Violet cat писал(а):ну вот и у нас восковые все поломали, видимо это интереснее

а хочется чтобы графо-моторные навыки развивали

Вот и мы тут дочу как-то раз застукали за развитием графо-моторных навыков

:

Сегодня доча прям сделала подарок мамес папой на готовину их супружества-произошёл очередной" скачок"(т.е. я прям чётко его заметила и успела зафиксировать даже

, такой отчёт как бы получился):
1.Стала сама и с интересом делать простейшие аппликации(у нас есть замечательная книжка из СП с многоразовыми наклейками, покупала так-то сыну, чтоб считать учиться, там прям в стихах примеры и т.д.-кроме просто аппликаций):

Главное успевать ей подавать подложку с правильными
фрагментами, чтоб не отвлекалась на остальные от выбранного рисунка аппликации(там очень яркие и красочные и рисунки и детали).В конце прям сама сидела и любовалась.
2.Сама стала строить башенку и только потом её сломала.При чём строить взялась вообще из деталей которые увидела впервые-Митя достал коробку с мишенью и такими типа из пористой лёгкой резины бочоночками-мишенями для пневмопистолета своего.Лиза эти цилиндрики и захапала себе под строительство(мы втихую стали фотать

)-так она даже себе подбородком помогала башню придерживать.

3.Объявилось в квартире ведро клубники-но Лиза не стала его рассыпать и баловаться с ягодой, попробовала поесть, так как у самой не получалось хвостики обгрызать,то она -возьмёт , пожуёт мякушку и выплюнет.

П.С. А это для мам активных детишек-я покупала с запасом на следущее лето, но достала уже в этом году.Спасение для "бегучих на прогулке деток":

Кому не понятно

надпись такая:"Если вы видите меня без мамы или папы, то пожалуйста позвоните по тел.№......", номер телефона указывается по вашему желанию.