мобильное приложение МамаАбакана

Детки осени 2013

Болтушка для мам с осенними ляльками

Модератор: Lel`ka

Re: Детки осени 2013

Сообщение Леди Юля » 18 окт 2013, 13:10

Катриннн, да не парься ты так. У нас на 10-й день отвалилась, и то я ей "помогла". Врач сказала, что просто пуповина толстая у нас была. Купай как обычно! Обрабатывай как выше написали и все.

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Dgylia » 18 окт 2013, 15:33

Катриннн писал(а):Печаль, нам неделя, прещепка не отпала. как купать не знаю, обрабатывать сказали вокруг прещепки спиртом, если нет водкой. но мне кажется, что там чуть гноиться ( что-то желтое) капец. Не пойму почем у всех по-разному отваливается. Первого выписали уже без пуповинки, раньше же как-то отсекали его, почему бы сейчас этого не делать?
Врачи маятся херней всякой, типа неотсекания пупка, выкладывания ребенка на живот матери с еще неотрезанной пуповиной и всяхой дрянью.
Ни пользы, ни какого-то бонуса от этого нет, один головняк с пупом. а впереди выходные и врачей не будет.
Начиталась "доброго в интернете", теперь дергаюсь.
Нам прищепку врачиха не сняла.

не надо спиртом, он в кровь проникает, через кожу!!! мне моя педиатр запретила это делать , вообще говорила обрабатывать вокруг прищепки перекесью потом зеленкой, она ее аккуратно так палочкой сковырнула и она отпала, а там пуп уже чистый, я его еще недельку пообрабатывала и все!купай обязательно с марганцовкой , за счет этого он дизинфицируется и быстрее отпадет!!!Не переживай!
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:

Dgylia
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение Elenochka » 18 окт 2013, 16:06

Катриннн не переживай все будет нормуль! у нас прищепка отпала на 4 день после выписки, обрабатывала зеленкой только, прям капала внутрь как педиатр говорил и все она подсохла и отвалилась :) а потом просто перекисью промывала, ватной палочкой очищала и зеленку капала из пипетки, потом промакивала лишнее и где то в 2 недели он зажил :)

Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение TANYA RURU » 18 окт 2013, 16:09

Девчонки, принимайте в компанию!)))Лен, внеси меня пожалуйста в первом посте: Мальчик 17.10.2013. Дождалась и своего чуда!)))) Вы про пуповину говорите. У нас девчонок выписывают, кто в патологии до родов лежат, ребятишки, все, как один, без прищепок!)))
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение LapushKa » 18 окт 2013, 17:51

TANYA RURU, готово. :)
Изготовление альбомов, дневников беременности, маминых заметок, сокровищ, фоторамок, шкатулок, блокнотов, открыток и пр. ручной работы. http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=100577
LapushKa
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 178
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение Martovskaya » 18 окт 2013, 19:22

TANYA RURU писал(а):Девчонки, принимайте в компанию!))

:kepka: Танюш, ну как вы оба себя чувствуете?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Martovskaya » 18 окт 2013, 19:25

А про прищепку... Я своей нечаянно на вторые сутки дома задела эту прищепку как-то, когда памперс меняла и она отпала :-) , а то тоже не знала как подмывать и купать, чтобы нечаянно не задеть, а тут всё само собой разрешилось.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Sibrostok » 18 окт 2013, 20:20

Девочки, сколько малыш должен какать за день? Нам 2 недели, что-то мне кажется что 2 раза за день это мало????
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение dguleta » 19 окт 2013, 09:17

Vela Shape II писал(а):Девочки, сколько малыш должен какать за день? Нам 2 недели, что-то мне кажется что 2 раза за день это мало????

я хоть пока еще и не с лялькой, но я так понимаю что если малыш на грудном полностью, то какает он реже. молочко все усваивается
dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение TANYA RURU » 19 окт 2013, 09:42

Жень, плохо Ольгу слушала, ребенок может не какать до трех суток, если ты кормишь только грудью и если ляля чувствует себя хорошо. А 2 раза в день, это нормально!)))
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Пред.След.

Вернуться в Архив