мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение Пух » 10 фев 2012, 12:00

А мы ходить начали без поддержки - отталкивается от дивана,пару шагов делает и падает :krik: И быстро так всё происходит,два раза я уже проглядела - -шмякнулся :(
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Калинка » 10 фев 2012, 12:36

Поздравляю с первыми шажками! Мы тоже делаем попытки ходить самостоятельно и падаем постоянно :( Уже первый синяк набили :(
Изображение
Изображение

Калинка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Рина » 10 фев 2012, 12:43

Поздравляю с первыми шагами!а мы зодим только держась за спинку дивана.но так быстро начал.девочки а вы туфильки или что нибудь одеваете?мы в сандаликах ходим по полу.слышала.чтоб правильно наступал ребенок.а врач внятного ответа не дал.

Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Калинка » 10 фев 2012, 13:09

У нас доча ножку одну подворачивает и еще на носочки немного встает, нам врач посоветовал в обуви ходить, чтоб научиться ножку правильно ставить. А вообще сказала, что если постановка ноги правильная, то лучше вообще босиком ходить и по разной поверхности ( можно даже мешочки нашить с различными крупами и по ним ходить для профилактики плоскостопия)
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение iLena » 10 фев 2012, 15:11

Канителька писал(а):кто ходил с ребенком на прием к стоматологу - поделитесь пожалуйста опытом.

Мы вчера были у стоматолога. Прошло все очень быстро - врач посмотрела только сколько зубиков и отметила в карточке, а маме дала рекомендации по уходу за зубками и всё! :) Когда пришли были шестые в очереди, я уж приготовилась к ожиданию, но очередь махом подошла!
Рекомендации стоматолога были такие: чистить зубки 2 раза в день (1 - после утреннего кормления, 2 - после вечернего купания) силиконовой щеточкой и БЕЗ ПАСТЫ! Несколько раз проакцентировала внимание на этом - до года никакой пасты, с годика можно аккуратно понемногу пастой какбы массировать, с двух лет с пастой полнноценно чистить зубки.
А мы с пастой чистили зубки :-_( Я ей сказала, что паста у нас специальная "с нуля до четырёх", она говорит, что все равно нельзя, потомучто ребенок ее всю съедает. "Вы, - говорит,- фактически кормите ребенка пастой зубной"
8 983 19шесть 50 десять

iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Пух » 10 фев 2012, 15:21

Мы дома тока босичком :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение iLena » 10 фев 2012, 15:29

Pux писал(а):А мы ходить начали без поддержки - отталкивается от дивана,пару шагов делает и падает

Ого!!! Вот это молодцы вы! :bravo: Поздравляю с первыми шагами! Без падений тут никак :Crai_zi: Главное, что уже начал! Научится еще и будет ходить уверенно и ровно! :) :toptop:
А мы стоим без поддержки и пританцовываем :-) Вдоль опоры потихонечку пробует ходить, но осторожно-осторожно. Она у меня когда ползать научилась себе столько шишек набила :( , что теперь знает что это такое и что надо быть осторожной. Ползала не глядя вперед, под ноги только смотрела и врезалась во все подряд - прямо ходячая катастрофа какаято была :craygirl: Ни на минуту оставить нельзя было. Зато опыт теперь сказывается :-)
8 983 19шесть 50 десять

iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Бисеринка » 10 фев 2012, 15:32

Канителька писал(а):
думаю,что за деньги почти везде хорошо смотрят.

Мне просто важно мнение еще одного специалиста. И хочется получить ответы на свои вопросы, а не вежливую улыбку. Во время платных приемов они охотнее с пациентами разговаривают.
Бисеринка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 825
Медали: 15
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (7)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Сообщение Бисеринка » 10 фев 2012, 15:34

Мы тоже пока босичком ходим, хотя обуточки уже купили
Бисеринка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 825
Медали: 15
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (7)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Сообщение Пух » 10 фев 2012, 16:17

iLena писал(а):
Канителька писал(а):кто ходил с ребенком на прием к стоматологу - поделитесь пожалуйста опытом.

Мы вчера были у стоматолога. Прошло все очень быстро - врач посмотрела только сколько зубиков и отметила в карточке, а маме дала рекомендации по уходу за зубками и всё! :) Когда пришли были шестые в очереди, я уж приготовилась к ожиданию, но очередь махом подошла!
Рекомендации стоматолога были такие: чистить зубки 2 раза в день (1 - после утреннего кормления, 2 - после вечернего купания) силиконовой щеточкой и БЕЗ ПАСТЫ! Несколько раз проакцентировала внимание на этом - до года никакой пасты, с годика можно аккуратно понемногу пастой какбы массировать, с двух лет с пастой полнноценно чистить зубки.
А мы с пастой чистили зубки :-_( Я ей сказала, что паста у нас специальная "с нуля до четырёх", она говорит, что все равно нельзя, потомучто ребенок ее всю съедает. "Вы, - говорит,- фактически кормите ребенка пастой зубной"

А мы ваапще зубехи не чистим еще - у нас их 4 всего,2 вот на днях прорезались.Надо начинать,наверное,я до сих пор как-то об этом не думала :ispug:
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив