мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ 2012)))))

Модератор: Lel`ka

Re: ОСЕНЬ 2012)))))

Сообщение Vanilla » 08 окт 2012, 09:29

Мы до сих пор хрюкаем, правда только по утрам после сна, но это остатки. Я ему нос прочищу и весь день без проблем. :)
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 640
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение Mrs.Verh » 08 окт 2012, 09:38

Будем совет держать про прогулку сегодня))
Матвейку поздравляем!!!! Мы с Ксюшкой не прочь в будущем познакомиться с мамой Таней и сынулькой Матвейкой))

Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение Mrs.Verh » 08 окт 2012, 09:41

Девочки, я еще хочу поинтересоваться, вы чем стираете пеленки??? Я Ушастым нянем с таким же кондиционером. Но вот почему-то тонкие мягкие, а вот теплые пеленки как-то жестковаты... вот и не пойму, то ли от того, что в них моя племяшка росла и от времени и стирок, то ли дело в порошке..
А кто-нибудь использует хоз.мыло????? Врачи говорят об этом, но по-моему это прошлый век...
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Vanilla » 08 окт 2012, 10:59

Mrs.Verh писал(а):Будем совет держать про прогулку сегодня))
Матвейку поздравляем!!!! Мы с Ксюшкой не прочь в будущем познакомиться с мамой Таней и сынулькой Матвейкой))

Спасибо за поздравление! А мы с Матвейкой будет очень рады знакомству с вами :)
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Vanilla » 08 окт 2012, 11:08

Я стираю Ушастым, но кондиционер Ленор детский. И то, что жестковато когда высыхает, после глажки становится мягче. Не думаю, что дело в порошке. Мыло хоз. тоже ушастый, но я им только каканые подгузники застирываю, больше ничего не делаю.
Vanilla
V.I.P
V.I.P

Сообщение Mrs.Verh » 08 окт 2012, 11:43

Vanilla писал(а):Я стираю Ушастым, но кондиционер Ленор детский. И то, что жестковато когда высыхает, после глажки становится мягче. Не думаю, что дело в порошке. Мыло хоз. тоже ушастый, но я им только каканые подгузники застирываю, больше ничего не делаю.

Да, после глажки становится мягче, но не так, как "в рекламе")))
А кстати, есть люди, которые не гладят пеленки... Я решила, что пока силы есть, я это буду делать! И подгузники сворачивать в заготовки треугоьные и проутюживать. До месяца точно!
Хотя если честно, иногда так спать охота..... Вчера думала стоя усну))))
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Сообщение Женева » 08 окт 2012, 11:47

Таня поздравляю вас с месяцем :ya_hoo_oo: растите здоровенькими!!!
Мы тож нянем стираем, но я без кондиционера и плюс дополнит.полоскание делаю в машинке :-) :-) наученная горьким опытом с первой дочей. а так после глажки пеленочки нормальные, но я в них не заворачиваю, поэтому и не переживаю. Мы кстати хоть и с пупом еще большим, но на живот кладем, только в позе лягушки)))ей так нравится, лежит балдеет...
да, получила я консультацию по поводу такого редкого кормления, кому интересно вот:
Почмокивание во время сна, а также верчение головкой, вообще ворочанье - это как раз сигнал того, что требуется установить местоположение мамы и приложиться к ее груди (а приложиться к груди это вообще стандартное начало и завершение любого действия у новорожденного). Иногда маме бывает сложно улавливать сигналы, иногда ребенку бывает сложно их подавать - есть мнение, что приблизительно через час после кормления в первые недели жизни уровень глюкозы в крови новорожденного начинает снижаться и оказывает влияние на скорость и интенсивность реакций и активности вообще. Ребенок экономит силы и засыпает еще крепче и продолжительнее. Помимо прочего, паузы более 1,5-2 часов напрямую оказывают влияние на дальнейший успех ГВ у мамы - сейчас, через короткое время после родов, выработка молока у вас на пике по гормональным причинам, но, чтобы его и дальше вырабатывалось достаточно, необходима постоянная стимуляция. Относительно редкие прикладывания в первые недели начала грудного вскармливания могут повлиять на развитие клеток, ответственных за выработку молока. Нежелательно и переполнение груди.

Вы, безусловно, чуткая мама и сориентируетесь в ситуации. Бывает, что малыши "впадают в спячку" на несколько дней, а потом переходят к обычной для их возраста стратегии более частых требований. Мама в это время просто следит за самочувствием и оправлениями ребенка, своими ощущениями (дискомфорта в груди допускать нельзя), и действует по обстоятельствам.

Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Женева » 08 окт 2012, 11:50

а, про "покаки" - мы стали какать густо так, думаю это нормально?никаких усилий не предлагаю чтоб в туалет сходила :ne_znau: ну и вроде особо не беспокоит ее... знакомая сказала, что возможно это еще последствие моих антибиотиков :Crai_zi:
Женева
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Mrs.Verh » 08 окт 2012, 11:56

мамаVIKI писал(а):а, про "покаки" - мы стали какать густо так, думаю это нормально?никаких усилий не предлагаю чтоб в туалет сходила :ne_znau: ну и вроде особо не беспокоит ее... знакомая сказала, что возможно это еще последствие моих антибиотиков :Crai_zi:

Какие антибиотики ты перенесла???
У нас такая жижа!!! Что аж попка регулярно краснеет, если какаем в подгузник..
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Сообщение Женева » 08 окт 2012, 13:12

Mrs.Verh
уже не помню даже...сейчас медсестра пришла сказала линекс попить мне. спросила про пуп, грит купай :-) а врач что была на вых-х, грит пока не заживет не купайте :Crai_zi: и гулять говорит медсестра не надо из-за того что пуп не отвалился :Crai_zi: ой, блииин....
Женева
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив