Linny писал(а):Прочитала тут теорию, в т.ч. и на мамеабакана, что наши частые просыпания ночью связаны с фактом ГВ. Будто ребенок просыпается пососать

и проходит только по завершении ГВ.
Возможно так и есть - ведь у ребенка на ГВ: 1.поддерживается сосательный рефлекс 2. грудное молоко быстро усваивается в отличие от смеси.
Я пришла к выводу, что раньше когда мамочки не знали, что без ночных кормлений лактация постепенно прекратиться, пытались исключить ночные кормления и если малыш был не против то и в итоге с завершением ночных кормлений завершались лактация. Спасибо интернету и АКЕВ

, что можно найти информацию для правильной организации ГВ. Жалко в женской консультации никто так подробно вопросы кормления не раскрывает. Они бы для проведения психоподготовки приглашали консультантов АКЕВ, вот священника они догадались пригласить .... вот уровень нашей медицины
Очень многое зависит от правильной организации: начиная с отношения к этому процессу - меня вообще не напрягает, за ночь кушаем обычно около 3 раз и примерно так же меняем подгуз, по времени даже не знаю сколько получается потому что спим вместе и кормлю в полудреме. Милое дело! Никаких слез - манюня завошкалась, я подгуз меняю и титю в рот....немножко полюбуюсь в полудреме своей звездочкой, та засыпает и я набоковую. Если долго не отпускает и вижу что сосет, но не глотает, ложусь чтобы удобно было обеим и тоже засыпаю - только такая поза не для кормления, а для сна с титей. Первые месяцы ограничивала себя во многом - но сейчас уже колики позади и на аллергены уже ничего не сыпет. Кушаю все что хочу, ну это с учетом того, что за беременность я стала приверженкой здорового питания, которое планирую продолжать в дальнейшем независимо от ГВ. Первый месяц был адский - малышка спала в своей кроватке. Помню постоянные подкладывания подушек для удобства - спина болела жутко. А когда малышка плачет подушки подкладывать совсем некогда да и одной рукой неудобно

. Пыталась носить бандаж разгружающий спину - он лишает поворотливости, в итоге так его и не смогла носить. В общем я, можно сказать, наслаждаюсь ГВ.