мобильное приложение МамаАбакана

Жаркие солнышки 2011

Летние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Re: Жаркие солнышки 2011

Сообщение Лёлюшка » 27 янв 2012, 23:59

бабочки в голове тема о массаже viewtopic.php?f=291&t=2342
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Soleil » 27 янв 2012, 23:59

После род.собрания в школе, хочу сказать, что детей надо начинать развивать прямо сейчас :a_g_a: . Ребенок к 1 классу должен уже все знать и уметь, как наверно раньше мы после 1 класса :a_g_a: . Где-то на форуме была темка о раннем развитии, надо почитать :) . Так что девчонки, давайте начинать детей готовить к школе :-) , давайте делиться кто как развивает своего ребенка, может ссылочками какими-нибудь интересными, методиками, картинками ;).
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: двое

Сообщение Лёлюшка » 28 янв 2012, 00:01

Soleil вы в какую школу ходите?
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Soleil » 28 янв 2012, 00:02

Лёлюшка в обычную 24-ю :) . Она у нас почти во дворе.
Soleil
Организатор
Организатор
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение бабочки в голове » 28 янв 2012, 00:03

Лёлюшка Спасибочки!!!
бабочки в голове
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 336
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 8 марта (2)
Меня зовут: Надя
Мои детки: Цветочек- Маргариточка
Ягодка-Вероничка

Сообщение n_tasha » 28 янв 2012, 00:05

Лёлюшка, я надеюсь, наш переезд в Абакан не за горами ;) а вообще конечно, часто приезжаем, и друзей много там и родители мои :) если муж у меня на работу не на машине едет, то я Тёму упаковываю и едем с ним вдвоем :) так что встречи не проблема :) :a_g_a: :Klevo:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение Лёлюшка » 28 янв 2012, 00:07

Soleil писал(а):После род.собрания в школе, хочу сказать, что детей надо начинать развивать прямо сейчас :a_g_a: . Ребенок к 1 классу должен уже все знать и уметь, как наверно раньше мы после 1 класса :a_g_a: . Где-то на форуме была темка о раннем развитии, надо почитать :) . Так что девчонки, давайте начинать детей готовить к школе :-) , давайте делиться кто как развивает своего ребенка, может ссылочками какими-нибудь интересными, методиками, картинками ;).

У нас в садике тоже вчера было собрание. На тему "влияние мультфильмов на развитие ребенка". Я вот никогда не задумывалась о том, что нужно анализировать прочитанные произведения (сказки, стихи) :ne_znau: . И начинать это делать нужно уже с 1,5-2-х лет.
Вообще у нас молодцы, очень интересно подготовили и провели собрание, я сделала для себя очень много выводов, в том числе и на будущее для воспитания Артёма.
24 хорошая школа. У нас вот 14 во дворе, боюсь не потянем :ne_znau:
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Soleil » 28 янв 2012, 00:24

Лёлюшка Почему ты так думаешь? В прошлом году была большая проблема туда попасть :Crai_zi: . Насколько хорошая школа сейчас я не знаю, но учительница у нас очень хорошая, надо помогать ей, а у нас большинству родителей по барабану, посидели, послушали и ушли. А у меня желание большое помочь чем-нибудь, а ребенок еще маленький, я же не могу его оставить где-нибудь. Вот думаю, сделать хоть классный уголок в класс, а то нищета такая :Crai_zi: , я в садик такой делала.
Soleil
Организатор
Организатор

Сообщение Asya » 28 янв 2012, 09:24

Лёлюшка писал(а):
Soleil писал(а):После род.собрания в школе, хочу сказать, что детей надо начинать развивать прямо сейчас :a_g_a: . Ребенок к 1 классу должен уже все знать и уметь, как наверно раньше мы после 1 класса :a_g_a: . Где-то на форуме была темка о раннем развитии, надо почитать :) . Так что девчонки, давайте начинать детей готовить к школе :-) , давайте делиться кто как развивает своего ребенка, может ссылочками какими-нибудь интересными, методиками, картинками ;).

У нас в садике тоже вчера было собрание. На тему "влияние мультфильмов на развитие ребенка". Я вот никогда не задумывалась о том, что нужно анализировать прочитанные произведения (сказки, стихи) :ne_znau: . И начинать это делать нужно уже с 1,5-2-х лет.
Вообще у нас молодцы, очень интересно подготовили и провели собрание, я сделала для себя очень много выводов, в том числе и на будущее для воспитания Артёма.
24 хорошая школа. У нас вот 14 во дворе, боюсь не потянем :ne_znau:

нормальная школа, правда мы пока во 2 классе только, но несмотря на то, что нужно переходить дорогу, выбрали именно эту школу!
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Лёлюшка » 28 янв 2012, 11:02

Asya ваш сын в 14 учится? это же сильная школа, там заниматься нужно серьезно, я переживаю что доча моя не потянет. У нее нет никакого желания заниматься, только побегать, попрыгать и т.п. Ей уже скоро 6, а она путем не читать не считать не умеет :ne_znau: нам конечно еще 1,5 года до школы, там видно будет.
Но однозначно нужно заниматься с ребенком с рождения :a_g_a: Причем если я раньше считала все эти новые методики раннего развития ненужными, то сейчас уже задумываюсь с чего начинать с сыном.
У кого-то какие идеи и мысли по этому вопросу?
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Архив