мобильное приложение МамаАбакана

Наши лапули: лето-осень-2010 - 2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Infinity » 03 янв 2013, 18:21

KsuVredina писал(а):Мама Мирона, спасибо, это мы после ветрянки, даже челку постричь не успели)
Девочки, как вы своих малышек приучали к заколкам/резинкам? нас хватает на 5 мин(((((

Я стараюсь подловить момент, когда она еще не проснулась окончательно. Сразу на выходе из ванной, пока она вытирается, я уже вооружаюсь резиночками. И говорю, что кашку будем есть, только когда сделаем красивые хвостики, а то волосы кушать мешают. Получается не всегда. Но как альтернативу предлагаю - либо 2 хвостика, либо 2-3 заколочки на челку. Если не соглашается ни на что, несколько минут постоянно ей "парю мозг", что вот, мол я тебя не вижу, где же спряталась моя доченька любимая? Она разгребает волосы и говорит, что она тут. Раз на 10-й соглашается на хвостики. + еще я купила штук 10 разных красивых резиночек с крупными цветами и много-много маленьких красивых со зверюшками-цветочками. Стоило мне все это богатство около тысячи, но теперь я могу достать нашу "Принцессину сумочку" и долго-долго мы вместе выбираем (на самом деле она просто разглядывает, а я уговариваю) - идея подсмотрена в гостях, у них плетеная корзинка полным-полна разных красивостей. Там она впервые попросила, чтобы я ей сделала прическу и принесла мне сразу 3 красивых резиночки с цветами. :ya_hoo_oo: А потом еще одела 2 ободка...
Одно время, когда у нас были только обычные разноцветные резиночки за 2 рубля, мы делали хвостики с истерикой по 15 минут. Я брала 5 резиночек, чтобы сделать 2 хвостика. Она с воплем снимала, швыряла, я одевала ей следующую, пока хвостик еще не распался и так по кругу, пока одна из нас не сдастся... :Crai_zi:
Еще люблю говорить, что хвостики надо сделать, чтобы пришел папа/бабушка (это у нас после дневного сна - более проблемное для причесывания время). Потом надо, чтобы папа или бабушка обязательно порадовались и восхитились красотой прически. Вчера, в гостях у бабушки только проснулась (укачало в машине, занесли, раздели спящую) и первым делом, - "Мама, давай сделаем хвостики, а то баба не радуется!". Мы с бабушкой чуть со смеху не упали.
Еще обязательно надо носить платья и юбки. Красиво одеваться даже дома. С 2 до 3 лет у девочки формируется женственность и все подростковые проблемы с внешностью и низкой самооценкой идут именно из этого возраста (вычитала, не помню где, когда искала про причесывание).
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Re: Наши лапули: лето-осень-2010 - 2

Сообщение KsuVredina » 03 янв 2013, 23:22

Infinity, спасибо, будем как-то стараться, потому-что заколочек-резиночек уже целая коробка, а толку нет((((
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение Ирина Cухих » 04 янв 2013, 13:33

У нас Даня где то вирус подхватил :krik: Сопли-слезы :Crai_zi: Надели чесночные бусы, в квартире пахнет луком.Капаем энтероферон,пьем морсы :(
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение мама Таня » 04 янв 2013, 13:44

Ирина Cухих,лечитесь!скорейшего выздоровления!
мы тоже сопливили,но уже все позади.Завтра в сказку идем :)
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Evedas » 04 янв 2013, 15:10

мама Таня, какой спектакль?
а мы дома с ёлки все игрушки поснимали :D Радику видимо больше нравится просто елка под мишурой и дождиком :-)
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение KsuVredina » 04 янв 2013, 16:31

и мы закашляли и темпер у дочи((((( вот откуда :krik: :krik: :krik:
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение Мама Мирона » 04 янв 2013, 17:08

Блин что за хандра у деток!!!! :krik: Наш тоже вчера кашлять стал, хотя из- за холода даже на улице не были в этом году еще!!!! :Crai_zi:
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение Лиса_раммантик » 04 янв 2013, 17:41

чего это вы все разболелись, пусть детки поправляются поскорее!!! А мы гуляем каждый день минут по 30 минимус :Crai_zi: а потом уже я замерзаю и иду домой а сыну хоть бы хны, еще на весь подъезд орет и пытается убежать заново наулицу :s_h_ok:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Мама Мирона » 04 янв 2013, 17:50

Ой мы поэтому нашего гулять и не водим когда за -20 на улице, гулять обожает и домой не затащить его, а если в рев пустится в такой холод то все внутренности себе заморозит :-) . Ему хоть час хоть три часа все равно мало. Только по делам ходим в такую погоду, либо от дома до места назначения, в магазин, в клуб и т.д. :ne_znau: .
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение мама Таня » 04 янв 2013, 21:54

Evedas писал(а):мама Таня, какой спектакль?
а мы дома с ёлки все игрушки поснимали :D Радику видимо больше нравится просто елка под мишурой и дождиком :-)

Я ДАЖЕ ТОЧНО НЕ ЗНАЮ,ВРОДЕ ГОВОРЯТ ПРО КОЛОБКА БУДЕТ.ЗАВТРА СХОДИМ И НАПИШУ.бОЮСЬ НЕ СМОГУ ЗАСТАВИТЬ СВОЕГО МАЛОГО ОДЕТЬ КОСТЮМ. :(
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив