мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Nikole » 26 ноя 2012, 19:12

Да да, у нас тоже по мультикам балдел, постоянно просил "тики" включить и в компьютере и по телеку, а сейчас уже редко просит, а вообще я люблю когда у нас не включен телевизор, ребенок сразу спокойный становиться, прям замечаю сразу, все таки эти посторонние шумы плохо влияют :Crai_zi: :Crai_zi:
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 388
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ника

Сообщение Nikole » 26 ноя 2012, 19:13

Девочки а как у вас с самостоятельностью дела обстоят? кушает,одевается и т.д.
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение мама Sobolя » 26 ноя 2012, 19:18

Nikole писал(а):Девочки а как у вас с самостоятельностью дела обстоят? кушает,одевается и т.д.

Обувается, доодевает штанишки, снимает штаны, колготки, носки., бывает и майку снимает. Кушает, но долгоооо... Убирается и пол моет :D
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение мама Sobolя » 26 ноя 2012, 19:32

По поводу меню на день рождения ребенка - нашла несколько оригинальных идей: куриный рулет из филе, трубочки из слоеного теста с начинкой сыр+майонез и т.д. если интересно, дам ссылки. Выбирала чтобы дети могли кушать, просто готовить и вкусно.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Котька » 26 ноя 2012, 19:45

alena111 писал(а):
Котька писал(а):Девочки, какую приятную тему вы затронули. А я что-то и не думаю еще о празднике. Но пора-пора!
А у нас проблема тут: дочь перестала играть, отказывается заниматься, а только просит и просит включить мультики, и готова смотреть их целый день напролет :( И ничем не могу ее отвлечь, вроде займется, но через минуты опять твердит: УУУУУУ, т.е "Ну, погоди" включи ей) И вот что с ней делать!!!!!!!!!!!!!! :krik:

А наш не мультики, а УАЗ по бездорожью :Crai_zi: Хотя мульты тоже может посмотреть. Что делать, не подскажу. На улице погода плохая, так бы можно было гулять. А если ТВ вообще не включать? Ну сломался. Или по компьютеру смотрите? Мой тоже ноет, когда выключу. Но потом занимаем чем-нибудь

Да она готова смотреть это и по тв, и по компу, и по ноутбуку, а тут в деревню ездили, брали с собой планшет, так она узнала, что и по планшетнику можно смотреть. Так теперь и пульт несет, если отказываю: в нотубук тычет и после каждого отказа предлагает новые варианты. :D Но сегодня утром пару мультиков позволила посмотреть, и весь день отказываю. Отвлекаю от истерик всевозможными поделками и рисованием)
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 585
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение Котька » 26 ноя 2012, 19:47

мама Sobolя писал(а):
Nikole писал(а):Девочки а как у вас с самостоятельностью дела обстоят? кушает,одевается и т.д.

Обувается, доодевает штанишки, снимает штаны, колготки, носки., бывает и майку снимает. Кушает, но долгоооо... Убирается и пол моет :D

Прям молодец!!! Мы кушаем самостоятельно и быстро, я ничего не успеваю за это время сделать :D А вот с одеванием у нас еще проблематично и даже очень. Только с помощью мамы.
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 585
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение Мариванна » 26 ноя 2012, 19:58

У нас с одеванием вообще никак. Штаны еще стянет, а остальное показывает - снимай мама. Сапожки научился одевать, а снимать никак не доходит, что с пятки надо сначала :) Вобще любовь к обуви - и свою, и папину, и мамину, всю одевает и ходит. Есть сам умеет, но страшно ленится, посидит поковыряет, ложек 5 съест, а потом руки в тарелку запускает и сидит балуется, приходится самой докармливать. А вообще помощник - убираться всегда помогает, к пылесосу любовь особенно :) Вообще любит все делать вместе со мной, до всего ему дело есть ;)
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Nikole » 26 ноя 2012, 20:20

мы одеваем сами только сандалии, сапожки не может еще, остальное помогает что то натянуть и снять(носки особенно по 50раз на дню снимает :D ), кушать вообще почти сам не хочет, приходится самой кормить,пылесосит капец, если не дашь пылесос, будет истерика... :-)
а еще любит обижаться и психовать, если что то не по его, то падает на пол и может долго орать, а я все равно не даю и внимания не обращаю, или обижается, отвернется и стоит носом шмыгает :D
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Elenochka » 26 ноя 2012, 22:18

Девочки а у меня доча вообще ровно к мультикам...минуты не посмотрит даже :-_( и они ей вообще не нужны, пока дипломом занималась полюбила очень рисовать..особенно ручкой, и весь листочек изрисует и себя за одно :D , а потом спрашиваешь кто на тебе нарисовал ...она говорит мама :D Кушает сама быстренько уже, раздевается, сама одевает плавочки, колготки правда только на одну ногу, валенки, сандалики сама обувает..правда все это стоя обувается :) еще шапку одевает и куртку только наоборот не на спину а вперед..так нарядится и перед зеркалом красуется :D еще недавно научилась снимать штанишки и на горшок усядится и довольная:)
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение alena111 » 27 ноя 2012, 07:51

Мариванна писал(а):У нас с одеванием вообще никак. Сапожки научился одевать, а снимать никак не доходит, что с пятки надо сначала :) Вобще любовь к обуви - и свою, и папину, и мамину, всю одевает и ходит.

И у нас любовь к обуви :-) Достанет из комода, нарядится. Еще шапку может надеть. Ради игры плавки, носки, колготки натягивает, но неправильно пока :D
Elenochka писал(а):...полюбила очень рисовать..особенно ручкой, и весь листочек изрисует и себя за одно :D , а потом спрашиваешь кто на тебе нарисовал ...она говорит мама :D ...

Наш тоже любит рисовать. В ход идут и мелки разные, и карандаши, и ручки. Полотном служат листки бумаги из принтера, двери, свое тело, доска школьная. Недавно купили ему элементарные раскраски. Оценил :D На вопрос, кто тебя изрисовал, отвечает, что киса :Crai_zi:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Архив