Лёлюшка, поздравляем Артёмчика!!! uv0609 , добро пожаловать в наши ряды солнечных деток и мамочек
Валерия 10.01. , вот нас в Черногорске педиатры (два - наш и с другого участка), на приеме (нам тоже 6 мес. было) спросили - сидит уже? я говорю - а мы его не садим...

они - а почему???? садите обязательно! и он у вас в 7 месяцев уже будет сидеть! в подушки садите, за ручки подтягивайте, на колени садите и за ручки держите... я покивала головой и ушла от них со своим мнением.... нам невролог и массажист сказали - НЕ САДИТЬ! Он сядет сам, после того, как поползет! когда позвоночник укрепится и он поймет что уже готов сидеть... в норме - с 6 до 8 месяцев садятся, и даже чем позже - тем лучше для его позвоночника... я думаю это логично....

так что мы его не садили - у нас всё по правилам

он примерно в 5,5 пополз по-пластунски, потом в 6 мес. и примерно 2 дня - нормально на четвереньках начал ползать, а потом примерно к 6,5 месяцам сам нормально сел... вот тогда уже и начали садить его везде

до этого - честное слово - вообще его не садили и всем запрещали даже присаживать

так что не торопитесь! зачем опережать события...?! чтобы потом осанку им выправлять?