мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Сообщение alena111 » 27 ноя 2012, 08:31

Про еду. Еще недавно докармливала его ложечкой. Сейчас ест сас столько, сколько хочет. Единственное, я не очень довольна его выбором в еде: может не съесть ни ложки каши (которую варю каждое утро), зато хлеб с маслом и сыром покушает. Может суп и гарнир не кушать, а выбрать только мясо. Мясо у нас на первом месте :Crai_zi:
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Nikole » 27 ноя 2012, 09:01

Девочки а если мой вообще не может есть сам, и одеваться тоже не может, я сегодня утром одела ему одну штанину, вторую говорю сам одевай, так он расплакался весь, ничего не получилось у него... а кушать так если ему волю дать он все вывалит....или я сама виновата, может больше самостоятельности нужно ему? :-_(
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 388
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ника

Сообщение мама Sobolя » 27 ноя 2012, 09:09

Nikole писал(а):Девочки а если мой вообще не может есть сам, и одеваться тоже не может, я сегодня утром одела ему одну штанину, вторую говорю сам одевай, так он расплакался весь, ничего не получилось у него... а кушать так если ему волю дать он все вывалит....или я сама виновата, может больше самостоятельности нужно ему? :-_(

Не заморачивайся!!! Он сам придет ко всему! Я вообще мать-наседка. Везде с сыном и все за него готова делать. Заметила, что сынок сам новые дела начинает делать, а я только чуть помогаю развивать эти умения. У меня перед глазами пример такой - племянника мужа опекали и учили всему с рождения (сейчас ему 4) родители и баба с дедом. В итоге ребенок - ничего сам не делает - его одевают, кружку не доверяют, есть сам, но выбражает сильно. Бьются с ним над стихами, над буквами, цифрами, а ему лишь бы играть и бегать. И второй ребенок - мой племянник Петя (ему тоже 4). Мама у Пети занятая, папа - воскресный, Петя умеет всё практически. И знает много. Никто его сильно не учил, все постигал сам, стихи учат с мамой, но не "долбят", а читают несколько раз. Я поэтому не давлю на своего.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Nikole » 27 ноя 2012, 09:17

Мне тоже сильно некогда заниматься с сыном, ну порисуем, почитаем, а так я почти постоянно за компом почти, он меня все тянет тянет, потом пойдет и сидит сам играет... вывалит все игрушки, по дому раскидает, а я потом собираю, потом он снова вывалит, и я снова собираю :D вот так и день проходит :Crai_zi:
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Alexandra84 » 27 ноя 2012, 09:21

Nikole писал(а):Девочки а если мой вообще не может есть сам, и одеваться тоже не может, я сегодня утром одела ему одну штанину, вторую говорю сам одевай, так он расплакался весь, ничего не получилось у него... а кушать так если ему волю дать он все вывалит....или я сама виновата, может больше самостоятельности нужно ему? :-_(

Ника, мне тоже кажется, что не стоит переживать!!! Ребенку еще и двух лет нет!!! Всему научится!!!!
Мы кушаем 50% на 50% - что-то сам, с чем-то помогаю. Одеть сам только обувь свободную может и шапки. Снимать умеет самостоятельно только носки-шапки. Одеваться помогает, поднимает ножки по очереди, когда трусики-штанишки одеваем, ручки протягивает и поднимает, когда всякие футболки-кофты-куртки одеваем. Придёт время и будут сами одеваться)))) Просто им сейчас, видимо, это не интересно :) Я не парюсь :)
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Nikole » 27 ноя 2012, 09:24

Саша успокоила, что мы не одни такие ;)
а подгузниками все пользуются до сих пор? мы на ночь и на улицу одеваем, утром просыпается подгузник до колен висит, много писает ночью, потому что с поильником спит, а с улицы иногда приходим с сухим подгузом, так бегом бежим на горшок :D
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение мама Sobolя » 27 ноя 2012, 09:27

Мы с осени без подгузника. Хотя раньше и спали с ним тоже. Чуть позже расскажу, как отучила., сейчас сын оттвлекает :ne_znau:
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Alexandra84 » 27 ноя 2012, 09:28

К мультикам у нас прям страсти нет, ну любит Машу посмотреть, но она меня бесит уже)))))))))))) (особенно своим поведением неадекватным периодически), смотрит изредка мультик развивающий Тини Лав, обучающий диск включаю карточки Домана, когда надо дела поделать, там типа читалки - учит чтению, я ставлю с той целью, чтобы просто слова новые учил, там всё очень просто и доступно. А так особого интереса к мультикам я не вижу, как-то Лунтика включила - не стал смотреть.
Ну а так мы рисуем карандашами, красками разными, фломастерами. Лепим из теста-пластилина, начал к пазлам крупным интерес проявлять, но складывает как попало, естественно)))))))) Любит всё пересыпать, переливать, перекладывать.
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Alexandra84 » 27 ноя 2012, 09:36

Ой, тяжелый вопрос памперсом...... :( Я уже устала на эти Меррисы разоряться......
Мы 2 месяца назад отлучились от груди, ночью пить не даю, не просит - не хочет, думала отучимся от памперса... ничего подобного, всё равно памперс весь мокрый, ночью на горшок не встает, предлагаешь (всего пару раз правда предлагала), он говорит "неа", еще и плакать начинает. Я его специально не бужу ночью, бывает, что и не просыпается. Думаю, может мне надо всё-таки просыпаться и будить его на горшок..... но это же настроиться надо!!! Я только начала кайфовать, что от груди отлучились и стали спать нормально, так что пока вставать по ночам не очень хочется, точнее совсем не хочется. С другой стороны - многие врачи говорят, что нельзя специально ночью будить ребенка только из-за горшка, что это на нервной системе плохо скажется, и что если уж разбудили, то надо разбудить ребенка до конца, чтобы он понимал, что он делает, а не в бессознательном состоянии делал мокрые дела. В общем, не знаю.... У нас и днем-то с горшком не всё гладко! После НГ может настроюсь и займусь этим делом.
А так мы тоже на ночь и на прогулку одеваем памперсы.
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение Nikole » 27 ноя 2012, 09:46

Саша да да я тоже слышала что толку от того что ты сонного ребенка посадишь на горшок-нету, он все равно не запомнит. А как ты планируешь сама вставать? будильник ставить? :)
Мы днем в трусиках ходим или вообще без трусов, иногда может весь день сикать где угодно, видимо настроения нет, а может прям просится на горшок и сам садится, хорошо что хоть какает только на горшок :ya_hoo_oo:
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Архив