мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Блистательная Белль » 27 ноя 2012, 10:46

Вот и у меня терпит,по первости в памперсе ездили в больницу,так ее приспичет,говорю ей чтоб писала в памперс,а она ни в какую
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Elenochka » 27 ноя 2012, 10:52

Nikole писал(а): и еще мишку своего маленького любит, засыпает так-в одной руке поильник, в другой мишка(за шею его схватит и держит) у мишки уже на шее вмятина такая :-) :-)

У нас такая же история только с куклой :D Подарили в полтора годика Ритуле куклу для пробы будет она с ней играть или еще рановато, так теперь она без нее вообще никуда :Crai_zi: однажды забыли ее у бабушки так Ритуля проснулась в пять утра и сидела ревела ...где Аня, Аня (куклу так назвали) кое как ее к семи утра уложила спать и так мы два дня со слезами, потом я уже не выдержала и мы съездили к бабуле за куклой ......радости не было предела, вцепилась в нее..кое как дочу раздели :Crai_zi: А кукла то уже такая страшная...волосы как сосоульки торчком вверх, глаза уже трясутся...пока еще закрываются :-) и ведь другую то ей не надо :D
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение мама Sobolя » 27 ноя 2012, 11:08

Девочки, как у ваших деток с речью дела обстоят?
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Блистательная Белль » 27 ноя 2012, 11:19

мама Sobolя писал(а):Девочки, как у ваших деток с речью дела обстоят?

Тут я вообше нервничаю,племяшка в это время предложениями говорила,а мы 2 солов связать не можем :( Говорим самые простые слова:мама,папа,деда баба,тетя,дядя,маленькая,Бонька,Белка,ням-ням,дай,нет,да,кака,ляля,птица,собака,киса,молоко и еще немного слов.Дед ее материться учит,еслиб раньше я ему ни за что не позволила,то сейчас думаю пусть хоть какие слова выучит :smuschenie: 2 слова мы уже знаем :smuschenie: но матерится когда ее дет просит и если собака к ней лезит и все.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Alexandra84 » 27 ноя 2012, 11:22

Nikole писал(а):Саша да да я тоже слышала что толку от того что ты сонного ребенка посадишь на горшок-нету, он все равно не запомнит. А как ты планируешь сама вставать? будильник ставить? :)
Мы днем в трусиках ходим или вообще без трусов, иногда может весь день сикать где угодно, видимо настроения нет, а может прям просится на горшок и сам садится, хорошо что хоть какает только на горшок :ya_hoo_oo:

А я чутко сплю и привычка просыпаться по ночам осталась после того, как ночью раз по 5 грудью кормила)))) А вот подруга одна говорит, что прям будильник ставила и до сих пор ночью поднимает сына на горшок (им 4 года).
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Рыся » 27 ноя 2012, 11:49

А у нас странно как-то с памперсами получилось. К лету часто сухой оставался, стала одевать только на поездку к бабушке (1,5 часа в автобусе), и то зачастую сухой был. Вот так все лето и сентябрь "как люди" проходили. И все. Абзац. :Crai_zi:
Сейчас ночью - в памперс, на прогулку - в памперс, и редко, когда сухой остается.
С горшком вообще полный отказ с самого начала (предлагала иногда месяцев с 8), перепробовала все: сидя, стоя, стоя в ванной, стоя в тазике, подержать на раковиной (или др. емкостью)... И воду включала, и, пардон, в туалет вместе ходили (мама или папа в "большой" горшочек, сына - в маленький)... Ни один способ не срабатывал более 3-4 раз, после чего слышу категорическое "Неа!", а на попытку убеждения - истерика. Так и писаем: в штаны или в памперсы, редко - куда-либо еще (в унитаз, в раковину), но точно не в горшок. :ne_znau:
...Один способ был у нас безотказный: на травку (не на землю, и не на асфальт, а именно на зелень)! :D Но пришли холода и травка замерзла. Увы и ах.
Ест то сам, то кормлю (все-равно больше 3 ложек съедает редко). Одеваться/раздеваться не умеет, учу снимать мокрые штаны, но пока безрезультатно: иногда пытается, но пальчики с резинки соскакивают.
...Вспоминая старшую, поражаюсь, до чего же та была покладистой: на горшок почти всегда соглашалась пописать (с двух сама почти всегда садилась), с полутора про памперсы и думать забыли. :ne_znau:

Говорим по-немножку: максимум два слова за раз. Но глаголов пока мало знает, звукоподражаниями обходится, например, наиболее частое "Мама, бибип!" (значит: "Мама, пропусти!).
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Alexandra84 » 27 ноя 2012, 12:01

Мы с 1,2 писаем стоя, на горшок нив какую не садится, сам редко просится, мы сами предлагаем сыну, писаем на горшок, в унитаз. А вот какаем только в штаны :( Иногда чуть-чуть сикнет и меня зовет, чтобы отвела дописить))) Раз-два в день бывает забудется, особенно, когда мультик смотрит и может лужу сделать, а потом садится на горшок и говорит пись-пись)))) Перед прогулкой всегда ходим на горок, но памперс тоже мокрый в 90% случаев после прогулки :(
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Alexandra84 » 27 ноя 2012, 12:04

Я тут в блокнот стала записывать слова, которые сын говорит, насчитала порядка 180-200 слов, включая звукоподражательные зверюшкам и т.д. Повторяет практически всё, но прям предложениями не говорит пока - видимо, копит словарный запас, а потом как выдаст))))) Максимум односложные фразы в обиходе - мама дай, мишь бошой (мишка большой), мама мамади (помоги), папа Адей (папа Андрей), фразы из 2 слов, реже из трёх.
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение Elenochka » 27 ноя 2012, 12:23

А вот с речью и у нас тоже проблема :( раньше либо молчала либо что то на своем лепетала. Сейчас уже больше слов знает, почти все звуки животных повторяет, предложения тоже максимум из двух слов..мама ди (иди), мама на, дай говорит очень редко, мама бай, мама кака (когда покакает на горшок), а еще смешно получается когда хочет сказать мамочка - а получается мамка и главное так старатеся выговорить :D а новые слова говорит только начало, например упала-упа, большой-бо, маленький-ма, девочка-де...а вот если вообще не может какие то слова повторить - говорит ка :D ну вот как так, уже очень хочется чтоб заговорила :)
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение alena111 » 27 ноя 2012, 12:30

Памперсами не пользуемся с начала лета. Просто я заметила, что даже в дальней дороге терпит. А на ночь мы их и не надевали. Пару раз попробовали, не оценили ;) С тех пор он не знает, что такое памперс. Сикаем стоя на унитаз. На горшок - ни-ни. Когда пытались приучить, несколько раз сикал туда. Какает над тазиком :D Ни на унитаз (думаю мал. сидение купить), ни на горшок, а НАД горшком или тазиком. Ночью просыпаемся часто (как Саша описывала ситуацию, мы еще на ГВ). 1-2 раза может сходить в туалет. Но пока над тазиком, т.к. до унитаза далеко. Сквозь сон. Потом кладу и он дальше спит. Так что горшок, по ходу, так и останется игрушкой :-_(
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Архив