мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Re: Весенние детки 2011

Сообщение Алуся » 21 янв 2013, 09:50

мамамуся Не расстраивайтесь вы так сильно! Ничего страшного! Главное не ругать, а напоминать так ненавязчиво - когда попку после какашек подмываете - в следующий раз не забывай про горшок, хорошо? Моя красотка сикает в горшок без проблем, а какает в штанишки, и прячется по углам вдобавок. :) Я ее найду, спрашиваю - ты покакала - головой мотает "нет", и руки мои отпихивает, если взять хочу. Беру за руку и идем в ванну. Она ноги широко-широко расставляет и ковыляет, еще и кряхтит.Обязательно к горшку подойдем, и договоримся, что в след. раз в него какать будем. Пару раз помогало, но чаще все-таки в штанишки. :)
Алуся
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение iLena » 21 янв 2013, 10:26

Моя в случае "аварии" сама бежит и жалуется: "Ой, попа кака" это если описается. А если действительно "кака"-попа, то никуда не бежит, стоит на месте и кричит так по-особенному на всю квартиру: "МАААААМААААА!!!!!!!" И что бы мама при этом не делала Соня с места преступления не сдвинется даже, так и кричит-зовет пока мама не прибежит и не спасет :Crai_zi: Но сейчас уже чаще все-таки на горшок ходим. У нас их 2 у нее - один в туалете, а один недалеко от игрового места. Бежим к тому, который ближе))) На днях захожу в туалет, а Соня там стоит попу бумажкой подтирает, уже полный горшок бумаги нарванной и рулон почти весь раскрученный, а она старается! Потом горшок еще и помыла, правда он изначально ПУСТОЙ был :-)
Девочки, они же у нас еще маленькие такие, научатся всему еще. И свои "кучки-могучки" в положенном пункте приема оставлять будут :a_g_a: Мамамуся, не переживай! :)
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение мамамуся » 21 янв 2013, 11:26

Девочки, успокоили :) у меня со старшим вообще просто таких проблем не было. очень рано, мес с 8 стал проситься, может потому что без памперсов рос :) Еще не знаю какая Доча в этом плане будет :)
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Margie » 31 янв 2013, 10:52

Девчонки, привет всем!
А вот мне интересно - у нас кто-нибудь еще деткам памперсы одевает?Просто на улице с знакомой разговаривали - им 1,5 года и они еще носят памперсы. Мы уже давно про них забыли
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение mamatina » 31 янв 2013, 11:06

Мы, если долго куда-нибудь по делам едим, я одеваю доче. Больше для подстраховки, доча терпит до дома. Но мне так спокойнее, не хочется зимой мокрой вдруг оказаться. А так не используем их.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Алуся » 31 янв 2013, 11:08

Мы носим памперсы. Всегда на ночь, и на выход. В гости, в больницу, на прогулку. Я пока не отучаю. Она днем когда спит, и то частенько бывает описается, и на улицу выходим даже на 30мин - обязательно пописаем. Поэтому пока носим. Летом будем отучаться, наверное. Вы как отучились? И на ночь даже не одеваете?
Алуся
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Molodaya mama » 31 янв 2013, 11:55

Алуся Нам 1год и 10мес. мы до сих пор в памперсе, и спим и гуляем, потому что на горшок мы не просимся, только если сама сажу писает в горшок! :smuschenie:
Изображение
Molodaya mama
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 3
Фото: 0
Медали: 15
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Полина

Сообщение Margie » 31 янв 2013, 12:54

Мы как-то так само собой легко отучились.Ну я скажу,что мы ночью ни когда и не одевали,только на улицу.По осени сына сам отказался их одевать и все, я для подстраховки какое-то время одевала,но он не писал в памперс терпел
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Алуся » 31 янв 2013, 13:49

На горшок доча садится писать, поначалу садилась в штанишках, и сикала, сейчас научилась снимать колготочки, сикать, колготки одевать, и несет горшок выливать. Но какает в штанишки. :) А по поводу памперсов - я вообще не переживаю. Пусть пока носит, так и мне удобней пока, и ей спокойней, она все равно знает, что в подгузник можно сикать без опаски, а то бывает описает кровать, проснется днем, вся такая расстроенная. Со временем, конечно, откажемся от них. Никто еще паспорт в памперсе не получал. :)
Алуся
Фея
Фея

Сообщение Алуся » 31 янв 2013, 13:52

Margie Я вот много раз слышала от мам мальчиков, что они как то раньше отвыкают от памперсов. Не знаю уж, с чем это связано! :ne_znau: Но вы молодцы! Памперсы - ощутимая статья расходов в семейном бюджете!

Алуся
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Архив