У нас колики самая главная проблема и жидкие каки, отних и попка никак не заживает. И к неврологу нам попасть надо, а талон на участке не дают
Модератор: Lel`ka
Фифилюшка писал(а):NataliaSurgutskaya писал(а):А кто как записывался к офтальмологу? в регистратуру не дозвониться, сегодня с 07:25 в течении часа звонила с 2 тел. на два номера и все время занято.
Наташа, это бесполезно! У меня муж в 6 утра был уже в поликлиннике - чтобы записаться. Это еще повезло я считаю ему!! Полгода назад я старшую дочу записать не смогла за 3 раза поездки в поликлиннику в 5.30!! Это просто зоопарк какой-то. К неврологу вообще талонов нет и врач сказала не будет. Т.е. мы не пройдем называется!
Да не тут то было! Если что - знайте есть волшебное слово - Министерство здравоохранения. Я когда полгода назад жалобу написала - вот заелозили, весть тел. мне оборвали и заведующая сама талоны нам дала.
Marisha писал(а):NataliaSurgutskaya писал(а):А кто как записывался к офтальмологу? в регистратуру не дозвониться, сегодня с 07:25 в течении часа звонила с 2 тел. на два номера и все время занято.
только что записалась через электронную регистратуру. До этого 2 недели не могла записаться. Только я записывалась в 3 поликлинику. Туда реальнее записаться, чем на чертыгашева.
tasha20_09 писал(а):Татуська, у меня тоже с мамой война по этому поводу была. Хорошо, что живем не вместе. Их же как учили в роддоме: сначала моем грудь перед каждым кормлением, потом трещины мажем зеленкой и кормим со слезами на глазах (грудь то болит) по часам. Перед каждым кормлением сцеживаем переднее молоко - оно жидкое и неполезное, кормим сразу задним. Между кормлениями поим водой. Я маме говорю: а зачем свое сцеживать, чтоб потом водой допаивать...ну и тд. Считаю, что от ложки воды большого вреда не будет, главное не давать, чтоб бабушки по своей системе регулярно не поили. И можно пойти на компромисс - хочешь пользы внуку - напоить его? Пои плантексом. Хотя, если у ребенка животик не сильно болит, лучше ничего не давать.
Жидкие каки у всех детей по разному проходят. У моего младшего только сейчас стали гуще и реже (нам 8 нед), а вот у старшего почти до 3 мес. были. Вылечить попку можно только если вообще не давать лежать в мокро-грязном (т.е. постоянно дергать ребенка) или хорошими подгузниками, которые менять тоже часто, я сначала пиревела кучу японских мунек, а сейчас пришла к выводу, что и либеро софт - справляются (ну и подмывание + д-пантенол при каждой смене подгузника). И кстати, хорошо себя показала жидкая крем-присыпка "мОЕ СОЛНЫШКО" стоит бюджетно и попку хорошо успокаивает.
tasha20_09 писал(а):можно только если вообще не давать лежать в мокро-грязном (т.е. постоянно дергать ребенка) или хорошими подгузниками, которые менять тоже часто, я сначала пиревела кучу японских мунек, а сейчас пришла к выводу, что и либеро софт - справляются (ну и подмывание + д-пантенол при каждой смене подгузника). И кстати, хорошо себя показала жидкая крем-присыпка "мОЕ СОЛНЫШКО" стоит бюджетно и попку хорошо успокаивает.
Фрекен Бок писал(а):А меня лактостаз сижу вся вспотевшая после парацетамола, днем темпа 37.5 была, я не сбивала, все тело ломило, потом к вечеру подпрыгнула до 39. Доча еще каеризничает никак успокоится не может, муж носит на руках может заснет. Кое как мужа с работы дождалась, уезжал целый день недоступный.
Татуська писал(а):tasha20_09 писал(а):можно только если вообще не давать лежать в мокро-грязном (т.е. постоянно дергать ребенка) или хорошими подгузниками, которые менять тоже часто, я сначала пиревела кучу японских мунек, а сейчас пришла к выводу, что и либеро софт - справляются (ну и подмыван ие + д-пантенол при каждой смене подгузника). И кстати, хорошо себя показала жидкая крем-присыпка "мОЕ СОЛНЫШКО" стоит бюджетно и попку хорошо успокаивает.
Спасибо, надо попробовать присыпку.
Ну вот постоянно дергаю ребенка и все время штаны меняю. А все смотрят на попку сына и думают, ну что за нерадивая мамаша. Обидно, черт возьми. А у дочи тоже самое было. И помывки, и Д-пантенол не помогают нам. Вернее подживает и опять по-новому. А с дочей стул наладился, только когда кашки кушать стали. Вот мама мне и говорит, что у меня молоко не такое и у детей проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot], Meta [crawler] и гости: 0