Katik писал(а):Девочки, поделитесь, к вам мама/свекровь приезжали/приходили помогать, когда вы из роддома вернулись? Или вы сами со всем справились?

Ко мне в день выписки приехала свекровь с мужем и дочерью. Помогать. Вобще то, они собирались приехать на пуру дней раньше, чтоб убраться перед нашим возвращением. В итоге, они приехали к моменту выписки, были недовольны недостаточной чистотой дома, а их помощь вылилась в скандал. Мне хотелось тишины, покоя, чтоб были только мы с мужем и сынок. Вместо этого, я получила готовку ужина на всю толпу, родственники вырывали ребенка друг у друга, бесконечно его фотографировали, сын орал, свекровь орала на меня, что я слишком долго позволяю висеть на груди, часто кормлю и не даю ей пеленать "поленом" и тд. Эти 3 кошмарных дня я вспоминаю с содроганием

Родителей я попросила не приходить первые 2 недели, они заходили на полчаса в день, посмотреть на малыша. Помощь мне не требовалась, я справлялась. В следующий раз всех заранее поставлю в известность, чтобы не приезжали минимум месяц.