мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Сообщение Inna M » 27 ноя 2012, 09:56

Мы сами тоже особо не одеваемся, зато почти всё уже научился расстёгивать и снимать. Кушает пелемешки, макарошки, котлетки сам, а супом я кормлю. Тоже особо не парюсь, придёт и наше время. Все дети разные. Мультики любит. Смотрим Машу, Лунтика, Фиксиков, Барбоскиных. Музыку любит. С горшком у нас вообще никак. Сам не садится, а когда я пытаюсь посадить весь выгибается. Про то что ночью будить даже не думала, для нас это проблематично - действительно стресс для ребёнка. Помню пару раз его в 7 утра будила чтоб врачей пройти - это просто какая - то жесть, больше так делать не буду. Мало того что ребёнок потом до обеда без настроения, так ещё весь никакой.
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение мама Sobolя » 27 ноя 2012, 10:01

Мне стало стыдно, что ребенок в 1,8 ходит в памперсах, я перестала покупать их, и в тот же день сын сам сел на горшок - какать. Я его похвалила, но писать на горшок садиться не хотел ни в какую, хотя приучали с года. Прям ревел, брыкался и т.д. и т.п. Начала я его ставить в ванну и включать воду, стал писать стоя, потом я в ванну поставила горшок, потом горшок переместила на пол в ванну. Заняло это у нас недели 3. Сейчас мы писаем стоя в горшок хоть где. Перед сном он у меня пьет 250 мл молока, я вожу его на горшок перед сном, в час ночи (сама ложусь, он просыпается немножко., мы писаем, он засыпает тут же) и утром, как проснулись - на горшок. Иногда днем заиграется, чуть письнет в штанишки, и ведет меня писать скорее. Мокрые штаны сам снимает и несет в ванную. Когда я ложусь раньше часа ночи, он ровно в час просыпается и вошкается, я слышу и мы бежим на горшок. Девочки, попробуйте как мы - стоя.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение мама Sobolя » 27 ноя 2012, 10:02

Поначалу будить его ночью было проблематично - плакал, не хотел вставать, утром раздраженный был, привык за неделю. Я проявила несвойственную себе настойчивость :D
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Блистательная Белль » 27 ноя 2012, 10:16

Мы сами кушаем,а если это мяско то она больше меня съест :D Плавочки и колготки одевает сама если они новые и очень красивые,иногда получается одеть носочки и ковты.Одеваться не заставляю,если на ребенка найдет вдохнавенье то просто вытаскиваю пару новых вещей.На улицу с лета пытаемся ходить без коляски,сейчас вроде получается.
С памперсом у нас получилось так:месяца 2 назад закончился мой запас памперсов и так как я жадина мне было жалко в поляне переплачивать 200-300 руб за пачку,хотела с мужем съездить в памперсок,но у него было много работы и т.д.В итоге он взял нам пару памперсов и нам хватило их на 1-1,5 недели.Я дочу усыпляла голопопой,через пару часов(когда сама иду спать) несла ее в ванну и говорила "пись-пись"доча не просыпаясь писала и я несла ее спать и одевала памперс,а утром он у нас был сухой.Потом спали на пеленки и раз в неделю писались,сейчас доча сама просыпается и говорит пись,а может и вообще не писать ночью.На улице гуляем без памперса,если вдруг доча захотела писать,то я прошу ее потерпеть и она терпит.Дома с лета мы хорошо писаем на горшок,вот тошлько летом она ходила сама ,а сейчас просит меня раздеть ее :( конечно бывает заиграется и описается,но оч редко.
Думала оучать от памперса будет проблематично и оттягивала этот момент,а на деле все гораздо проще :a_g_a:
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение мама Sobolя » 27 ноя 2012, 10:24

И мы на улице без памперса. Я планирую день заранее, и за пару часов до прогулки не пою его, он и не просит, правда. Перед улицей писаем и после улицы. Стараемся выходить на часок (без посещения горшка в перерыве). В той же поляне могу его в туалет отвести пописать.
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея

Сообщение Мариванна » 27 ноя 2012, 10:26

Слышала, что девочки вроде как полегче приучаются к горшку ;) Мы вот тоже пока с памперсом дружим :( На улицу и спать на ночь одеваем. По совету Светы, начала ставить ребенка в ванну пописать - писает с удовольствием, даже пару раз сам меня уже в ванну тащил, когда приспичило :)
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Nikole » 27 ноя 2012, 10:31

а мы с поильником везде, и спим и едим, и гуляем, уснуть вообще без него не может,(так что нам ограничение в питье никак не попробовать) и еще мишку своего маленького любит, засыпает так-в одной руке поильник, в другой мишка(за шею его схватит и держит) у мишки уже на шее вмятина такая :-) :-)
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 388
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ника

Сообщение Nikole » 27 ноя 2012, 10:35

кстати узнала у Марины ОК, она оказывается не делает тортики уже :( , говорит на работу вышла, нет времени для этого, обидно. Девочки в Черногорске кроме сладкоежки больше нигде не делают торты на заказ? :)
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 388
Медали: 10
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ника

Сообщение Elenochka » 27 ноя 2012, 10:43

Не стала одевать доче подгузник с мая, потом решила одеть на длительные прогулки и в больницу, когда сильные холода начались, домой приходили и сразу доча мне горшок несла и сикала по полгоршка :s_h_ok: , и я поняла что она думала что на ней одеты просто трусики и поэтому теперла до дома :) и я перестала одевать ей подгуз и мы теперь гуляем без подгуза, а спим тоже с мая без него и не обсикалась ни разу :) и ночью очень очень редко может попросится на горшок, я ее конечно не бужу :)
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение Блистательная Белль » 27 ноя 2012, 10:44

Мариванна писал(а):Слышала, что девочки вроде как полегче приучаются к горшку ;) Мы вот тоже пока с памперсом дружим :( На улицу и спать на ночь одеваем. По совету Светы, начала ставить ребенка в ванну пописать - писает с удовольствием, даже пару раз сам меня уже в ванну тащил, когда приспичило :)

Ох не факт,я долго писалась где попало :smuschenie: Племяшка которая старше нас на 9 месяцев позже нас стала садится на горшок и одновременно перестали пользоваться памперсами.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Архив