мобильное приложение МамаАбакана

Жаркие солнышки 2011

Летние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение n_tasha » 30 ноя 2011, 23:06

мне в аптеке тоже говорили, что спрей нельзя, но на том Аквалоре написано - с первых дней жизни.... и не спрей, а мягкий душ... вот честно говоря, у нас соплей то как таковых не было... (т-т-т)! носик иногда просто забивается... а вообще от насморка говорят помогает Проторгол, сами не пробовали, но нам и педиатр его тоже прописывала, когда болели, и так советовали... Но у нас в основном горло было, до носа не дошло... так что мы обошлись Аква Марисом, хотя мне Тёма не дает особо его в нос закапывать - вертится и руками меня отпихивает :)
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение Коврижка » 30 ноя 2011, 23:10

Во-Во, мы сегодня проторгол заказали( только в аптеке по советской, в государственной его делают) капаем 3 раз сейчас :)
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение n_tasha » 30 ноя 2011, 23:11

ну, забыла добавить, что мне про спрей говорили в той аптеке, где его не было :) я спросила про него, а мне говорят - у нас нет, да и вообще спрей детям до года нельзя... :)
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)

Re: Жаркие солнышки 2011

Сообщение Лёлюшка » 30 ноя 2011, 23:14

мы капаем проторгол уже третий день. он сначала сильно сушит, а потом через час опять ручьи бегут. видимо пока полностью организм от инфекции не избавится - так и будет. :-_(
И вобще что за фигня - такие маленькие и уже болеют!!!! И где в этом мире справедливость :ne_znau:
это конечно шутка, но с долей правды ;)
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Коврижка » 30 ноя 2011, 23:16

вот так отривин выглядит, если кому интересно :)
Изображение
немного зловеще, но зато очень помогает!
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение n_tasha » 30 ноя 2011, 23:20

эх, и точно.... я уснуть не могла, когда лялик с температурой был :( вообще, капец, как его жалко было :( всю ночь караулила температуру.... обтирание - это вообще жесть! он так плакал! :craygirl: а мы по ходу заболели тогда после бассейна... надо было подольше там побыть.... а мы на улицу, он ещё там кричать давай.... сейчас соску в рот и шарфиком прижимаем, чтобы не кричал и не хапанул воздух холодный :pro_tiv:
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Лёлюшка » 30 ноя 2011, 23:24

Я тоже своему соску шарфиком привязываю, а то как на улицу выходим он сразу рот открывает ;)
А аппарат и правда жутковато выглядит :s_h_ok: тоже завтра его испробуем
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Asya » 01 дек 2011, 12:58

мы тоже таким носик чистим, очень хорошо помогает,тоже насморк лечим, капаем сосудосужающие препараты, нам проторгол сказали через 3 дня после начала заболевания только капать, если не пройдет к тому времени
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Валерия 10.01. » 01 дек 2011, 18:26

Вот что-что, а по соплям мне кажется я теперь вообще специалист, у дочи весь первый месяц и начала второго хрюкал нос, да так что она прям задыхалась, я вызывала участкового, скорую, из интернета не вылазила, в общем в роддоме мне сказали капать називаин, когда пришла участковая сказала, називин нельзя, видите ли зависимость какая то от него, она мне сказала капать виброцил и высасывать грушей при каждом чихе, в следствии чего у меня естественно соплей стала еще больше, потом моего мужа леля сказала купить деренат, но как оказалось оно разжижающее и соплей не убавилось, потом мне сказали капать подорожником, соплей меньше не стала, а потом уже дело дошло до проторгола и грудного молока, и усе кое как вылечили, и совет дала врач ЛОР, как можно меньше лазить в нос грушей, и вот терепрь у меня целая батарея лекарств, но слава богу с носом все в порядке!!! :)
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение Лёлюшка » 01 дек 2011, 18:36

А я каждый раз когда лезу грушей в нос боюсь что могу спровоцировать искривление носовой перегородки. А с этим шутки плохи :(
Но что делать, если он дышать совсем не может от избытка соплей :ne_znau:
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Архив