мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-3

Модератор: Lel`ka

Re: Весна 2013-3

Сообщение Linny » 06 сен 2013, 19:30

Прочитала тут теорию, в т.ч. и на мамеабакана, что наши частые просыпания ночью связаны с фактом ГВ. Будто ребенок просыпается пососать :( и проходит только по завершении ГВ. Теперь буду думать над этим...вот и волшебное ГВ блин...и животы будто меньше болят и сон лучше и прочие плюшки. Все это почему-то не про нас :)
Linny
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Fluppy » 06 сен 2013, 19:32

Ни в жизнь бы моя Юлька столько не поспала :s_h_ok: Два часа без прикладывания к груди - это что-то из разряда фантастики. Сейчас вот около 10 стали укладываться на ночь, но доча стала ерундить - как уснет. поспит минут 40 - просыпается, пососет опять, потом в два встает, потом около пяти, потом в семь. В общем, Я СПАТЬ ХОЧУ :-)
Соску мы с месяц как бросили окончательно - причем в буквальном смысле: выплюнула она ее куда-то под кроватку, и я до сих пор ленюсь ее достать :smuschenie: , ибо все равно она ее перестала сосать. До этого только на дневной сон ее использовали.
И в коляске стала с трудом гулять: чуть-чуть с висюлками-игрушками поиграет, потом на руках катается, а если удачно подгадаю, то может и минут 30 поспать. Юлька сейчас вообще стала спать днем только три раза, с перерывом примерно в три часа. А кушает каждые 2 часа.
Никиаких намеков на критические дни пока нет - ну хоть за это спасибо!!! :ya_hoo_oo:
Изображение
Fluppy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Fluppy » 06 сен 2013, 19:33

Алиночке и Руслану, очередным отличникам-пятерочникам наш пламенный привет и поздравления!!! :kepka:
Изображение

Fluppy
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Linny » 06 сен 2013, 19:51

Fluppy мы с вами одной крови видимо. Все 1 в 1...днем мы тоже просыпаемся через 30 минут после укладывания, а потом час досыпаем у мамы на ручках. Вернее дремлем или нежимся, но спит некрепко, потому что редко удается положить в кроватку обратно. Некуда деваться, спим на руках, потому что 30 минут я уверена мало, чтобы организм отдохнул хорошо.
Linny
Фея
Фея
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Анжелика » 06 сен 2013, 19:56

А мы в коляске гуляем только лёжа ни животе, капюшон отстегиваю ,лежит глазеет по сторонам, а на спине с криком усыпляется.
Я только начала привыкать что спим всю ночь, и на тебе, 2-ю неделю 2 раза за ночь просыпается поесть, и в 7 утра уже окончательно просыпается. :Crai_zi:
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 418
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Сообщение Nadin0206 » 06 сен 2013, 20:05

мы тоже гулять стали лежа на животе, но все равно сильно на долго не хватает, у нас же люлька коробом и там ему ничего не видно. Пеленку поразглядывает минут 20 и психовать начинает.

Мы сегодня решили перестраивать режим опять... Раньше в 21,30 купали, в 22,00 спать. Но в последнее время сынок в лучшем случае поспит в 6 вечера минут 30 и до 10 он не дотягивает уже (с 9,30 начинает орать, психовать, таскаем на руках развлекаем), а в 8 не уложишь. Так было бы хорошо в 6 поспал, потом в 8 и до 10 спокойно, но не укладывается в 8. А если в 8,30 положить, то до утра спать будет :( Пробуем раньше купать и укладывать, посмотрим во сколько утром проснется...
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Настасья » 06 сен 2013, 20:08

так и спим :D уже два раза покушать просыпался :ta_n_cor:
монстров у меня нет и раньше чем к полутора годам не жду, со старшими в полтора года начались
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Linny » 06 сен 2013, 20:13

У нас с месяц примерно такой режим. 7.30-8.00 подъем, родители завтракают, провожаем папу на работу. 9.00-9.30 укладываемся до 11.00-11.30. Потом до 13.00-13.30 играем. Потом спим до 15.00. В 17.00 идем гулять, там спим как повезет (выше уже писала). Приходим с гулянки, купаемся, играем. В 21.00 утыркиваемся на ночь. Как-то так :ne_znau:
Linny
Фея
Фея

Сообщение Nadin0206 » 06 сен 2013, 20:32

у меня сынок если в 7 встал первый раз за ночь покушать, то до 8 играет и засыпает до 9, а если в 6 кушает, то сразу же с бутылкой и засыпает до 9. ну вот щас в 21,30 будем укладывать не знаю во сколько встанет. Я больше всего боюсь, что у меня утром не будет своего времени. Сейчас я в 8 встаю, прихожу в себя - умываюсь, завтракаю, просыпаюсь окончательно и потом сын встает. А если мы будем одновременно вставать, то он мне не даст умыться и придти в себя, значит я буду злая :Crai_zi: ну посмтрим, может и мы будем раньше ложиться и раньше вставать :ne_znau:
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение q13w » 06 сен 2013, 20:50

Linny писал(а):Прочитала тут теорию, в т.ч. и на мамеабакана, что наши частые просыпания ночью связаны с фактом ГВ. Будто ребенок просыпается пососать :( и проходит только по завершении ГВ.

Возможно так и есть - ведь у ребенка на ГВ: 1.поддерживается сосательный рефлекс 2. грудное молоко быстро усваивается в отличие от смеси.
Я пришла к выводу, что раньше когда мамочки не знали, что без ночных кормлений лактация постепенно прекратиться, пытались исключить ночные кормления и если малыш был не против то и в итоге с завершением ночных кормлений завершались лактация. Спасибо интернету и АКЕВ :), что можно найти информацию для правильной организации ГВ. Жалко в женской консультации никто так подробно вопросы кормления не раскрывает. Они бы для проведения психоподготовки приглашали консультантов АКЕВ, вот священника они догадались пригласить .... вот уровень нашей медицины :idea:
Очень многое зависит от правильной организации: начиная с отношения к этому процессу - меня вообще не напрягает, за ночь кушаем обычно около 3 раз и примерно так же меняем подгуз, по времени даже не знаю сколько получается потому что спим вместе и кормлю в полудреме. Милое дело! Никаких слез - манюня завошкалась, я подгуз меняю и титю в рот....немножко полюбуюсь в полудреме своей звездочкой, та засыпает и я набоковую. Если долго не отпускает и вижу что сосет, но не глотает, ложусь чтобы удобно было обеим и тоже засыпаю - только такая поза не для кормления, а для сна с титей. Первые месяцы ограничивала себя во многом - но сейчас уже колики позади и на аллергены уже ничего не сыпет. Кушаю все что хочу, ну это с учетом того, что за беременность я стала приверженкой здорового питания, которое планирую продолжать в дальнейшем независимо от ГВ. Первый месяц был адский - малышка спала в своей кроватке. Помню постоянные подкладывания подушек для удобства - спина болела жутко. А когда малышка плачет подушки подкладывать совсем некогда да и одной рукой неудобно :Crai_zi: . Пыталась носить бандаж разгружающий спину - он лишает поворотливости, в итоге так его и не смогла носить. В общем я, можно сказать, наслаждаюсь ГВ.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Пред.След.

Вернуться в Архив