Девочки! Наконец-то доча у меня стала засыпать сама!

Уже руки не выдерживали укачивать ее, и нервы тоже. Ей, видимо, тоже уже не особо это нравилось- только возьмешь ее на руки, положишь - сразу в слезы, и вырывается, головой мотает "нет-нет-нет", и на кровать показывает - мол, пошли полежим.

Ну вот мы и решили - не качать, а просто лежать и ждать, пока уснет. И все нормально!!! Уже почти 2 недели: и днем ляжем с ней под одеялко на большую кровать, книжки почитаем, потом говорю, "все, спать", отворачиваюсь от нее (иногда и сама засыпаю), она сзади возится-возится, и тоже засыпает. И вечером также! Одно "но".... Так как засыпаем мы теперь вместе, рядышком - доча совсем отвыкла спать в своей кроватки, хотя спала там с рождения, редко когда с нами в кровати спала. А в этом году что-то расслабились родители, и все - папу практически переселили на диван в зал, а мы с дочей (и с Машей - из мультика, господи, мы везде с этой Машей!

) спим на кровати. Причем во сне доча так прижимается ко мне, что чуть ли не сталкивает меня на пол. Я пытаюсь ее подвинуть - места то полно, хныкать начинает. Опять подкатится ко мне, или за шею обнимет, или на плечо ляжет, или вообще чуть не сверху на меня. Очень неудобно!

Вчера вечером, как она уснула, я ее тихонько переложила в ее кроватку, укрыла, Машу рядом положила. Папу с собой рядом положила.

До 5 утра так спали, потом доча слышу - завозилась-завозилась в кроватки, захныкала. Я встала - она уже сидит на подушке и плачет. С собой ее положила - сразу уснула. Надо вот как-то отучать спать со мной, приучать к кроватке заново.