Всем привет) а я недавно узнала чтобы ребенок начал быстрее переворачиваться его нужно учить, так сказать помогать ему, а дальше он сам начнет уже без вашей помощи) я когда свою малышку несколько раз переверну туда-сюда, ей становится интересно и она сама начинает стараться переворачиваться на живот) а пару раз даже было: лежит себе на спине,я отвернусь, а она уже на животе лежит
А еще были на приеме у ортопеда в три месяца, задала ему вопрос когда ребенок должен начать переворачиваться сам? на что он ответил: Все дети по разному начинаю переворачиваться, так что причин для паники нет.
Сегодня капец какой-то, орет весь день, даже не погуляли нормально. А часы папашкины пищат, предупреждают о штормовом ветре. Может это взаимосвязано как то
Моя пока и на животе не слишком уверенно приподнимает голову, так что о переворотах и не думаю. Старшая у меня толстенькая была, переворачиваться месяцам к 5 начала только, а Катюшка сейчас еще больше по весу. У нас развесистые сопли, заразилась таки от старшей, хорошо хоть других проявлений простуды нет...
Вчера у хирурга были, сказал, что все хорошо, завтра на УЗИ пойдем, лишь бы не нашли чего нехорошего.