мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки2012 (Весна 2012)

поболтаем?

Модератор: Lel`ka

Сообщение Red_Girl » 17 июл 2012, 10:31

Кэсси писал(а):Red_Girl,спасибо за приглашение,присоединяюсь. Мои детки родились 6 марта :famyli:

Всегда рады! :p_r_ivet: А где и когда вы обычно гуляете? Хочется сыну компанию сверстников собрать :D Расскажи про малышек - что умеют уже, какие они?

Девочки, всех хочется попросить, расскажите о своих малышах - об успехах, о характере. А то как-то все о проблемах, о какашках :D Хорошего хочется тоже услышать.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Фото: 0
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Люсьен » 17 июл 2012, 10:40

Даша, у нас тоже оооочень спокойный парень, плачем только по делу :ta_n_cor: Успехи: переворачиваемся с живота на спину, обратно как-то не пытается, поём уже почти целыми днями (я ему подпеваю его же звуками, так он вообще так смешно старается еще больше сказать и спеть :D ), на коврике можем час пролежать, хватает там все игрушки, погремушками шумит, если в ручку вложить, улыбаться безумно любит, а вчера его на руках подкидывала слегка, так он громко засмеялся :Klevo:
Люсьен
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Медали: 10
Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Вера » 17 июл 2012, 10:47

Герда писал(а):
Вера писал(а):у моей малышки тоже понос, что делать, :ne_znau:

Как у вас дела? что даете?

пока ничего, наблюдаю, вчера до обеда раза 4 какала, а после обеда 1 раз
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Сообщение Вера » 17 июл 2012, 10:52

а мы на животе не любим лежать, еще не переворачиваемся, соску изо рта сама ручкой вытаскивает, улыбается, играет с подвесными игрушками
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Сообщение Red_Girl » 17 июл 2012, 11:13

Люсьен писал(а):Даша, у нас тоже оооочень спокойный парень, плачем только по делу :ta_n_cor: Успехи: переворачиваемся с живота на спину, обратно как-то не пытается, поём уже почти целыми днями (я ему подпеваю его же звуками, так он вообще так смешно старается еще больше сказать и спеть :D ), на коврике можем час пролежать, хватает там все игрушки, погремушками шумит, если в ручку вложить, улыбаться безумно любит, а вчера его на руках подкидывала слегка, так он громко засмеялся :Klevo:

Умничка какой! Не, мы долго с одними и теми же игрушками не можем - надо что-то менять - либо игрушки, либо вообще обстановку. Минут 15-20 максимум. Стал не очень разговоричив - только по делу, хотя бывает настроение на поболтать. Всячески пытаюсь его разговорить, тоже его словами и другими. Все хочу научить его высовывать язык или губами делать "бр-б-б-б", либо щеки надуть, но пока не получается. Слова уже появились стабильно у нас в обиходе "гы", "агы", "эй", "ай", "да", "э-э-э". Поет иногда, но раньше чаще пел. Уж не знаю, почему, но стал делать это реже.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Кэсси » 17 июл 2012, 12:40

У нас веселуха :Crai_zi: начилась с роддома. Первый месяц был самым тяжелым-крики ,плачь(даже грыжку наплакали).Плохо кушали,я думаю из-за прикорма,который давали в роддоме из бутылочки (соску-то легче сосать), но я не сдалась,кормила грудью. Со стулом у нас было отлично :-) пописал+покакал,хорошо нам отдали пеленки в запас,стирали раза 2-3 в день. В 1,5мес.стало полегче. Правда они стали делать все по очереди:первый день сын спит,а доча все изучает,на следующий день наоборот.
В 3,5м.дочь начала какать раз в 2 дня,но зато прокакивалась конкретно.Через неделю начался понос(слизь с зеленью),врач предложила попить линекс,но я давала энтерофурил,в течении 5дней,понос прошел. Потом было тоже самое у сына.
Гуляем мы в основном в огороде,муж их укачивает и огородом занимается,а я в это время по дому дела успеваю делать
Переворачиваться научились с разницей в неделю,теперь глаз да глаз за ними. Сейчас сынок пытается садиться,лежать уже не хочет.
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Re: Весна 2012

Сообщение Герда » 17 июл 2012, 20:36

Вера Мы сегодня были на приеме, наконец-то пришел наш анализ на дисбактериоз, слава богу, стафилококка не обнаружили :ya_hoo_oo: лактобактерии в норме, не хватает бифидобактерий, теперь пьем бифиформ беби и интестибактериофаг. Пипец, какие лекарства дорогие! :s_h_ok: :Crai_zi:

А насчет развития - переворачивается на живот с 3,5 месяцев, поет, правда тоже уже немного поменьше, лежа на животе поднимается опираясь на запястья, на коврике может пролежать 30 минут, также и в кроватке с включенным мобилем, игрушки держит, все тянет в рот, иногда визжит от восторга, хохочет. Сегодня на приеме врач спросила, перекладывает ли он игрушки из одной руки в другую, - не перекладывает что-то пока :ne_znau: На фоне такого длительного поноса набрали мы за месяц всего 600 гр. и практически не выросли - всего на 0,5 см, рост сейчас 64,5 см.
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Red_Girl » 17 июл 2012, 22:00

Мы сегодня тоже были на приеме в поликлинике. Выросли на 2 см (62), но на фоне болезни похудели на 300 г. (6 кг), хотя дома на весах был 6300. Так что будем наедать срочно. Особо нас "не ругали" за похудение, тк в прошлом месяце было +1300 г!Герда а 600 г это норма, зря переживаешь. Тем более так долго понос был - вообще хорошо, что хоть сколько-то набрали, а не как мы. Очень рада за вас, что все не так страшно. Пропьете лекарства - все нормализуется :)
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП

Сообщение Герда » 17 июл 2012, 22:28

Red_Girl Спасибо! Давайте тоже попу наедайте! :kormit:
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Ульяна » 18 июл 2012, 07:04

У меня вчера радостное событие произошло - сынок (ему 3 месяца будет 26.07.) начал переворачиваться на живот!!!!!!! Теперь только этим и занимается :) Один раз на спину перевернулся с живота сам (но это думаю случайно).
Ульяна
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 437
Медали: 4
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ульяна
Мои детки: Доченька Ариша
Сынок Никита
Сынок Александр

Пред.След.

Вернуться в Архив