мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение Любанька » 07 янв 2013, 13:33

Потерпите девочки хоть 3 месяца. Теперь каждая знает, что любой подвиг ради ребёнка, для матери это обыденные хлопоты ;)
А у меня -14 кг :ta_n_cor:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Тэффи » 07 янв 2013, 13:52

Люба - молодец !!!!!! У меня тоже - 17 кг. До предбеременной нормы осталось чуть-чуть
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Настя33 » 07 янв 2013, 14:41

Любанька писал(а):с капустой ты зря дружишь

а мясо без капусты можно? я только середину достаю)))) про много просто воды вроде понятно, а чай с молоком? сладкого не ем, крекеры только, с молочными кашами как быть? отставить пока? что же есть тогда?)))))

у меня -10 кг, до дородового веса осталось еще 2 кг))) но в планах - больше скинуть ))))
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Любанька » 07 янв 2013, 15:18

мясо можно :a_g_a: чай с молоком :pro_tiv: придумай ;)
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Ириска » 07 янв 2013, 15:36

Мне педиатр наоборот говорила чай с молоком без сахара, я сначала себя ограничивала сильно (оставалось из еды макароны, мясо, сыр, картошка и крупы) итог мы орали, стала есть все что хочется (без фанатизма) и смотреть так же или хуже, если все так же то ела дальше, сейчас ем все (кроме яблок любых, капусты и цитрусовых), варенье, шоколад, молочку любую - мы не реагируем думаю потому что ЖКТ стал формироваться...
И еще когда домой м/с приходила она ругала что не пробую разные продукты вводить (спросила как тогда у ребенка будет развиваться ЖКТ если я ничего не ем) как то так... сейчас все тихо и спокойно, ттт ;)
Ириска
Леди
Леди
Участий в СП: 130
Фото: 0
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Сообщение Солнышко-я » 07 янв 2013, 15:54

Девочки вот реально из меня мама криворукая какая-то :krik:
Никак не получается грудь правильно дать! :krik: :krik: :krik:
В итоге доча голодная,орет,я переживаю... кароче капец...
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Солнышко-я » 07 янв 2013, 15:55

А как бы медаль за девочку поиметь? :smuschenie:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Настя33 » 07 янв 2013, 16:27

Солнышко-я писал(а):Никак не получается грудь правильно дать!

это дело наживное ))) попроси медсестру из детского, пусть прям несколько раз покажет, как правильно... у меня максимально быстро присасывается и лучше всего наедается в положении сидя, но мелкому так не очень удобно, поэтому кормимся лежа, но на локте - так все попадает под правильным углом (мне в роддоме строго сказали: соски большие, ребенку очень трудно будет!..ничо, мы приноровились!)))) а потом уже ложусь нормально. Заметила только, что при кормежке в положении лежа сосок видимо неправильно во рту находится и ребенок начинает причмокивать))) прикольно, конечно, но потом воздуха в желудке дофига...

по поводу еды... мне вот тоже медсестра говорила, чего нельзя категорически (яблоки, капуста, бобовые...), но все остальное - пробовать понемногу и смотреть на реакцию... мне больше по душе разнообразие без фанатизма, чем жестокое ограничение... я бы это приняла без оговорок, если б были причины (сильнейшая аллергия с рождения, например, как у наших друзей...) :smuschenie:
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение БуКися » 07 янв 2013, 16:37

Наташа, все получится у тебя, не переживай, тренируйтесь пока молока еще нет и грудь мягкая. :) А то, что сбросили столько это не так страшно, нам в первый день пришла педиатр и сказала, что когда сразу при рождении деток взвешивают это один вес, а потом ребенок покакает, пописает и вот тебе и -200гр. :a_g_a: Самое главное сама успокойся и настройся мысленно на то, что у вас все получится с дочей. ;)
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение БуКися » 07 янв 2013, 16:43

Про чай, там же в роддоме старая педитр сказала, что лучше всего зеленый, он хорошо лактацию повышает, а черный смолоком не надо. Про еду каши я ем на молоке, вроде пока нормально идут, хлеба поминиму, из сладкого овсянное печенье со злаками, мясо отварное, овощи отварные, можно как оливье, только со сметанкой.

БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Пред.След.

Вернуться в Архив