мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 2

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 2

Сообщение Шалунья » 16 окт 2012, 11:20

Кассандра, Саша, а если кашу безмолочную, и например с черносливом или курагой брать? Мы после каши тоже крутовато ходим (когда едим её :D ), но я обязательно даю хоть чуток тыквы или кабачка, они нас хорошо подслабляют после кашки. А скобленное яблоко нам тоже ни как (правда мы теперь только сами яблоко и грушу едим, с ложки ни в какую). И когда на мясо соглашается, обязательно водички почаще предлагаю, а то на следующий тяжко какаем.
Иногда обманываю (мы пюре из ложки не хотим есть) делаю овощные котлетки на пару и кусочками даю. Иногда прокатывает :D

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Кассандра » 16 окт 2012, 11:32

Наш запор это 3-4 дня,в туалет ходим с плачем (когда тужится)
Покупные каши мы не едим :-_( варю обычные крупы,мельчу и разбавляю жидкой смесью. Фруктовые пюре не едим,только целиком фрукты. Овощи тоже,только в каше. Каши обожаем и печенье :) Воду пьем (обожает Хан-Куль(без газа) прям из горла бутылки),соки не в почете
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Шалунья » 16 окт 2012, 11:40

Кассандра писал(а):Наш запор это 3-4 дня,в туалет ходим с плачем (когда тужится)
Покупные каши мы не едим :-_( варю обычные крупы,мельчу и разбавляю жидкой смесью. Фруктовые пюре не едим,только целиком фрукты. Овощи тоже,только в каше. Каши обожаем и печенье :) Воду пьем (обожает Хан-Куль(без газа) прям из горла бутылки),соки не в почете

Ну если смесью разбавляете, то может кисломолочные смеси попробовать для каш? Я вообще даже сама когда варю, чаще делаю безмолочную кашу и добавляю то что нас слабит. Или даю варенной свеколки прям кусочком погрызть, но мы уже хорошо жуем пищу

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Squaw » 16 окт 2012, 11:53

Татьяна Косторная писал(а):У нас Squaw так же было бы, да я взялась регулировать питание( а то опять недовес напишут-в прошлый раз аж -800гр. :s_h_ok: насчитали откуда-то).Я теперь -на второй бок не укладываю-а уже поднимаю, если в 7-30 или 8 и т.д и титю не даю , а отвлекаю-можем в ванне посидеть поиграть,зарядку поделать и др., и кормлю кашей, тогда получается полноценный первый сон-с усталости и сытого живота. :D И в обед суп хорошо кушаем тогда и второй сон тогда может удачно пройти и вечером на ночь уляжемся в 22-30- или 23ч.А если после второго сна гуляем-то и лечь спать на ночь можем всем детским табором зараз. :a_g_a: .
Я в очередной раз убеждаюсь-чтоб ребёнку уснуть-надо устать!(не родителям устать-а ребёнку :a_g_a: ).
Тань, ну ,сама посмотри таблицы по весу - их СТОЛЬКО :Crai_zi: Вы же прибаляете хоть соклько-то ? и растете хоть на скольок-то каждый месяц? ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Татьяна Косторная » 16 окт 2012, 12:00

Squaw я смотрела-мы по нижней грани-но в пределах нормы.:a_g_a: Просто не охота в кабинете у врача выслушивать- психологически тяжко( у нас ведь клеймо-Многодетные и соответственно- группа-"неблагополучия"-раз дитё мало весит :D ).Хорошо хоть родственников -педиатров знают-так вроде меньше докапываются, даже тот факт-что старшие считаются-малоболеющими -не будут учитывать в нашем государстве-если надо будет прикопаться .
По фото наверное видно-что у нас старшие не пухляки, а Лиза -худой-то вообще не выглядит. ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Шалунья » 16 окт 2012, 12:04

А мы 2 месяца в весе прибавляли по 800гр, а в росте нет. а в этом месяце наоборот: выросли на 3 см, а не прибавили вообще :s_h_ok: До полугода пилили тоже, что по нижней границе, потом резко вес скаканул, стали пилить, что много весим для своего роста-возраста. Правда теперь молчат. :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение iris-ka » 16 окт 2012, 12:06

Татьяна Косторная ну уж не отберут же ребенка на докорм государством :-) Не обращай ты на них внимания! Мы вот 4 мес по 100г всего прибавляли - и ничего нам не говорили абсолютно (ах, да, она же у нас только второй ребенок :D ) А потом каши ей понравились - так 400г прибавили - и опять ничего не сказали (хоть бы похвалили, что ли, она ведь старалась :-) ) Так сейчас у меня рука уставать стала, когда долго держу (а дочь, как назло, ручнее и ручнее стает :Crai_zi: ) Так что в маловесности есть свои плюсы ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Junga » 16 окт 2012, 13:32

lenochiko на счет поесть и поспать мы точно в одной очереди за мальчишками стояли :-) На счет веса меня с младшим не пилили хотя в год были всего 8500 и 74 см, и со старшим молчат, в 11 мес 11 кг и 79 см, старший вырос не меньше сверстников и малой поменьше сейчас набирать стал.
А мы вообще от еды отказываемся кода хоть немного болеем, сама иногда не понимаю чего он из тити высасывает и чем кормится :Crai_zi: Полюбили наконец то мультики Тини Лав, может весь просмотреть, когда там коровка или овечка прячутся, пальцев в экран тычет и улыбается, а когда они поют песенку "носом к носу уткнись" он об мой нос свои носиком трется, а когда поют песенку "крепко обнять и поцеловать" то тянется меня целовать, а я млею, так приятно :ta_n_cor:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Шалунья » 16 окт 2012, 14:28

Junga писал(а):lenochiko на счет поесть и поспать мы точно в одной очереди за мальчишками стояли :-) На счет веса меня с младшим не пилили хотя в год были всего 8500 и 74 см, и со старшим молчат, в 11 мес 11 кг и 79 см, старший вырос не меньше сверстников и малой поменьше сейчас набирать стал.
А мы вообще от еды отказываемся кода хоть немного болеем, сама иногда не понимаю чего он из тити высасывает и чем кормится :Crai_zi: Полюбили наконец то мультики Тини Лав, может весь просмотреть, когда там коровка или овечка прячутся, пальцев в экран тычет и улыбается, а когда они поют песенку "носом к носу уткнись" он об мой нос свои носиком трется, а когда поют песенку "крепко обнять и поцеловать" то тянется меня целовать, а я млею, так приятно :ta_n_cor:

Пошла этот мультик качать. может хоть носик показывать начнем :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Violet cat » 16 окт 2012, 20:35

Мы тоже плохо спим...и плохо кушаем прикорм :dumayu3:
Кассандра, может тебе кашу компотом разбавлять, раз он слабит :) я просто вспоминаю, как мои мучались, когда я грудью кормила и смесью докармливала, животы у них болели из-за смешивания, ор стоял постоянный :krik:

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Пред.След.

Вернуться в Архив