мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Re: Весенние детки 2011

Сообщение Oksee » 17 янв 2013, 07:27

SeLena, какая ты молодец. А меня дочь расстраивает своей нелюбовью к фруктам :ne_znau:, мне даже как-то удивительно, как они ребенку могут не нравиться. Раньше хотя бы яблочки могла погрызть, а не так давно и от них отказалась.
Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 886
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Андрюша , лапочка-дочка Катюша

Сообщение SeLena » 17 янв 2013, 15:31

Oksee, не переживай. У нас была такая тема, вообще не ел фрукты (бананы до сих пор не ест), где-то , наверное, месяца3-4. Но я покупала всё равно. Сама ела - предлагала Тюхе. Нет-нет. Или откусит пожуёт и выложит. Я не насильничала. А в один прекрасный день ела , дала ему слупил поляблока и давай ещё просить. Сейчас вот лопает опять фрукты, тока бананы ни в какую и от киви отказывается. Думаю, что подобные отказы от чего-то из еды связаны со становлением вкуса и разборчивости в еде. Уверена, и у вас пройдёт ;)
89134444119

SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение iLena » 20 янв 2013, 00:10

А моя картошку сырую любит грызть :Crai_zi: Как увидит, что я картошку чищу не останет пока не получит свой овощ драгоценный.. И ведь целую съедает! :Crai_zi: Одно успокаивает - полезно.... Только вот откуда такое пристрастие?? :ne_znau:
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Margie » 20 янв 2013, 04:01

И у нас есть такое пристрастье :D
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Алуся » 20 янв 2013, 09:25

У меня дочка тоже всегда просит и картошку, и лук, когда чищу. Но она думает, что это яблочко - говорит "Я-я-я-ябб", я ей дам, она попробует и бросает. :) Сырую любит морковку (только не тертую, а чтоб кусать), и купусту - и соленую тоже.
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Oksee » 20 янв 2013, 10:02

Сейчас девчонки рассказали про картошку, и я вспомнила у меня сыночек в этом возрасте тоже сырую картошечку грыз, правда у нас это быстро прошло. А дочь когда я чищу достает картошку и подает мне, вот такая помощница растет. :ya_hoo_oo: Вообще во многом старается помочь, бежит за тряпочкой вытирать за собой, если разлила что-то, вещи свои и брата пытается на место положить и т.п.
Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 886
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Андрюша , лапочка-дочка Катюша

Сообщение Алуся » 20 янв 2013, 10:16

У меня тоже Катюшка любит помогать: и полы помоет со мной, и пыль вытрет. Чуть где прольется что-то, бежит в ванну за тряпочкой, и возёкает. :D Вытирает! Еще очень любит пылесосить, прям из рук отбирает, сама хочет. Купили ей детский пылесос, так такая довольная, целыми днями. Ходит пылесосит и пол, и стены, и все подряд. Еще очень любит стирать: складывать вещи в машинку, потом как постираются - в тазик, и подавать мне развешивать. А вот игрушки за собой не очень любит убирать. ))))
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Рина » 20 янв 2013, 10:23

какая Катюша молодец.а нас мания какая то:вытаскивать свои вещи из шкафа а потом назад туда запихивать.и при этом успевать нарядиться в чистое :D футболку или маечку на шею оденет и ходит.плавочки на руки одевает по несколько штук :D и бежит к зеркалу смотреть на такую красоту :ta_n_cor:
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Margie » 20 янв 2013, 12:13

Рина писал(а):... футболку или маечку на шею оденет и ходит.плавочки на руки одевает по несколько штук :D и бежит к зеркалу смотреть на такую красоту :ta_n_cor:

такая же история- тоже наряжоха такой :D у нас еще фишка такая-одевает шапочку от костюма ввиде цыпленка(я ее на чайник одеваю при заваривании) и ходит по дому деловой такой :D А какой помощник!!!и пылесосить любит тоже и полы мыть-только ему тряпка нужна та -которой я вытираю
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение iLena » 20 янв 2013, 12:16

Ой помощнички такие все :D У нас тоже тряпочкой любит подтирать все :uborka2: , с бельем тоже помогает, игрухи через раз свои убирает правда.. Но больше всего любит пол подметать пушинкой типа такой Изображение Только у нас яркая, цветная. Вот ей бы Соня целый день работала будь ее воля :D Только на "ляля" готова отвлечся - очень уж мы танцевать любим :toptop: :d_an_ser:
А вот насчет всеобщего пристрастия к картошке сырой...Я думала мы одни такие :Crai_zi: Когда старшая в этом возрасте была и младше ооочень хлеб любила, могла только его и есть. И это наблюдалось у многих ровесников. У нынешнего поколения фишка в картошке сырой видимо :-)
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Пред.След.

Вернуться в Архив