ай не знаю...я к уколам и лекарствам отношусь как к самой последней мере, если есть хоть одна возможность обойтись без лекарств. я обойдусь. Даша. врачи всегда назначают горы лекарств "на всякий случай". Вот расскажу историю, подруга моя таскала дочь по невропатологам - ставили внутричерепное, пугали судорогами, эпилепсиями, и прочей хернёй. Она прям закармливала ребенка теми тоннами лекарств, которые ей врачи прописывали. Врач же давит авторитетом и "опытом", мамочка дрожа от страха бежит и колет ребенка всем подряд. Тем более 10 лет назад не было возможности штудировать инет у подруги. а взять инфу ваще было неоткуда. В общем допекли её до того, что она в Новокузнецк к какому-то знаменитому профессору неврологии записалась по телефону и поехали они на прием, там целый центр у них. Профессор ребенка осмотрел и сказал: "а теперь пойдемте в отделение, я вам покажу действительно больных детей...Вы, мамаша, растите своего абсолютно здорового ребенка и на морочьте себе голову!"
Но вернувшись сюда, она опять попала под влияние наших доморощенных неврологов. И опять пичкала девочку всякой хренью. Щас очень жалеет об этом.
Я вообще считаю, что неврология - это настолько тонкая и деликатная штука, что назначать огульно всякие уколы и лекарства "на всякий случай" - это почти преступление. Даша. если столько побочек, то нахрена тебе это нужно? ты что, не видишь развитие своего ребенка? или думаешь у него спина не окрепнет, когда придет время? зачем пинками подгонять природу развития твоего индивидуального ребенка? под какие такие рамки? кому он должен быть крепким и уметь то-то и то-то? у него свои темпы развития! вот у Тани Матвей уже многое умеет, чего в 7 месяцев дети не умеют, так что теперь и наших детей начнем колоть, чтобы они на Матвея ровнялись? или оставим может детишек в покое. окружив их любовью, заботой и элементарными массажами и зарядками )
на этой ноте спешу поздравить Захара с праздничком его маленьким и передать 6253463 поцелуя!