мобильное приложение МамаАбакана

Осеннее счастье 2012 - 3

Всё о том же, всё о тех же

Модератор: Lel`ka

Re: Осеннее счастье 2012 - 3

Сообщение devchonka » 21 мар 2013, 09:25

Юляшечка нам кортексин в месяц ставили потом актовегин, теперь говорит ножки и спинка слабые и назначила аж 20 раз....я в растерянности немного, позвонила знаклмлму педиатору он говлрит что это древнее лекарство, почитала сама инет вроде плохого не написано, побочных только много.
devchonka
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение Юляшечка » 21 мар 2013, 09:34

Даша а одним массажем не обойтись?Ну конечно смотри сама, может девочки еще напишут отзывы о нем.
Юляшечка
Фея
Фея
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Аксинья » 21 мар 2013, 09:52

Захарчика с 4 месяцами!!!!
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение azuzu » 21 мар 2013, 09:55

ай не знаю...я к уколам и лекарствам отношусь как к самой последней мере, если есть хоть одна возможность обойтись без лекарств. я обойдусь. Даша. врачи всегда назначают горы лекарств "на всякий случай". Вот расскажу историю, подруга моя таскала дочь по невропатологам - ставили внутричерепное, пугали судорогами, эпилепсиями, и прочей хернёй. Она прям закармливала ребенка теми тоннами лекарств, которые ей врачи прописывали. Врач же давит авторитетом и "опытом", мамочка дрожа от страха бежит и колет ребенка всем подряд. Тем более 10 лет назад не было возможности штудировать инет у подруги. а взять инфу ваще было неоткуда. В общем допекли её до того, что она в Новокузнецк к какому-то знаменитому профессору неврологии записалась по телефону и поехали они на прием, там целый центр у них. Профессор ребенка осмотрел и сказал: "а теперь пойдемте в отделение, я вам покажу действительно больных детей...Вы, мамаша, растите своего абсолютно здорового ребенка и на морочьте себе голову!"
Но вернувшись сюда, она опять попала под влияние наших доморощенных неврологов. И опять пичкала девочку всякой хренью. Щас очень жалеет об этом.
Я вообще считаю, что неврология - это настолько тонкая и деликатная штука, что назначать огульно всякие уколы и лекарства "на всякий случай" - это почти преступление. Даша. если столько побочек, то нахрена тебе это нужно? ты что, не видишь развитие своего ребенка? или думаешь у него спина не окрепнет, когда придет время? зачем пинками подгонять природу развития твоего индивидуального ребенка? под какие такие рамки? кому он должен быть крепким и уметь то-то и то-то? у него свои темпы развития! вот у Тани Матвей уже многое умеет, чего в 7 месяцев дети не умеют, так что теперь и наших детей начнем колоть, чтобы они на Матвея ровнялись? или оставим может детишек в покое. окружив их любовью, заботой и элементарными массажами и зарядками )
на этой ноте спешу поздравить Захара с праздничком его маленьким и передать 6253463 поцелуя! :kepka:

azuzu
Леди
Леди
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Аксинья » 21 мар 2013, 09:56

devchonka писал(а):Юляшечка нам кортексин в месяц ставили потом актовегин, теперь говорит ножки и спинка слабые и назначила аж 20 раз....я в растерянности немного, позвонила знаклмлму педиатору он говлрит что это древнее лекарство, почитала сама инет вроде плохого не написано, побочных только много.

хоспидя, Галина Исаковна все о том же :Crai_zi:
Даша, не колите вы ничего ребенку. ноотропы серьезные препараты, ими не лечат слабые ножки!

если есть реальные жалобы, сходи еще к 2м неврологам, вот просто для сравнения(без карточки, ез записей Левинсон).
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Аксинья » 21 мар 2013, 09:59

а мы с Олей как всегда на одной волне :dan_ser:
Аксинья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Юляшечка » 21 мар 2013, 10:00

Подписываюсь под каждым словом Оли, все правильно написала!!!
Юляшечка
Фея
Фея
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Сообщение azuzu » 21 мар 2013, 10:01

Аксинья :super:
azuzu
Леди
Леди
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Mrs.Verh » 21 мар 2013, 11:27

Поздравляем Захарчика с третью годика!!!!
Всего тебе самого волшебного, малыш!!!!! :zagorat:

Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение Катрин » 21 мар 2013, 11:38

А я бы все же пролечила малыша. Со старшим тоже с начало ничего не ставила (бабушка говорила, что своих без уколов вырастили), а с 9 месяцев началось лечение в стационаре (до года лечились, кололи церебрализин, кортексин, пили таблетки, делали кучу процедур), т.к. не было опоры на ножки, даже с поддержкой не стоял(перекрещивал и ставил на цыпочки). В результате вальгусное искривление стоп до сих пор исправляем.

Катрин
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1975
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Павлик
Лёшенька

Пред.След.

Вернуться в Архив