мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-2

Модератор: Lel`ka

Re: Весна 2013-2

Сообщение Летняя85 » 06 авг 2013, 20:57

Fluppy а про талую ничего не сказал? :D
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Летняя85 » 06 авг 2013, 21:00

Nadin0206 зато на ИВ можно есть все и сколько хочешь ;)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Nadin0206 » 06 авг 2013, 21:07

Летняя85, ага, и из-за этого вес расти опять начал :smuschenie:
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Натуля » 06 авг 2013, 21:26

Natallia писал(а):А мы фруктовые пюрешки даем "с 3,5 месяцев" грушу, яблоко. "Бабушкино лукошко".

я тоже такое даю. еще давали персик и цветную капусту :)
ходили на прием, мы вешаем 6450гр (так что врут эти напольные весы, которые нам 7100 показали). врач сказала, что можно сок свежей моркови давать, только по чуть-чуть смотреть, чтоб аллергии не было
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение q13w » 06 авг 2013, 23:25

Fluppy писал(а):
Adelia писал(а):
Настасья писал(а):Прикорм раньше 6 месяцев вводить не планирую, нам и на ГВ неплохо :)

+1
Нам очень хорошо на гв. Даже воду не даю, необходимости не вижу :)

И я плюсуюсь :) Тоже даже воду не даю.

Девочки, мы тоже к вам в компашку, без воды и прикорма. Сегодня взвешивались - оказались 8500. Педиатр так серьезно заявила, что уже пора прикармливать соками овощными/фруктовыми :setka:. Я даже не стала спрашивать зачем, если и так прибавки выше средних. Раньше 6 тоже не планирую вводить. Вообще у меня складывается впечатление, что при нормальном ГВ прикорм надо начинать когда деть сидит - и может сидя кушать. Мы к 6 скорей всего не сядем и переживаю, если я в 6 месяцев начну прикармливать соком из бутылочки, то моя хитрушка поймет, что бутылочка гораздо легче сосется, чем титя и прощай ГВ. А прикармливать ложечкой не сидячего ребенка без помощи папы достаточно сложно. Присаживать не планирую пока сама не сядет. А что вы думаете по поводу прикорма несидячих малышей при условии, чт ос ГВ все в порядке? Как вы поступите если ваш малыш не сядет к 6 - из бутылочки начнете прикармливать или дождетесь когда начнет сидеть?
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Летняя85 » 06 авг 2013, 23:38

почему думаешь что к 6 не сядете?
Летняя85
V.I.P
V.I.P

Сообщение q13w » 06 авг 2013, 23:55

Летняя85, мы почему-то пока слабо интересуемся движениями корпуса. Только ручками и ножками энергично махаем. Переворачивания нас не зацепили - три недели назад пару раз перевернулась со спинки на бочек. Ведь может же! Я сразу начала ждать, что понравиться и начнет часто переворачиваться, не тут то было. Завлекалочки устраивала, с боков всякие игрушки кладу - не интересует. Если мама может перевернуть, зачем самой утруждаться. Кроме того массажистка наша сказала, что скорей всего к 8 только сядет наша прынцесса. Чаще всего детки с весом больше среднестатистического садятся позже среднестатистических 6. Но "к 8" это не задержка в развитии, это входит в норму.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение kpink78 » 07 авг 2013, 06:43

:) Доброе утро всем!!! Какие же вы молодцы....кто титю мамину ест!! Мой бросил окончательно дня 3 как....что теперь с грудью делать-ума не приложу...стоит наклонится-молоко подтекает :-_( . Ложечкой скоблю и даю яблочко, и кашку гречневую уже попробовать даю....нравится нам :) , может ложечек 5 чайных съесть.
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение OlaMama » 07 авг 2013, 07:32

Доброе утро!!! не успеваю все перечитывать, наболтали.. :Crai_zi: :)
Мы плачем не на погоду, уже месяца 1,5 как... в основном днем перед сном не плачет, сам повошкается, попереворачивается и засыпает.. :ta_n_cor: :D :son:
Я думала, что зубы у нас не скоро будут..., но во общем вчера темпер и плаксивость десна начинаю чисать успокаивается :-_( бедный малыш :rebenok: от темпер даю дет.понадол :a_g_a:
А про пюрешки.. мы едим почти все кроме капусты и чернослива, съедает баночку за раз!!! :s_h_ok: :Crai_zi: :sitii: и еще кашу рисовую начали кушать!! ему понравилось :) :a_g_a:
И арбуз давали погрызть..так вцепился.. :-) :D чмокал :D реакции никакой после не было :o): :Klevo:
Изображение
OlaMama
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Дочь Саша 26.06.2006.

Сообщение Squaw » 07 авг 2013, 09:17

http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6 - рекомендую настоятельно почитать про прикорм, зачем он нужен, что и как и когда. обратите внимание, там 3 страницы пролистывать!
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Архив