мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕННИЕ ДЕТКИ 2015! ЗАКРЫТЬ

Наши золотые малыши!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Татуська » 27 окт 2015, 18:44

ой, девочки. Одно дело со свекровкой спорить, а у меня мама :-) . Спорим и ругаемся, а все равно она допаивает водой. И говорит, вы теперь такие умные - все вам не так и не эдак.
У нас колики самая главная проблема и жидкие каки, отних и попка никак не заживает. И к неврологу нам попасть надо, а талон на участке не дают
Изображение
Татуська
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Таня

Сообщение NataliaSurgutskaya » 27 окт 2015, 20:16

Фифилюшка писал(а):
NataliaSurgutskaya писал(а):А кто как записывался к офтальмологу? в регистратуру не дозвониться, сегодня с 07:25 в течении часа звонила с 2 тел. на два номера и все время занято. :(

Наташа, это бесполезно! У меня муж в 6 утра был уже в поликлиннике - чтобы записаться. Это еще повезло я считаю ему!! Полгода назад я старшую дочу записать не смогла за 3 раза поездки в поликлиннику в 5.30!! Это просто зоопарк какой-то. К неврологу вообще талонов нет и врач сказала не будет. Т.е. мы не пройдем называется!
Да не тут то было! Если что - знайте есть волшебное слово - Министерство здравоохранения. Я когда полгода назад жалобу написала - вот заелозили, весть тел. мне оборвали и заведующая сама талоны нам дала.

спасибо, сегодня еще через электронную регистратуру пробовала записаться к хирургу получилось, а вот насчет офтальмолога-сбой какой-то :-_(
Изображение
Изображение
NataliaSurgutskaya
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 169
Фото: 0
Медали: 1
Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек

Сообщение NataliaSurgutskaya » 27 окт 2015, 20:22

Marisha писал(а):
NataliaSurgutskaya писал(а):А кто как записывался к офтальмологу? в регистратуру не дозвониться, сегодня с 07:25 в течении часа звонила с 2 тел. на два номера и все время занято. :(

только что записалась через электронную регистратуру. До этого 2 недели не могла записаться. Только я записывалась в 3 поликлинику. Туда реальнее записаться, чем на чертыгашева.

а нет разницы никакой?завтра тоже попробую записаться снова...
Изображение
Изображение
NataliaSurgutskaya
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 169
Медали: 1
Танцуем вместе (1)
Мои детки: Сыночек

Re: ОСЕННИЕ ДЕТКИ 2015!

Сообщение tasha20_09 » 27 окт 2015, 20:50

Татуська, у меня тоже с мамой война по этому поводу была. Хорошо, что живем не вместе. Их же как учили в роддоме: сначала моем грудь перед каждым кормлением, потом трещины мажем зеленкой и кормим со слезами на глазах (грудь то болит) по часам. Перед каждым кормлением сцеживаем переднее молоко - оно жидкое и неполезное, кормим сразу задним. Между кормлениями поим водой. Я маме говорю: а зачем свое сцеживать, чтоб потом водой допаивать...ну и тд. Считаю, что от ложки воды большого вреда не будет, главное не давать, чтоб бабушки по своей системе регулярно не поили. И можно пойти на компромисс - хочешь пользы внуку - напоить его? Пои плантексом. Хотя, если у ребенка животик не сильно болит, лучше ничего не давать.
Жидкие каки у всех детей по разному проходят. У моего младшего только сейчас стали гуще и реже (нам 8 нед), а вот у старшего почти до 3 мес. были. Вылечить попку можно только если вообще не давать лежать в мокро-грязном (т.е. постоянно дергать ребенка) или хорошими подгузниками, которые менять тоже часто, я сначала пиревела кучу японских мунек, а сейчас пришла к выводу, что и либеро софт - справляются (ну и подмывание + д-пантенол при каждой смене подгузника). И кстати, хорошо себя показала жидкая крем-присыпка "мОЕ СОЛНЫШКО" стоит бюджетно и попку хорошо успокаивает.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Мои детки: Дмитрий и Иван

Re: ОСЕННИЕ ДЕТКИ 2015!

Сообщение tasha20_09 » 27 окт 2015, 20:53

Татуська, а вот с неврологом я бы не тянула (хотя нам повезло с талоном). Некоторые моменты, если не дай Бог они есть, чем раньше исправишь ,тем меньше шансов, что потом аукнутся. В городе есть платные не плохие неврологи: Дубкова, Овсюк, в Саяногорске - Левинсон.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)

Сообщение БалОКо » 27 окт 2015, 21:51

tasha20_09 писал(а):Татуська, у меня тоже с мамой война по этому поводу была. Хорошо, что живем не вместе. Их же как учили в роддоме: сначала моем грудь перед каждым кормлением, потом трещины мажем зеленкой и кормим со слезами на глазах (грудь то болит) по часам. Перед каждым кормлением сцеживаем переднее молоко - оно жидкое и неполезное, кормим сразу задним. Между кормлениями поим водой. Я маме говорю: а зачем свое сцеживать, чтоб потом водой допаивать...ну и тд. Считаю, что от ложки воды большого вреда не будет, главное не давать, чтоб бабушки по своей системе регулярно не поили. И можно пойти на компромисс - хочешь пользы внуку - напоить его? Пои плантексом. Хотя, если у ребенка животик не сильно болит, лучше ничего не давать.
Жидкие каки у всех детей по разному проходят. У моего младшего только сейчас стали гуще и реже (нам 8 нед), а вот у старшего почти до 3 мес. были. Вылечить попку можно только если вообще не давать лежать в мокро-грязном (т.е. постоянно дергать ребенка) или хорошими подгузниками, которые менять тоже часто, я сначала пиревела кучу японских мунек, а сейчас пришла к выводу, что и либеро софт - справляются (ну и подмывание + д-пантенол при каждой смене подгузника). И кстати, хорошо себя показала жидкая крем-присыпка "мОЕ СОЛНЫШКО" стоит бюджетно и попку хорошо успокаивает.

У нас тоже война со свекровью и мамой по поводу допаивания :Crai_zi: а ещё про кормление по требования... Вобщем, как они говорят, мы стали "слишком умные", мол нас же они выростили как-то :krik:
Изображение
БалОКо
Посетитель
Посетитель
Новичок
Меня зовут: БалОКо

Сообщение Татуська » 28 окт 2015, 00:00

tasha20_09 писал(а):можно только если вообще не давать лежать в мокро-грязном (т.е. постоянно дергать ребенка) или хорошими подгузниками, которые менять тоже часто, я сначала пиревела кучу японских мунек, а сейчас пришла к выводу, что и либеро софт - справляются (ну и подмывание + д-пантенол при каждой смене подгузника). И кстати, хорошо себя показала жидкая крем-присыпка "мОЕ СОЛНЫШКО" стоит бюджетно и попку хорошо успокаивает.

Спасибо, надо попробовать присыпку.
Ну вот постоянно дергаю ребенка и все время штаны меняю. А все смотрят на попку сына и думают, ну что за нерадивая мамаша. Обидно, черт возьми. А у дочи тоже самое было. И помывки, и Д-пантенол не помогают нам. Вернее подживает и опять по-новому. А с дочей стул наладился, только когда кашки кушать стали. Вот мама мне и говорит, что у меня молоко не такое и у детей проблемы.
Изображение
Татуська
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Таня

Сообщение Фрекен Бок » 28 окт 2015, 00:10

А меня лактостаз сижу вся вспотевшая после парацетамола, днем темпа 37.5 была, я не сбивала, все тело ломило, потом к вечеру подпрыгнула до 39. Доча еще каеризничает никак успокоится не может, муж носит на руках может заснет. Кое как мужа с работы дождалась, уезжал целый день недоступный.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение tasha20_09 » 28 окт 2015, 00:22

Фрекен Бок писал(а):А меня лактостаз сижу вся вспотевшая после парацетамола, днем темпа 37.5 была, я не сбивала, все тело ломило, потом к вечеру подпрыгнула до 39. Доча еще каеризничает никак успокоится не может, муж носит на руках может заснет. Кое как мужа с работы дождалась, уезжал целый день недоступный.

Что делаешь? Где застой случился ближе к подмышке или ближе к соску. Если ребенок не справляется, попроси мужа отсасывать и сплевывать. Лучше не допускать образования гноя в очаге. Если что, утром в жк иди. Пусть физио назначают.
У меня нынче тоже был лактостаз небольшой (бюстгалтер для кормления неудобный день поносила). И как я его только не пробовала, и массажи, и капустный лист, и ребенка под всеми углами прикладывала для кормления: и вальтом к себе, и под 90градусов, и из подмышки, и сцеживала перед кормлением с этой груди, чтобы ребенок не наелся передним молоком, а хорошенько пососал заднее и шишку рассосал. В итоге что-то помогло. Но дни были мягко говоря "не очень".
tasha20_09
V.I.P
V.I.P

Сообщение tasha20_09 » 28 окт 2015, 00:30

Татуська писал(а):
tasha20_09 писал(а):можно только если вообще не давать лежать в мокро-грязном (т.е. постоянно дергать ребенка) или хорошими подгузниками, которые менять тоже часто, я сначала пиревела кучу японских мунек, а сейчас пришла к выводу, что и либеро софт - справляются (ну и подмыван ие + д-пантенол при каждой смене подгузника). И кстати, хорошо себя показала жидкая крем-присыпка "мОЕ СОЛНЫШКО" стоит бюджетно и попку хорошо успокаивает.

Спасибо, надо попробовать присыпку.
Ну вот постоянно дергаю ребенка и все время штаны меняю. А все смотрят на попку сына и думают, ну что за нерадивая мамаша. Обидно, черт возьми. А у дочи тоже самое было. И помывки, и Д-пантенол не помогают нам. Вернее подживает и опять по-новому. А с дочей стул наладился, только когда кашки кушать стали. Вот мама мне и говорит, что у меня молоко не такое и у детей проблемы.

Не слушай никого в этом вопросе. У меня у сына старшего так же было, зато мы не знали что такое запоры. И кстати, титю до года и 4месяцев, бросили только потому что у меня шел 4 мес беременности второй.
tasha20_09
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив