мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Re: Весенние детки 2011

Сообщение Catlisa » 25 янв 2012, 13:25

я тоже за :)
Catlisa
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Арсений 24.05.2011
Кристина 12.03.2019

Сообщение iLena » 25 янв 2012, 15:39

Обязательно скооперироваться надо! ;)
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 936
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Канителька » 25 янв 2012, 20:23

А я категорически против ходунков и телевизионно-компьютерных программ в таком возрасте. и с развивашками аккуратнее надо быть.без фанатизма. а то не редко бывает что дети 4х лет умеют читать,а навыками самообслуживания не владеют.
Изображение
Изображение
Изображение
Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 28
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын Дима 18.05.11
дочурка Анюта 08.02.2017

Сообщение Бисеринка » 25 янв 2012, 22:32

Pux писал(а):
iLena писал(а):
Pux писал(а):Девочки,а кто-нибудь сюда уже собрался?http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=330&t=12806&start=210Мы хотим,но пока спим в это время,да и морозы..Наверное,теперь только весной.

Я с удовольствием бы сходила, но живём далековато :( Но весной съездим :) Как раз уже годик будет, будет интересно как ребенок в коллективе сверстников себя поведет

Давайте кооперироваться весной,чтоб малыши одинакового возраста на встрече были!

И мы с дочей за! :ya_hoo_oo:
Бисеринка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 825
Медали: 15
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (7)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Сообщение iLena » 26 янв 2012, 09:33

Канителька писал(а):А я категорически против ходунков и телевизионно-компьютерных программ в таком возрасте. и с развивашками аккуратнее надо быть.без фанатизма. а то не редко бывает что дети 4х лет умеют читать,а навыками самообслуживания не владеют.

Полностью согласна насчет "без фанатизма". Нужно ПОМОГАТЬ всесторонне развиваться ребенку, не навязывая и не "запичкивая" информацией. Все в меру!
У нас получается 2-3 раза в день по 10-15 минут просмотра развивашек с большого экрана на допустимом расстоянии от глаз. Эффект на самом деле впечатляет! Вчера моя малявочка начала петь алфавит! :s_h_ok: :ta_n_cor: Не все буквы, конечно, но зато в мелодию попадает отлично! Музыку с рождения слушаем (только аудио) и именно бдагодаря ей (и я в этом уверена) мы рано начали хлопать ладушки, крутить фонарики, а как танцует! :D :Klevo:
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Пух » 26 янв 2012, 10:53

Канителька писал(а):А я категорически против ходунков и телевизионно-компьютерных программ в таком возрасте. и с развивашками аккуратнее надо быть.без фанатизма. а то не редко бывает что дети 4х лет умеют читать,а навыками самообслуживания не владеют.

Ходунки - это да, "в топку" их :) ,а насчет 4хлетних детей,умеющих читать...Всегда в пример себя привожу..Я в 3-4 года читать умела,вот ничего,кроме пользы,мне это не принесло. До сих пор говорю спасибо родителям за раннее мое чтение(хотя,признаю, заниматься тогда не любила) и за ранние мои танцы..До сих пор дает свои плоды.Честно.А если внимательно читать авторов различных развивающих методик,то там четко написано: заниматься надо,когда и пока малышу ИНТЕРЕСНО,ну и про форму игры никто забывать не должен. Естественно,садить ребенка за парту и выполнять роль строгой учительницы ни одна мама не будет. А фанатизма,действительно,не надо.Вдохновения достаточно :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Пух » 26 янв 2012, 11:01

iLena писал(а):

Полностью согласна насчет "без фанатизма". Нужно ПОМОГАТЬ всесторонне развиваться ребенку, не навязывая и не "запичкивая" информацией. Все в меру!
У нас получается 2-3 раза в день по 10-15 минут просмотра развивашек с большого экрана на допустимом расстоянии от глаз. Эффект на самом деле впечатляет! Вчера моя малявочка начала петь алфавит! :s_h_ok: :ta_n_cor: Не все буквы, конечно, но зато в мелодию попадает отлично! Музыку с рождения слушаем (только аудио) и именно бдагодаря ей (и я в этом уверена) мы рано начали хлопать ладушки, крутить фонарики, а как танцует! :D :Klevo:

Ну вы молодцы:алфавит поют!! :bravo: А нам алфавит не приглянулся,чой-то. Мы танцуем под Чайковского,сидя на попе :) Ладушки только недавно начали осваивать - не хотел кулачки разжимать и всё тут. Зато мы рулим всем круглым,что попадается под руку :) И "пибикаем".Водитель :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение

Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение iLena » 26 янв 2012, 11:31

Pux писал(а):Ну вы молодцы:алфавит поют!! :bravo: А нам алфавит не приглянулся,чой-то. Мы танцуем под Чайковского,сидя на попе :)

Спасибо! :) Алфавит вот этот у нас поется http://www.youtube.com/watch?v=xQa6tWPCe_g , мне другой больше понра, а доча под этот прям так запевает, ну я не могу наслушаться и нарадоваться :ya_hoo_oo:
" Зато мы рулим всем круглым,что попадается под руку :)"
:D Ну да, мальчик же, водитель точно )))
"не хотел кулачки разжимать "
- а вы массаж делаете на пальчиках, ладошках?
У меня старшая дочка вобще не хотела ни хлопать, ни фонарики крутить, а в ладушки играть вобще стала только в садике :-) Ей другое интересно было. А маленькую вот никак не интересуют пирамидки, стаканчики, матрешки - только погрызть, покидать :-_(
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Калинка » 26 янв 2012, 12:41

Мы в ладушки только неделю как начали играть, до этого тоже кулачками играли. А вот пирамидку собирать и в посудку играть любим. Но вот танцевать ни в какую, ножки не сгибаются совсем :(
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Рина » 26 янв 2012, 12:46

мы в ладушки начали играть месяцев 5,5-6.причем кроме как я сама играла с ним мы ни какий программы развивающие не используем.Я пробовала ему включать и алафавит и про животных,штук 10 перепробовала сыну не приглянулась ни чего.на протяжении не скольких,дней и в разное время,ему не интересно.а вот если я сама петь ему начинаю,он подпевает свои любимые песенки на своем языке.Хотя голос у меня мягко сказать не очень :Crai_zi:
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Архив