мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение Squaw » 12 июн 2012, 17:53

Junga писал(а):
lenochiko писал(а):А как такому маленькому горло полоскать-то? :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:

Вот и я думаю КАК, ладно ромашку, её и попить можно, или септисол, распылить, а как раствор люголя?
Люголь есть в спрее - могу отдать даже, если будете ;) . Но насколько я знаю детям его запретили вроде... И когда нам прописали - я купила старшему, но муж сказал -не издевайся себе брызни попробуй :-) . (а до этого я наматывала бинт на палец и мазала горло маленький когда был, - иногда прям рвало, но не от того, что мажу ,а от самого люголя...). А себе спустя несколько лет брызгалку попробовала... все... отбой! :Crai_zi:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение Шалунья » 12 июн 2012, 18:33

Девочки, а у меня у самой горло болеть начало и кашель. Зашла в аптеку, а там везде противопоказания-лактация. Чем можно побрызгать, и что можно кроме мукалтина от кашля.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Junga » 12 июн 2012, 18:51

lenochiko писал(а):Девочки, а у меня у самой горло болеть начало и кашель. Зашла в аптеку, а там везде противопоказания-лактация. Чем можно побрызгать, и что можно кроме мукалтина от кашля.

я септисолом брызгала
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Squaw » 12 июн 2012, 19:29

lenochiko писал(а):Девочки, а у меня у самой горло болеть начало и кашель. Зашла в аптеку, а там везде противопоказания-лактация. Чем можно побрызгать, и что можно кроме мукалтина от кашля.

я брызгала тантум верде :ne_znau:
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Юлика » 12 июн 2012, 19:33

не знаю...брызгаю люголь и старшему, и папе, и себе порой...ну, приятного мало, но терпимо, мне кажется. Зато кашель проходит быстро....
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Зимняя мама » 12 июн 2012, 20:09

Junga писал(а):Я слышала что у нас в городе в парке ребенка клещ укусил, и он оказался энцефалитный :s_h_ok:
Мы весь день температурим, вызвали скорую, сказали горло красноватое, типо вирус, нужно поласкать рамашкой, и раствором люголя, и брызгать септисолом.

обычно еще назначают свечи "виферон -1"
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Сакура » 12 июн 2012, 21:59

А я читала ,что детям до 2х лет в носоглотку вообще спреи нельзя или с большой осторожнлстью-могут вызвать спазм :( Я своим от горла даю Тонзилгон в каплях,его даже маленьким до года можно,помогает быстро,пьют нормально(его по несколько капель всего нужно),а от кашля Эреспал-кстати он и насморк лечит(Эффективен при восполении верхних и нижних дыхательных путей)и малышам тоже можно :a_g_a:
Сакура
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 214
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Настена
Максим

Сообщение Зимняя мама » 12 июн 2012, 23:39

Девочки, у ваших деток во сколько опора на ножки появилась? У моей до сих пор нет, подгибает почти сразу :( . Так вроде развивается как по книжке, вчера переворачиваться на спинку стала (правда всего несколько раз за день), сегодня тоже, я видела только 1 раз. Игрушки хватает, из рук в руки перекладывает, агукает и "разговаривает", ползает по пластунски по всему залу за понравившеюся вещью (особо ее нравиться пульт от телевизора и сотики). Но вот на ножках не стоит :krik: Мне, конечно" врач говорила не ставить самой, этого делать нельзя, но ведь проверять то нужно и тренировать... Сегодня весь вечер читаю про ДЦП, короче очередной приступ паники, на счет здоровья своих деток :smuschenie:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение iris-ka » 13 июн 2012, 00:17

Зимняя мама моя сразу опиралась, сейчас опора гораздо увереннее стала :ne_znau: Я понемногу ставлю, когда ей лежать надоедает (на весу держать руки отваливаются) :smuschenie: Зато ползти мы не хотим, но я че-то не беспокоюсь - сын тоже не ползал, пошел сразу :ne_znau:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Squaw » 13 июн 2012, 00:44

Зимняя мама, ну ведь все детки индивидуальны - моя тоже не очень-то это дело любит - на ножки вставать .я и не настаиваю - разве что когда на диване кувыркаемся - могу слегка приставить -имитацию прыжка сделать. Старшему так вообще - и руки не сжиамл - не брали .и на ножки не вставал - видела как носится и какой егоза? :-)
Все же по-разному... и сел,он , сам кстати, одновременно и на ножки встал с опорой.
А ползать деткам желательно -именно потому говорят самим не имитировать вставание\ходьбу на ножки. Ползание способствует формированию физиологичной позвоночной дуги (вернее, одной из них) - если правильно написала. :smuschenie:
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Архив