мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение Oksee » 16 янв 2013, 11:56

Рина писал(а):Ни какие кириешки/чипсы вообще ни разу не давала.Тоже делаем сухарики, или на крайний случай кукурузные палочки. а если вечер с друзьями и с пивом, так он даже не подходит и не просит т.к. не знает что это такое :D

Это еще может прокатить, когда один ребенок дома, а когда старший уже знает, что такое Кириешки и выпрашивает, то и малая естественно тоже. :Crai_zi: Иногда наш папа так может "опростоволоситься" :girl_top_top: Ну и естественно я его отчитываю за это, ничего полезного ни для желудка, ни для зубов :pro_tiv:
Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 886
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Андрюша , лапочка-дочка Катюша

Re: Весенние детки 2011

Сообщение iLena » 16 янв 2013, 12:02

Oksee, точно! Наша тоже за старшей вслед ВСЁ повторяет! Также и с конфетами произошло. А вчера старшая на полу на руки села как лягушонок и прыгает: "Мам, смотри - я как лягушка! Ква!Ква!Ква!". Малая тутже извернулась както уселась и давай прыгать также, еще и приговаривает: "Мам, Ка! Ка!Ка!" :-)
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение iLena » 16 янв 2013, 12:04

Алуся писал(а):iLena
спасибо за совет.

Пжлст ;)
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Алуся » 16 янв 2013, 12:34

У меня дочка подходит и просит со стола буквально все, обязательно все попробует, если не нравится выплюнет, нравится - будет жевать. Сначала она кстати не заценила ни конфеты, ни чипсы (они ж соленые), а потом вот распробовала. :s_h_ok: Но надо сказать, редко ей вредятина достается - стараюсь чем-нибудь другим отвлечь, яблочко дать, или банан. Но.... она же уже тоже все понимает, если видит, что мама с папой едят одно, а ей дают другое, то.... :krik: В общем, не всегда ее устраивает такое положение дел, и требует равноправия. :)
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Margie » 16 янв 2013, 12:47

Алуся писал(а):... Но.... она же уже тоже все понимает, если видит, что мама с папой едят одно, а ей дают другое, то.... :krik: В общем, не всегда ее устраивает такое положение дел, и требует равноправия. :)

Мы стараемся "такое" (чипсы,кириешки с пивом) кушать,либо украдкой,либо когда спать уложим малого :D . А про кукурузные палочки-идея,еще не разу не пробовали
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Алуся » 16 янв 2013, 12:50

А мы по ночам конфеты теперь едим. :)
Алуся
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Калинка » 16 янв 2013, 13:33

Девочки, а в детский сад уже кто-нибудь ходит?
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Алуся » 16 янв 2013, 13:54

мы в очереди стоим, в Ивушку, 2 года исполнится, хочу отдать - ну, если возьмут. :ne_znau: Наша очередь как раз к лету подойти должна.
Алуся
Фея
Фея

Сообщение mamatina » 16 янв 2013, 14:38

Бабушки и дедушки это отдельная история. Моя мама, когда видит, что я даю мандаринку ребенку, говорит: "Ой, ты ей много не давай! Мало ли!". Но при этом, если Катюха у нее просит ту же мандаринку, она ей может и одну, и вторую дать ("Ну как я могу ребенку отказать?!! Она же на меня обидится!"), а если я вмешиваюсь с запретом, нет, чтоб ребенку объяснить: "Нельзя много кушать, животик будет болеть!", говорит: "Видишь, мама не разрешает, ругается!" :-)
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение SeLena » 16 янв 2013, 23:11

Девочки, мы хоть еще и титеху мусолим :) , но на аппетит сынули, ттт, пожаловаться не могу. Едим хорошо, всякую "бяку" неполезную не даю :) . К сладкому без фанатизма, считаю рано еще. Даем, но чуток и редко. Ну а вообще считаю, что сформировала малому хороший вкус, а главное любовь к полезным продуктам. :)
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Пред.След.

Вернуться в Архив