мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015/3

Готовимся к первым зубам

Модератор: Lel`ka

Сообщение Licinkatarakashki » 15 апр 2015, 09:02

Yull писал(а):Привет девчата!!! :ya_hoo_oo: Опять чуть не потеряла вас... Девочки, ваши малыши переворачиваются сами уже? Мы что то толи ленимся, толи нам рано... Прочитала что в три месяца должны переворачиваться сами на живот. Озадачилась... :-_(

Приветик!
я даже не озадачиваюсь.
У меня ни один не переворачивался не в 3 месяца, не позже :-) лентяи
не думаю, что это показатель развития достоверный.
потом в 4,5 - 5 уже устойчиво сидели и ползали вовсю.
и в 9-10 месяцев ходили...вернее даже носились...

и я всё жду, когда детеныш с рук слезет.
осталось совсем чуточку :Klevo:
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4

Licinkatarakashki
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Иринка-картинка » 15 апр 2015, 09:11

Yull писал(а):прочитала всех... ну ничего себе... вы уже с диванов летаете... :Crai_zi: Мамочки летчиков, отзовитесь!!! Вы когда крутиться стали?? Мне стоить тревогу бить по этому поводу... Лежим ровно на спите и нет никаких позывов переворачиваться. Ноги только к голове активно поднимаем. И руками машем. Погремушку берем и пустышку стала рукой вытаскивать :Klevo:

Моей 4 и она не переворачивается.

Иринка-картинка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Многодетная мама (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дочки

Re: Зимние детки 2014-2015/3

Сообщение Иринка-картинка » 15 апр 2015, 09:12

Почитала про ваших "летунов" вчера и подумала, что слава Богу мы еще не летали.
А сегодня с утра пока старших в садик собирала, слышу крик... я в комнату нашу прилетаю, а она уже на полу лежит. С нашей кровати навернулась :krik: .. Так жалко малюську(((((
Иринка-картинка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Многодетная мама (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дочки

Сообщение Yull » 15 апр 2015, 09:43

Иринка-картинка писал(а):Почитала про ваших "летунов" вчера и подумала, что слава Богу мы еще не летали.
А сегодня с утра пока старших в садик собирала, слышу крик... я в комнату нашу прилетаю, а она уже на полу лежит. С нашей кровати навернулась :krik: .. Так жалко малюську(((((

Значит уже переворачивается ;) Иначе бы не упала
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2286
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Yull » 15 апр 2015, 09:48

Я почему то запереживала... У меня старшая неожиданно для всех без одного дня в три месяца перевернулась и сразу с дивана хлопнулась... А эта лежит... :-_( Боюсь потом невролог скажет что у нас что то не в порядке раз не переворачивается. Два раза ходили... (в месяц и в два) на платные приемы... Было всё хорошо у нас... Дважды я услашала что у меня замечательная девочка! Летела буквально на крыльях счастья, от того что у нас всё здорово! В три пришли, где раньше были??? Уже три месяца, ребенок на ноги не встает, не переставляет ножки... Тонус и всякое такое... :s_h_ok: Назначила нам уколы, массаж и физио. Так и хотелось по голове дать... От вопроса где мы раньше были.... :Crai_zi:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2286
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Licinkatarakashki » 15 апр 2015, 10:00

Yull писал(а):Я почему то запереживала... У меня старшая неожиданно для всех без одного дня в три месяца перевернулась и сразу с дивана хлопнулась... А эта лежит... :-_( Боюсь потом невролог скажет что у нас что то не в порядке раз не переворачивается. Два раза ходили... (в месяц и в два) на платные приемы... Было всё хорошо у нас... Дважды я услашала что у меня замечательная девочка! Летела буквально на крыльях счастья, от того что у нас всё здорово! В три пришли, где раньше были??? Уже три месяца, ребенок на ноги не встает, не переставляет ножки... Тонус и всякое такое... :s_h_ok: Назначила нам уколы, массаж и физио. Так и хотелось по голове дать... От вопроса где мы раньше были.... :Crai_zi:

вот же, а....
а в карточку посмотреть не могут, что были...и все было окейно? :ne_znau:
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение мамочка » 15 апр 2015, 10:24

Licinkatarakashki писал(а):
Yull писал(а):Привет девчата!!! :ya_hoo_oo: Опять чуть не потеряла вас... Девочки, ваши малыши переворачиваются сами уже? Мы что то толи ленимся, толи нам рано... Прочитала что в три месяца должны переворачиваться сами на живот. Озадачилась... :-_(

Приветик!
я даже не озадачиваюсь.
У меня ни один не переворачивался не в 3 месяца, не позже :-) лентяи
не думаю, что это показатель развития достоверный.
потом в 4,5 - 5 уже устойчиво сидели и ползали вовсю.
и в 9-10 месяцев ходили...вернее даже носились...

и я всё жду, когда детеныш с рук слезет.
осталось совсем чуточку :Klevo:

Вот и моя не переворачивается, но за руки подтягивает так, что уже сесть хочет, значит это все таки не плохо :smuschenie:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение мамочка » 15 апр 2015, 10:27

Марина и Кирюша, с двоечкой вас девченки! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение ksеniya-ksu » 15 апр 2015, 10:46

нам в три месяца невролог сказала, что же вы вам уже три месяца а вы не переворачиваетесь :s_h_ok:, а массажистка сказала, что рано ещё! тож переживала! через две недели после приема малыш стал на бок ложиться, и пытаться перевернуться, но не получалось! недели две пыхтел над этим делом, иногда получалось! в 4 месяца только хорошо начал вертеться, теперь глаз до глаз, что-бы не навернулся! :Klevo: считаю, что нам массаж очень помог, т.к. тонус был!
Изображение
ksеniya-ksu
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Мама мальчика (1)
Меня зовут: kseniya
Мои детки: Димулька

Сообщение Rain » 15 апр 2015, 11:57

Мы переворачиваемся с живота на спину, обратно не хотим. Завтра на узи пойдем.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Пред.След.

Вернуться в Архив