мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 2

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 2

Сообщение Татьяна Косторная » 18 окт 2012, 11:19

Тоже хотела написать про игрушки: ещё можно мячик(учить откидывать, отталкивать и кидать).Мы иногда и конструктором "играем"-кто нить строит Лиза ломает, или кубиками.У нас от старших много игрушек-поэтому проще.
А ваообще-тоже играем всем подряд -неподходящим. :D
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Шалунья » 18 окт 2012, 11:19

Татьяна Косторная, ага, только мне уже стадно за сына. Он на причастие винцо прям с удовольствием выпивает, а потом еще и продолжения требует. :D Мы давненько не ходили, в эти выходные хотим пойти :)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 777
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Татьяна Косторная » 18 окт 2012, 11:22

lenochiko Вот и спрошу тогда-как думаешь-влияет это на ребёнка?
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Шалунья » 18 окт 2012, 11:26

Если честно, то не знаю. :smuschenie: Вроде по спокойнее становится, хотя сейчас уже перерос самый неспокойный период. В период болезней, как-то не приходилось причащать. Но сынок в церкви себя на удивление спокойно ведет, глазеет по сторонам, но всю службу не выдерживает еще, поэтому приходим ближе к окончанию.

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Violet cat » 18 окт 2012, 12:33

BoGinY Оля, поди старший с садика инфекцию таскает? :( выздоравливайте давайте, не дело таким малявкам болеть!!! мы от кашля сироп Алтея покупали, правда не пили, обошлось, но его вроде как еще в наши времена назначали при кашле :a_g_a:
Кассандра Саша, вы уже в куклы играете? или чего Катюха с ними делает :-) как ваши успехи кстати, ползать то начала?
А про игрушки я так поняла все опытным путем узнается, что мы любим, а что нет :)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Junga » 18 окт 2012, 12:42

Татьяна Косторная я думаю влияет, у нас цепочка порвалась, и я чтоб крестик не потерялся убрала его, думаю как сделаем цепочку, так опять одену, но вот проанализировала, что как крестика на груди не стало, так мы и зачахли совсем, пойду на веревочку одену, а в воскресенье отправлю с крестной на причастия.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Шалунья » 18 окт 2012, 13:02

Junga писал(а):Татьяна Косторная я думаю влияет, у нас цепочка порвалась, и я чтоб крестик не потерялся убрала его, думаю как сделаем цепочку, так опять одену, но вот проанализировала, что как крестика на груди не стало, так мы и зачахли совсем, пойду на веревочку одену, а в воскресенье отправлю с крестной на причастия.

Кстати, вот это точно. МЫ как крестик снимем - обязательно что-нибудь у нас болеть начинает. В субботу пойду еще и за серебрянным крестиком (сейчас золотой носим-которым крестились), т.к. на простой у нас очень-очень сильное раздражение по всей грудки :pro_tiv:
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Татьяна Косторная » 18 окт 2012, 14:32

Violet cat-про игрушки ещё : сейчас хороши всякие со звуком конечно, но необязательно прям с музыкоё дорогие, можно к примеру надувные с погремушкой внутри-они дешёвые-и мячики и молоточки и т.д.Конечно они и недолговечные(смотрите чтоб швы были хорошо проклеяны)-но зато они лёгкие , ими и стучать можно и кидать(-ся).И ремонтируются с помощью простого скотча. :D Ещё в вашем возрасте хороши резиновые с пищалками.Но тоже надо смотреть -чтоб мягкие были, чтоб ребёнок сам мог продавить.Различные музыкальные инструменты-типа барабанов, дудочек ,пианинок-тоже можно уже учить на них стучать , дуть и т.д.Книжки картонные-сейчас их много всяких.Я кстати чаще беру со стишками-а не со сказками(стихи хорошо развивают память у детей, простые четверостишия) и облкеиваю сразу корешок и углы скотчем широким(чтоб не сгрязли :D ).Лиза сама любит полистать. :a_g_a:
Девчонки у нас тоже цепочка серебрянная порвалась(видимо качество теперь не важное у таких изделий, думаю-чтоб покупали чаще.У нас типа кручёной-посередине запаяешь-всё равно будет видно :-_( )-я сразу на верёвочку одела крестик. :a_g_a: Мы теперь часто причащаемся , так как каждое воскресенье ходим на службу с мамой (учителем)и в Воскресную школу сразу остаёмся на занятия. :) И вы старайтесь хотя бы раз в месяц-увидите результат(особенно у кого старшие детки есть ;) -сравните).
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Squaw » 18 окт 2012, 22:01

Татьяна Косторная писал(а):BoGinY- ингаляции при темпе не стоит делать. :pro_tiv: .И Лазолван-детки пьют?( у меня сын категорически отказывался-я сама попробовала-така кака :) ).
Мы когда в августе кашлЯли лечились самыми простыми таблетками(я уже писала, нам их приписал мужнин брат-педиатр)-Таблетки от кашля.Они тоже с солодкой или алтеем и с содой-хорошо размягчают и выводят мокроту, смягчают горло.Я их толкла и через дозатор(типа шприца) от Нурофена давала, или с чайной ложки.Дёшево -они копеечные я б сказала,но действенно и нет эффекта привыкания.
BoGinY-а у вас кашель какой?Мокрый-сухой? Если мокрый, то хорошо поможет массажик:Ложите ребёнка на коленки животиком поперёк и постукиваете-похлопываете всяко по спинке, лопаточкам ,позвоночнику -так мокроты будет лучше отходить. ромашку пить давайте.
Если сухой-то не давайте ромашку или шалфей-они сушат наоборот.А вот при отсутствии темпы-над картошкой под покрывалом(типа спрятались и т.д.)-хорошо.Я в таком случае мёд давала-пососать на соске или на ложку чайную помазанную.Но это -если у вас нет аллергии на него.
:-_( Опять смотрю все поразболелись и начали давать серьёзные препараты сразу. :( .Девочки-детки ещё такие маленькие, а как дальше то будет? Ведь к этой простите "дряни "привыкает организм быстро и потом не реагирует...Выздоравливайте скорее! :)
Девочки- у кого уже детки крещёные-а вы их причащаете?Попробуйте-увидете-будут болеть меньше! :a_g_a:

Ага, Таня, только почему противопоказания на таблетки не то до 6 не то до 12 лет? По-моему прошлой зимой покупала - мне в аптеке сказали - сейчас таблетки от кашля далеко не те, что раньше, сплошная химия, никаких травок :ne_znau: потому и противопоказания расширились.. .как то так...
С травами и медом надо быть ну просто СУПЕРаккурантыми - 1. аллергия может быть такая- что огого! (мы же пробуем прикорм по ложечке - а лечимся - стаканами сразу :-) - никто и не подумает на аллергия проверить-подождать..., про мед как аллерген - вообще молчу)
Про паровые ингаляции - ужене раз говорили- писали -особенно маленьким детям это опасно, более того, вредно!

В про причащение вином - улыбнуло, конечно.... :ne_znau: (простите, если кого оскорблю)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Кассандра » 18 окт 2012, 22:08

Мячик мы любим :-) а кукле глазки колупаем,носик,ручки\ножки трогаем. Подолгу с ней сидеть может одна и болтать что-то :)
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Пред.След.

Вернуться в Архив