мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение Шалунья » 13 июн 2012, 11:42

Junga писал(а):Я категорически против прыгунков и ходунков, старший пошел в 9 месяцев без всяких этих приблуд, и младшему не даю чтоб родственники покупали, а если купят сами пусть там сидят :)

Кстати, я тоже против них, а нам подарить хотели, типа такая вещь нужная. И я решила спросить у невролога, ответ был: "Не стоит". Как я поняла, из-за прыгунков может повысится тонус в ногах ( а мы тока к 5 мес от него избавились), а ходунки ребятишек-цыпочников не от учивают от цыпок, а наоборот. Если же деть здоров, то 15 минут в день не навредит.
Но вот это не стоит, меня окончательно убедило!!!
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Squaw » 13 июн 2012, 11:44

lenochiko писал(а):Девочки может мы о разном. Я говорю не о том, что не стоит, а о том что не опирается! Мне почему-то показалось, что Наташа об этом же. Стоять у опоры деть будет когда сам готов будет. А опираться на ножки очень желательно, и если опоры нет, то сколько сама не ставь-ни чего не изменится! И также и с присаживанием. Именно поэтому я не присаживала, и опору проверяли раз в неделю, чтоб видеть есть динамика или нет. Сейчас опора уже более-менее, даже сам делает попытки встать. И когда случайно сесть получается, я не держу его, но и сразу не укладываю, жду сколько сам сможет продержатся. Пока тока секунд 30 выходит. Но у нас уже 3 курс массажа, и 3 физио прошли, и парафиновые сапожки были (после них опора прям четко появилась).
Это не является чем-то страшным, и если деть здоров, то и внимания не стоит. А если есть неврологические проблемы (когда есть отставание в развитии физическом или психоэмоциональном) тогда стоит уже и паниковать

мы не говорим об отклонениях, а вот садить...случайно - это как? Ну вот сам - лежал - вертелся- бац - и сел случайно? так? Это случайно, а то ,что присадили - оставили - сел - это не случайно, это родители поспособствовали.
Старший у меня одновременно сам сел и встал, и все говорили - ой ,на цыпочках ходит... ой ,руками на хватается... (вот понимаете -он вообще не цеплялся...) сейчас я понимаю ,сто это гипотонус был ,но -закидайте меня тапками - ничуть не жалею .что ничем не пичкала, и сама массажи делала.
И спустя уже много лет - задумываюсь - а не в плоскостопии ли проблема была :ne_znau:
опять вернусь к природе - много щенков вырастила - из одного выводка, от одной мамки даже есть слабенькие , а есть сильные, но ВСЕ рано или поздно начинают носится, кусаться и кувыркаться...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение Шалунья » 13 июн 2012, 11:45

Junga, так вы наверное самые первые и побежите, самые продвинутые вы у нас-уже во всю ползаете, сидите и как я поняла стоит у опоры. А мы тока-тока начинаем за вами подтягиваться :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Squaw » 13 июн 2012, 11:46

Кассандра писал(а):По-моему нам придется обойтись СОВСЕМ без стульчика :-_( т.к. места ОЧ мало :smuschenie: :-_( :-_( :-_(

и не переживай - это очень даже не плохо - я бы даже сказала хорошо! Ребенок к порядку к общему столу сызмальства будет приучен. Честно - ну вряд ли начну сразу так в стуле кормить. .для меня этот стульчик больше поддержка-помощь на кухне - посадил - игрушки дал - занял
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Squaw » 13 июн 2012, 11:47

lenochiko, ну понятно- 1,5-2 месяца разницы это оочень много значит!
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Squaw » 13 июн 2012, 11:49

ааааамы без коляски сегодня - не забрали с машины...
А в слинге погуляли - мокрые обе пришли :Crai_zi:
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Scorpionsha » 13 июн 2012, 11:50

Squaw писал(а):lenochiko, ну понятно- 1,5-2 месяца разницы это оочень много значит!

конечно, тем более в этом возрасте, и за неделю можно сидеть-ползти-ходить научиться :-)
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Ш Таня » 13 июн 2012, 12:15

А мы сегодня нс животика на спинку перевернулись. :ya_hoo_oo:
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение Шалунья » 13 июн 2012, 12:20

А мы вот до сих пор с животика на спинку не хотим переворачиваться. Сына даже не пытается, ему на пузе или на четвереньках интереснее :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Шалунья » 13 июн 2012, 12:22

Squaw, вы по такой жаре гуляете? Как дочька переносит? Мы тока если до 10 утра успеваем погулять, или уже после 19.00-19.30 выходим. Там же не выносимо даже взрослому :-_(
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив