мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье-5!!!

Наши зимние детки 2011-2012гг

Модератор: Lel`ka

Сообщение iris-ka » 25 июл 2013, 23:16

А мы разлюбили горшок, даже по-большому перестала проситься :poka: , ходит куда попало... :-_( Вроде и 1.5г уже стукнуло... :ne_znau:
Ягоды и овощи тоже не жалует, плюется... :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Re: Заснеженное счастье-5!!!

Сообщение Шалунья » 25 июл 2013, 23:17

Violet cat, а мы супчиками маму-папу только кормим чего-то, :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: потом вся кухня в таком состоянии, как будто мы только начали осваивать ложку :krik: :krik: :krik:
ни фига кроме ягод-фруктов-морковки и йогурта есть не хочет. Раз в день кашу еще получается поесть.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Squaw » 25 июл 2013, 23:23

а мы болеем - после прививки АКДС первую инфанрикс поставили - 38-39 3 дня, потом сопли побежали и кашель :krik: . ПО сему едим в основном пюрешки из банки мясо-овощные, лопаем ягоды вовсю - уже писала где-то ,какие, огурцы - это вообще наше "все" - трясется за ними, как прошлой осенью попробовала :-) , душу за них продаст... Зелень не едим - можем для понтов салат с капустой пожевать и поплевать :D . Выпечку мамину обожаем в любом виде :smuschenie: Макароны по-прежнему "рулят". Пельмени домашние тоже штук 7 уплетает за раз. В супах - чего раньше не делала - стала картошку просить , творог едим от сиды раз в неделю и предпочтительно зерненый :smuschenie: .
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Шалунья » 25 июл 2013, 23:28

Squaw писал(а):Выпечку мамину обожаем в любом виде :smuschenie: Макароны по-прежнему "рулят"

Ну это святое :D :D :D
А твою выпечку и мой за обе щеки трескает, зато от моей может мордашку воротить.
А пельмени - это у нас макароны с мясом. Только мясо мы не едим :-) Сидим выковыриваем мясо, кормим папу, а сами тесто уплетаем :smuschenie:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Squaw » 25 июл 2013, 23:32

lenochiko, мы сегодня так макароны по-флотски с телятинкой ели - такое ощущение , что она из чашки их аккуратно высосала, а все мясо с овощами оставила :-)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Шалунья » 25 июл 2013, 23:34

Squaw, урааааа, хоть чему-то вы от нас научились, а не наоборот :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Maklee » 25 июл 2013, 23:43

Katik писал(а):Maklee, а как йогурт делаете? можно подробный рецепт. :smuschenie:

делаю в мультиварке, у меня в комплекте баночки для йогурта шли, рецепт простейший: литр молока + баночка йогурта без добавок или закваска (я беру "Семенишну")+ 2-3 ложки сахара и на ночь в мультиварку, утром свеженький йогурт готов)

п.с. ко мне на "ты" :D

Maklee
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (2)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Никита

Сообщение Татьяна Косторная » 07 авг 2013, 02:11

Девочки -куда все пропали? :) Что новенького?
Мы отлучились.Правда поведение чуток при этом пострадало-перестали доверять родственникам так сказать :D .Фартучек перед едой доверяем повязывать исключительно маме,раздеваться перед ванной тоже, в кроватку тоже ложимся только через маму-хотя можем сразу отрубиться-но чтоб повела и накрыла мама.Хотя и за папой стала гоняться ещё-если он на выходных(работает посменно) то прям "крокодилия-идиллия"-даже не хочет со всей группой заниматься, убегает к папе и обижается , если он куда-нибудь уходит и её не берёт с собой(тот объясняет типа-Доча ,тебе надо с ребятишками заниматься-гулять-играть!).
Спать стали "вьючно", вертиться -раскрывается и накрывать не даёт-отпинывает одеяло.
Стали больше говорить-причём всё стало-"КА":водичКА,кашКА,молоКА,печеньКА, хлебушКА,кошКА, собаКА, кофточКА, шапочКА..... :Crai_zi: .
У нас в группе мальчик Миша-у него всё съедобное -КАКМ,вот наверно по его примеру :D .
Кстати-нам тут задарили велосипед с ручкой(муж меня оттянул-что мне "нахаляву и уксус сладкий!Куда ещё и это ставить!!!") Лиза первый день гуляла на нём 2 часа не слазя, на второй день через полчаса сама походила,сейчас уже неделя прошла так спокойно к нему уже-может и без него спокойно обойтись.Так что как я и думала-не очень нужное приспособление-скорее развлечение, так как по магазинам всё ж удобнее с нашей тростью ходить мне.Нашей-то нужно было потому что одну из воспитанниц на таком привозили и в подъезде оставляли до вечера, мы как гулять мимо идём так вся группа пока на кнопочку с музыкой не нажимается на улицу их не выведешь. :D .Теперь своё есть "чудо" и потому уже и неинтересно. :a_g_a: .
Девочки хвастаните-у кого ещё детки чем интересным играют(так чтоб минут по 10-15 сами к примеру).Мне надо добрать чуток на группу -чтоб в уч.году когда времени сильно не будет этим заниматься не забивать голову.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Шалунья » 07 авг 2013, 08:33

Татьяна Косторная писал(а):Так что как я и думала-не очень нужное приспособление-скорее развлечение,

Ой, Таня, не соглашусь. У меня это палочка выручалочка. В коляске сидит, только если за пределы своего района идем, а по району когда ногами, а когда на велике - перебежками. У нас часто стало настроение противное - не хотим сами идти. А у меня уже сил таскать его нет. А так не хочешь сам идти - садись на велик. Мы так и в магазин, а до сквера (там тротуара нет часть дороги, и авто ездят, поэтому стараюсь на руках или в велике эту часть пути) и просто до соседнего двора в песочницу (в чужой интереснее, чем в своей). Да и когда угуляется-убегается спасаюсь великом - посадила и поехали до дома.
Татьяна Косторная писал(а):Девочки хвастаните-у кого ещё детки чем интересным играют(так чтоб минут по 10-15 сами к примеру)

Ну у нас тут спасение машинки, мама-папа еще гараж из кубиков помогут построить, и минут 20 тишина.
И нам подарили мозаику с крупными элементами, научила цветочки выкладывать, так под настроение может с цветочками этими сидеть минут по 15. Даю чистый лист бумаги и пластелин, говорю капельки-колобки-или еще чего делай, тоже минут на 10-15 хватает
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katik » 07 авг 2013, 08:50

у нас есть конструктор из крупных деталей, из них башни любит строить, надолго отвлекается :a_g_a:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Пред.След.

Вернуться в Архив