мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Squaw » 23 окт 2012, 01:15

Татьяна Косторная, у нас хирург в месяц только грыжу посмотрел - а писюны ему не нужны были -только у мальчиков :ne_znau: С синехиями к гинекологу надо -хирург вроде гормональных мазей не назначает :ne_znau:
Тань, поди теребить запрещала? :D
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Татьяна Косторная » 23 окт 2012, 01:44

Не-не запрещала, так как родня педиатрическая велела не запрещать :D .Только всё равно не помогло :yazik: .(Нам ещё в нашем роддоме сразу врач сказал-что скорее всего придётся"оголяться" хирургически-так как природой заложено шибко много лишнего :D-потому мы при каждом удобном случае консультировались, и нам все у кого ни спрашивали-кроме родни утверждали-что в нашем случае на авось не прокатит :( ).
Я когда Марусю ростила-понятия тоже не имела ни про какие сращивания-а вот года через 2-3 началась прогрессирующая статистика(я сужу по своим знакомым)-у многих стали девочковые болячки проявляться.Вот и думаю-то ли качество воды, то ли выбросы в атмосферу, то ли составы моющих средств и кремов ...
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Шалунья » 23 окт 2012, 09:27

Squaw писал(а):Татьяна Косторная, у нас хирург в месяц только грыжу посмотрел - а писюны ему не нужны были -только у мальчиков :ne_znau: С синехиями к гинекологу надо -хирург вроде гормональных мазей не назначает :ne_znau:
Тань, поди теребить запрещала? :D

Оля, а у нас хирург ни в месяц, ни в 9 наш писюн не заинтересовал. В месяц нас даже грыжу не щупал, а вот в 9 пощупал. Когда я про писюн спросила, сказал: "А ВАС ЧТО-ТО БЕСПОКОИТ?" и все. :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 777
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Violet cat » 23 окт 2012, 11:01

lenochiko, а у вас грыжа была? у меня у дочи была в первые месяцы, так хирург назначил пластырем залепить, массажик делать и на прием в 6 месяцев, но мы не ходили, т.к. все вправилось, вот щас думаю в 9 пойдем ругать нас не будут, что не ходили :-)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Шалунья » 23 окт 2012, 13:11

Хирург посмотрел в месяц и сказал может быть и грыжа, а может просто лимфоузлы, сказал вправлять, у мальчиков часто так. И на 6 мес не назначал. При этом в карте в 1 мес написал здоров. Просто сами наблюдали. В 9 мес все ок сказал :)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 777
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение iris-ka » 23 окт 2012, 23:26

Ой, девчонки, что-то я стала такая сонная... :son: :s_o_n: Вот не высыпаюсь и все тут, хоть сколько спи (ну сколько дети дадут, конечно :otdix: )... Ладно у меня затянувшийся декрет может быть, но ведь и у мужа такая же фигня :ne_znau: До авитаминоза еще далеко вроде, что же будет весной тогда... :dumayu3:
А вот дочь наоборот спать никогда почти не хочет :Crai_zi: Пока лежу рядом - сопит, только встала - и она тут же садится, как будто веревочкой ко мне привязана :migalki: Ничего не успеваю по дому поделать :nevozmozno:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Junga » 23 окт 2012, 23:37

Коль заговорили о писюнах, меня вот стало беспокоить что с рождения ни насколько дырочка больше не стала, а под кожицей шарик образовался белого цвета, когда у старшего так было в 3 года, ему вскрывали у хирурга в операционной, сказали что это смегма друг к дружке налипает, Комаровского посмотрела, говорит не лезть, нельзя "тренировать", "раскрывать" и т.д. но что-то беспокоится начала.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Squaw » 24 окт 2012, 00:07

Junga, у нас так было, постепенно как пипеткой вымывали, смегму вытащили за несколько помоев и все - дальше сам раскрыл. :-) главное ,чтобы воспаления не было - покраснения, гноя ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Junga » 24 окт 2012, 00:42

Squaw писал(а):Junga, у нас так было, постепенно как пипеткой вымывали, смегму вытащили за несколько помоев и все - дальше сам раскрыл. :-) главное ,чтобы воспаления не было - покраснения, гноя ;)

воспаления и гноя тьфу, тьфу нету, но дырочка совсем маленькая,с рождения такая, пипетка не вставиться :smuschenie:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Татьяна Косторная » 24 окт 2012, 08:03

iris-ka-така аватарочка миленькая новая :) .
Junga- Ира - ты не пугайся в вашем возрасте редко бывают проблемы с этим.Обычно годам к 2-3 режут из-за нагноений(фимоз кажись называется заболевание).У нас к сожалению это было.Как раз в 3 года-так сын до сих пор помнит-так как заживала очень-очень плохо(если бы дома давали подсыхать-без труселей ходить-зажило бы быстро.А это был август-и холодно-воды горячей даже в Соре обычно нет в это время.Дома было холодно-ходили конечно одетые и каждый раз делалим повязку-которая присыхала и потом отмачивали...Не буду пугать-но ужас был, потому ребь и помнит до сих пор).Зато папка наш тогда с сыном стал намного ближе-переживал эту его боль как свою, жалел его сильно, успокаивал(мне их прям тогда обоих было жалко-зрелище было не для слабонервных).Сам сказал-что упустили мы этот момент-надо было мне ему пинать под зад на эту тему получше и почаще.
Я вот Олю-Squaw поддержу в этом вопросе(она в какой -то темке тоже писала про это)-надо к этому процессу привлекать пап обязательно.Кто лучше них сможет и объяснить мальчику и показать и сам сделать правильно-гигиенические процедуры касающиеся мужского органа. :) Ведь они сами знают как это сделать -неболезненно и без лишних неудобств для своего же сыночка.Да и думаю в воспитательных целях это очень хорошо , для мужской как бы солидарности и т.д.К примеру-ведь тяжело женщине научить мальчика писать стоя-так как она сама этого не умеет :D .Может я и не права. :ne_znau:
Я вот теперь иногда их даже в баню отправляю вдвоём ;) ( и конечно помыться-но и подружить так сказать :D на подобные темы :smuschenie: ).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Пред.След.

Вернуться в Архив