому. Овощи ест разные, фрукты. Пюре не любит никакое, а вот от жареной картошечки не откажется. )))
Конфеты - это слабость. Я ей долго не давала, т.к. считаю пользы от этого никакой. Но вот жалко ее стало, мы едим, а ей не даем. Стали по чуть-чуть давать, но стараться ограничивать. Но если сама доберется до вазочки - тушите свет! До аллергии наедается! Особенно у бабушек!
Еще любит такую гадость, как сухарики и чипсы (покупаем редко, но есть такой грех), это я стараюсь прям прятать, и есть украдкой, чтоб не видела, иначе не отвертеться. :pro_tiv:
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Рина » 16 янв 2013, 09:59

мы тоже кушает плохо.один раз за день прям плотненько и все потом пару ложек.мы по утрам любим кушать омлет с жареным хлебом.из судов предпочитаем щи,борщ,расслоение в общем такие насыщенным вкусом супа.макароны любые и в любом виде.а вот картошку не в каком виде не едим.на счет конфет это у нас проблема.сама я ему не даю,а вот бабушки да дедушки его кормили до деатеза :krik: теперь мы на диете :krik:
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение iLena » 16 янв 2013, 10:02

Я сухарики сама делаю - такими можно всем хрустеть :ta_n_cor:
А насчет чипсов..Алла, попробуй предложи ей листики сушеной капусты морской, такой как для суши. Пусть ест на здоровье ;) И полезно и прикольно :) Мои любят
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение iLena » 16 янв 2013, 10:11

Рина писал(а):вот бабушки да дедушки его кормили до деатеза :krik: теперь мы на диете :krik:

Ох эти бабушки-дедушки, как будто не понимают :-_( Я со своими сколько боролась - бесполезно :-_( У старшей диатез с 2х месяцев был, а ее все сладеньким старались напичкать. И диету соблюдали, и мазали кремами разными, и табл. пили даже...А фигали толку если дедуля/бабуля норовят сунуть пока мама не видит :-_( Врачи говорят, что до 3х лет диатез сам проходит такой, типа организм еще молоденький не справляется, а потом подрастет ребь и все норм будет. Ни фига!!! После трех говорят, что уже поздно, и где вы раньше были??Это уже конкретная аллергия! Так что будьте, девочки, поосторожнее с диатезом.
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Алуся » 16 янв 2013, 11:26

iLena
спасибо за совет. Попробую. Я ей обычно (если знаю, что вдруг вечером намечается пиво с чипсами :smuschenie: - ну у кого не бывает такого), покупаю пачку кукурузных палочек, она их не столько ест, столько крошит, они хрустят так прикольно - ей нравятся. :)
А еще доча у меня давно уже ест только сама, если бы я ее кормила - возможно и побольше бы съедала - впихивала бы ложку за ложкой в нее. :D Но Катюха, как только научилась ложку держать, мою руку отпихивает, и ест только сама. Такая вот самостоятельная.
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Рина » 16 янв 2013, 11:34

iLena писал(а):
Рина писал(а):вот бабушки да дедушки его кормили до деатеза :krik: теперь мы на диете :krik:

Ох эти бабушки-дедушки, как будто не понимают :-_( Я со своими сколько боролась - бесполезно :-_( У старшей диатез с 2х месяцев был, а ее все сладеньким старались напичкать. И диету соблюдали, и мазали кремами разными, и табл. пили даже...А фигали толку если дедуля/бабуля норовят сунуть пока мама не видит :-_(

Вот это больше всего и бесит!!! :Crai_zi: после этого чувствую себя монстром, со всеми ругаюсь чтоб не давали и сама не даю, типа ребенок слаще морковки ни чего не ест.но мне кажется что жто нормально в его возрасте :ne_znau:
Ни какие кириешки/чипсы вообще ни разу не давала.Тоже делаем сухарики, или на крайний случай кукурузные палочки. а если вечер с друзьями и с пивом, так он даже не подходит и не просит т.к. не знает что это такое :D

Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Канителька » 16 янв 2013, 11:47

сын ест, по моим меркам, тоже плохо. по настроению в общем. часто "кусочничает", хотя стараюсь чтоб не было такого. мы сейчас в процессе отлучения от груди, на день отправляю к бабушке спать. вчера разговаривала с педиатром (но не с участковым), он сказал что иногда детки, которые сосут грудь не хотят много есть, специально ждут и надеются что грудью наедятся. еще сказал что можно начинать беспокоиться только если отлучили,а ребенок практически ничего не ест и дальше. на счет конфет я категорически против, поэтому сын знает только что их разворачивать надо, а дальше смотрит на них не понимая что делать и мне отдает :D
Изображение
Изображение
Изображение
Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 28
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын Дима 18.05.11
дочурка Анюта 08.02.2017

Пред.След.

Вернуться в Архив