мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение Зимняя мама » 13 июн 2012, 00:54

Да это у меня свекровь панику навела, а я повеась :smuschenie: Говорит, что у соседки снизу (на несколько дней девочка позже моей родилась) стоит уже спокойно,а у меня нет. Что я сама больная и дети у меня больные, ненормальные :Crai_zi: Нам еще невропатолог ставил пирамид. недостаточность (кажется так) + небольшое защемление м/у 3-4 позвонком, сейчас доделали массаж и колим кортексин через день. Вот я и распереживалась. Думаю к другому врачу сходить на всякий случай, мы были у Овсюка
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Зимняя мама » 13 июн 2012, 00:56

Я с первой дочкой у 4-х специалистов побывала,тоже проблемки были, сейчас ттт, все нормально
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

Зимняя мама
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение Шалунья » 13 июн 2012, 08:10

ну мы опираться начали после 2 курса массажа в 4 месяца, а до этого вообще ни в какую, и у нас был слабый шагательный рефлекс. Сейчас зато сам пытаться стал на ноги опираться упрется руками во что-нибудь и попу к верху на выпрямленных ногах. и за руки хватает-пытается встать. хотя еще не уверенная опора. Нам Кобелькова сказала, что рано еще переживать. вот если к 7 месяцам вообще не будет опоры-тогда можете типа паниковать :)
И еще где-то читала, что опора на ножки может твердой за неделю стать, если дитё готово. У нас такие же диагнозы, и еще сверху есть. Но я уже подуспокоилась :a_g_a:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Ш Таня » 13 июн 2012, 08:32

Нам Овсюк тож ставил слабую опору. На массаж ходили. Физио 3-4 позв. С 4 месяцев спокойно стоим. Сейчас постоянно на ножках. :ta_n_cor:
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение Зимняя мама » 13 июн 2012, 08:37

Да мы уже 3 курса массажа сделали, но что-то никак. Садится пытается сама (подтягивается за висящие игрушки или за руки). Если лежит на полу, когда подставляю руки под ножки - она сразу отталкиваться начинает, так что начинает вверх ползти, получается что опору то она чувствует, вот только когда на пол ставишь, начинает приседать и снова выпрямлять ножки, как бы прыгая.
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

Зимняя мама
Фея
Фея

Сообщение Squaw » 13 июн 2012, 09:36

Я вообще не понимаю, зачем торопить события - прикормы, вставания, сажения... Ну где вы видели в природе ,чтобы детенышам кто-то в чем-то помогал? Сетуем за естественные роды, зато после начинается - прикорм с 2-3 мес... ага.. и яблочным соком ... :-) пораньше бы сел .пораньше встал ... В прыгунки, в ходунки.... К чему это? Все же должно быть поэтапно... Ну, не заложено это матушкой-природой :ne_znau:
Ну пошел у меня у подруги САМ в 8 мес... но они безо всяких вспомогательных средств росли и не способствовали этому :ne_znau: Все же детки разные!

Вот посудите сами - вам невропатолог проверяет РЕФЛЕКСЫ...
а любой ортопед никогда не посоветует заранее ставить\садить ,т.к. понимает ,чем это чревато.
А мы, паникуя, начинаем ребенка ставит на ножки... Это же вынуждаем мы детика и торопим события... ради какой-то фразы врача... :ne_znau:
Ну вот не убедите вы меня в обратном...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Scorpionsha » 13 июн 2012, 10:23

Вот не поверишь, Оля, то же самое примерно хотела написать, да деть не дал :D
нам почти 7 месяцев и не стоит сына еще у опоры, и не переступает четко, запинается, ножки путает, и при поддержке не стоит :ne_znau: а тут массажи, уколы, вправления...... я вот думаю, если без этого никак, как наше с вами поколение вообще выжило и ходить научилось :-)
утрирую, конечно. А если зубы ко времени не вылезут, вы же их выковыривать не станете? Зачем ставить ребенка раньше времени? Дайте вы человеку поползать
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение Шалунья » 13 июн 2012, 10:42

Девочки может мы о разном. Я говорю не о том, что не стоит, а о том что не опирается! Мне почему-то показалось, что Наташа об этом же. Стоять у опоры деть будет когда сам готов будет. А опираться на ножки очень желательно, и если опоры нет, то сколько сама не ставь-ни чего не изменится! И также и с присаживанием. Именно поэтому я не присаживала, и опору проверяли раз в неделю, чтоб видеть есть динамика или нет. Сейчас опора уже более-менее, даже сам делает попытки встать. И когда случайно сесть получается, я не держу его, но и сразу не укладываю, жду сколько сам сможет продержатся. Пока тока секунд 30 выходит. Но у нас уже 3 курс массажа, и 3 физио прошли, и парафиновые сапожки были (после них опора прям четко появилась).
Это не является чем-то страшным, и если деть здоров, то и внимания не стоит. А если есть неврологические проблемы (когда есть отставание в развитии физическом или психоэмоциональном) тогда стоит уже и паниковать

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Junga » 13 июн 2012, 10:57

Я категорически против прыгунков и ходунков, старший пошел в 9 месяцев без всяких этих приблуд, и младшему не даю чтоб родственники покупали, а если купят сами пусть там сидят :)
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Кассандра » 13 июн 2012, 11:23

По-моему нам придется обойтись СОВСЕМ без стульчика :-_( т.к. места ОЧ мало :smuschenie: :-_( :-_( :-_(
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Пред.След.

Вернуться в Архив