мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение Карамелька » 12 янв 2012, 10:15

Squaw писал(а):Карамелька, еще пока нисколько и не скоро :-) - муж оформляет ездит :ne_znau:

Не ну мы всё-равно ждём циферку :-) как ваше ничего? гуляете уже во всю?
Карамелька
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Деловая Колбаса » 12 янв 2012, 12:59

Katik писал(а):Девочки, поделитесь, к вам мама/свекровь приезжали/приходили помогать, когда вы из роддома вернулись? Или вы сами со всем справились? :)

Ко мне в день выписки приехала свекровь с мужем и дочерью. Помогать. Вобще то, они собирались приехать на пуру дней раньше, чтоб убраться перед нашим возвращением. В итоге, они приехали к моменту выписки, были недовольны недостаточной чистотой дома, а их помощь вылилась в скандал. Мне хотелось тишины, покоя, чтоб были только мы с мужем и сынок. Вместо этого, я получила готовку ужина на всю толпу, родственники вырывали ребенка друг у друга, бесконечно его фотографировали, сын орал, свекровь орала на меня, что я слишком долго позволяю висеть на груди, часто кормлю и не даю ей пеленать "поленом" и тд. Эти 3 кошмарных дня я вспоминаю с содроганием :( Родителей я попросила не приходить первые 2 недели, они заходили на полчаса в день, посмотреть на малыша. Помощь мне не требовалась, я справлялась. В следующий раз всех заранее поставлю в известность, чтобы не приезжали минимум месяц.
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение Татьяна Косторная » 12 янв 2012, 17:36

Единовременное пособие 12230 руб( вроде без копеек)- оформлял муж на работе, т.к. я официально безработная с сентября( хотя декретные получила по последнему месту работы
, где срочный договор окончился 30 сентября).Для оформления потребовалась - справка из ЗАГСа, св-во о рождении , копия св0ва о браке( вроде) -т.к. фамилии у нас разные и копия моей трудовой с отметкой УСПН(соц.защиты)-что я неработающая.Выплатили на 7 день.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение iris-ka » 12 янв 2012, 23:05

Карамелька мы пока тоже не получали, когда начислят, скажу, была ли с нового года индексация ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение ninel2408 » 13 янв 2012, 14:40

Мы здесь всем привет!!!!!
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение iris-ka » 13 янв 2012, 15:03

ninel2408 с выпиской!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Пусть растет малыш крепким и здоровым! :flower: :flower: :flower:

Мы сегодня получили свид-во о рождении и какой-то временный мед.полис. Сказали, что еще нужно пенсионное :s_h_ok: Не понимаю, ЗАЧЕМ оно детю-то новорожденному? :Crai_zi:
Девочки, у кого вторые детки, как нужно мат.капитал оформлять? Что-то никто ничего не сказал, а самой поискать еще времени не было... :smuschenie:

И еще сегодня врач приходила и сказала, что мы малоимущие и нам льготы положены :-) Я как-то об этом не задумывалась, но ведь мужа з/п реально на нас 4 по минималке не хватит, однако. Только вот страшно идти в собес как-то, или даже стыдно :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Карамелька » 13 янв 2012, 17:38

iris-ka, а я считаю, что если есть возможность поиметь что-нибудь от нашего государства, то нужно идти и действовать :a_g_a: Когда нас будет четверо я обязательно посчитаю и выясню что нам положено по закону :a_g_a:
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Хантайка » 13 янв 2012, 18:10

iris-ka Я получала сертификат на мат.капитал в декабре. Надо пойти в пенсионный фонд со след. документами:
1. Паспорт матери (усыновителя)
2. Свидетельства всех рожденных (усыновленных) детей
3. Документы об усыновлении
4. Документы о смене фамилии (св-во о заключении, расторжении брака)
5. Страховое свидетельство матери
К подлинникам документов приложить их копии.

Работник при тебе составляет заявление, подписываешь необходимые пункты и через месяц приходишь для получения самого сертификата.

Я тоже считаю, что все положенные выплаты у государства нашего просто необходимо взять, сейчас вот оформляю компенсацию за д/с, говорят что выплатят полностью все деньги начиная с полутора лет.

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Тэффи » 13 янв 2012, 18:27

Katik, ко мне мама приезжала пару раз помочь, а остальное время сама. Блин, как вспомню.... :Crai_zi: хорошо, что детки быстро растут :-)
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Настасья » 13 янв 2012, 18:33

iris-ka
в собес не стыдно
Но как вспомню как я там оформляла пособие, вот это была жесть,куча справок, толпы народу... ничего кроме бесплатного творога на молочке и 1500р за год я не получила, надо каждый год переформлять, больше я не ходила, а спустя пару лет и фин.состояние наладилось.

Про капитал, его можно хоть когда оформить, как время будет. Документы девочки перечислили. И СНИЛСы детям сделают вместе с сертификатом получишь

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив