мобильное приложение МамаАбакана

Жаркие солнышки 2011

Летние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Re: Жаркие солнышки 2011

Сообщение OLGA-Olya-ya » 05 фев 2012, 19:05

Лёлюшка И мы поздравляем Артёма!!!!!!!!!!!!!!Здоровья ВАМ!!!
Изображение
Изображение

OLGA-Olya-ya
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 18
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Olga
Мои детки: сыночек

Сообщение Валерия 10.01. » 05 фев 2012, 19:49

uv0609 Приятно познакомиться!!!! :Klevo:
Лёлюшка У нас тоже после сна пока только получается, по-другому только редко!!! Просто мне врач на здоровом приеме сказала, что ребенок в 6 месяцев должен уже сидеть хорошо, а у меня еще заваливается, а на горшке зато уверенно сидит!!!! :D
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение iv-monya » 05 фев 2012, 20:10

uv0609 :chat:
Валерия 10.01., должен сам сидеть??? Влада у меня сидит, но сама еще не садится... :ne_znau: зато шагать требует :Crai_zi:
Чудеса там, где в них верят...
iv-monya
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 364
Медали: 8
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: доча

Сообщение Holly_Sh » 05 фев 2012, 20:49

у меня сам не садится Артем..и когда сажу - почти сразу заваливается...но врач ничего такого мне не говорила, что он обязательно должен хорошо сидеть :ne_znau:
Изображение
8983два79779один
[size] ГОСы и диплом - зашиваюсь, на форуме не бываю! [/size]
Holly_Sh
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 35
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Артемий, 20.07.2011

Сообщение Валерия 10.01. » 05 фев 2012, 21:20

Вот-вот девочки я сама была в шоке, когда она у меня на здоровом приеме, решила посадить мою Лизку и посмотреть, как она сидит, я ей говорю она у меня заваливается, а она в ответ, а должна уже сидеть, ну ни че мы тут за неделю потренировались и тем более как ни как на горшке подолгу сидим :D :D :D и я сейчас смотрю, а она у меня сначала на четвереньки потом на бок, а потом и села самостоятельно, так у меня такая гордость, уже аш всех родственников обзвонила сообщила, какая она у меня умничка!!!! :D :D :D
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение n_tasha » 05 фев 2012, 21:21

Лёлюшка, поздравляем Артёмчика!!!
uv0609 , добро пожаловать в наши ряды солнечных деток и мамочек ;)
Валерия 10.01. , вот нас в Черногорске педиатры (два - наш и с другого участка), на приеме (нам тоже 6 мес. было) спросили - сидит уже? я говорю - а мы его не садим... :ne_znau: они - а почему???? садите обязательно! и он у вас в 7 месяцев уже будет сидеть! в подушки садите, за ручки подтягивайте, на колени садите и за ручки держите... я покивала головой и ушла от них со своим мнением.... нам невролог и массажист сказали - НЕ САДИТЬ! Он сядет сам, после того, как поползет! когда позвоночник укрепится и он поймет что уже готов сидеть... в норме - с 6 до 8 месяцев садятся, и даже чем позже - тем лучше для его позвоночника... я думаю это логично.... :a_g_a: так что мы его не садили - у нас всё по правилам :) он примерно в 5,5 пополз по-пластунски, потом в 6 мес. и примерно 2 дня - нормально на четвереньках начал ползать, а потом примерно к 6,5 месяцам сам нормально сел... вот тогда уже и начали садить его везде :a_g_a: :ne_znau: до этого - честное слово - вообще его не садили и всем запрещали даже присаживать :ne_znau: так что не торопитесь! зачем опережать события...?! чтобы потом осанку им выправлять? :Crai_zi: :pro_tiv:

n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение Лёлюшка » 05 фев 2012, 21:26

Валерия 10.01. это неправда, что в 6 мес. ребенок должен сам хорошо сидеть! в 6 месяцев девочек только можно начинать присаживать. это что за врач мог такое сказать :durdom: В норме ребенок должен сидеть самостоятельно к 7 мес. У вас еще есть время, научитесь ;)
Мне наш педиатр наоборот сказала, только ни в коем случае в подушки не садите. Мы с 6 месяцев только присаживать начали, а потом так же как у Наташи в 6,5 начал сам хорошо садиться и подолгу сидеть играть. А сейчас встает постоянно и пытается передвигаться держась за опору ;)
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение n_tasha » 05 фев 2012, 21:32

Лёлюшка, ага, а мы ещё и руки отпускаем, когда встаем :) или по-модному - одной держится... :D вчера синяк себе набил - на щеке полоска такая - подскользнулся на ламинате и упал - об стол ударился :( :-_( :(
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение n_tasha » 05 фев 2012, 21:34

ну то есть он конечно ещё не стоит без рук, но пытается -на секунду отпускает и падает - если рядом с нами например встает :) ловим теперь его всё время :) а так то он боится обе отпускать, если нас нет рядом :) стоит кричит :krik: :D и хочется и страшно, видимо :D :Crai_zi:
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Лёлюшка » 05 фев 2012, 21:43

У меня тоже синяков уже кучу набил ;) Он когда только начал вставать, я снимала бортики в кроватке постирать. Так он встал, а когда я зашла - отпустился и потянул ко мне руки и каааак грохнется лицом между решетками - аж 2 синяка на обеих щечках было :pro_tiv:
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Пред.След.

Вернуться в Архив