Таня поздравляю вас с месяцем

растите здоровенькими!!!
Мы тож нянем стираем, но я без кондиционера и плюс дополнит.полоскание делаю в машинке

наученная горьким опытом с первой дочей. а так после глажки пеленочки нормальные, но я в них не заворачиваю, поэтому и не переживаю. Мы кстати хоть и с пупом еще большим, но на живот кладем, только в позе лягушки)))ей так нравится, лежит балдеет...
да, получила я консультацию по поводу такого редкого кормления, кому интересно вот:
Почмокивание во время сна, а также верчение головкой, вообще ворочанье - это как раз сигнал того, что требуется установить местоположение мамы и приложиться к ее груди (а приложиться к груди это вообще стандартное начало и завершение любого действия у новорожденного). Иногда маме бывает сложно улавливать сигналы, иногда ребенку бывает сложно их подавать - есть мнение, что приблизительно через час после кормления в первые недели жизни уровень глюкозы в крови новорожденного начинает снижаться и оказывает влияние на скорость и интенсивность реакций и активности вообще. Ребенок экономит силы и засыпает еще крепче и продолжительнее. Помимо прочего, паузы более 1,5-2 часов напрямую оказывают влияние на дальнейший успех ГВ у мамы - сейчас, через короткое время после родов, выработка молока у вас на пике по гормональным причинам, но, чтобы его и дальше вырабатывалось достаточно, необходима постоянная стимуляция. Относительно редкие прикладывания в первые недели начала грудного вскармливания могут повлиять на развитие клеток, ответственных за выработку молока. Нежелательно и переполнение груди.
Вы, безусловно, чуткая мама и сориентируетесь в ситуации. Бывает, что малыши "впадают в спячку" на несколько дней, а потом переходят к обычной для их возраста стратегии более частых требований. Мама в это время просто следит за самочувствием и оправлениями ребенка, своими ощущениями (дискомфорта в груди допускать нельзя), и действует по обстоятельствам.