мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Татьяна Косторная » 31 окт 2012, 07:05

iris-kaвот доча умница!Прям гурманка!Люди всяку гадость едят-а кошки умнее -гадость есть не будут, так что и доча научиться питаться правильно :-) .
У нас рыбки-нам проще! ;) Вчера в гости к бабушке ходили-у неё кот.Но она ему миски ставит в тумбочку под раковину(от гарнитура).У неё раковина у дверей в кухне, и там от стенки до тумбы есть зазор см.15-10.Вот она и приспособилась так недавно тоже, а то всё все запинались об его чашки -плошки.А в туалете у неё дверь с круглой ручкой-закрывается.Если дверь старая-то может щеколду на неё , а кошке выпилить отдельный вход(и сделать к примеру шторку-дверцу из куска линолеума).Если у кого квартира в аренде, то что-то надо типа ограничения размера щели при открытых дверях сделать(на кусок жёсткой проволоки например, типа 4-ёх жильной алюминиевой.Привязать к ручке и у косяка на что-то).Тогда кошка пройдёт , а ребь нет. :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение iris-ka » 31 окт 2012, 07:16

Татьяна Косторная писал(а):Если у кого квартира в аренде, то что-то надо типа ограничения размера щели при открытых дверях сделать(на кусок жёсткой проволоки например, типа 4-ёх жильной алюминиевой.Привязать к ручке и у косяка на что-то).Тогда кошка пройдёт , а ребь нет.

Вооот, наш случай, надо идти искать проволоку где-то, пропиленные дырки хозяева вряд ли простят :-)
Татьяна Косторная писал(а): вот доча умница!Прям гурманка!

Точно, ее как магнитом тянет - только на кухню заползает - и сразу шасть туда, а кыса тоже заботливая, никогда не доесет, всегда оставит Милаше :-)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Татьяна Косторная » 31 окт 2012, 07:24

iris-ka- в хозяйственных или стройматериалах-можно купить(посмотри чтоб прям жёсткая была , но гнулась , Al,наверное 3-ёх, 4-ёх жильную лучше, хотя и 2-ух жильная подойдёт-просто , чтоб самим в туалет заходить -будете снимать-и может быстро переломиться.)
Ещё попробуйте сделать какой-то клин-то есть брусочек к примеру со скошенным углом, чтоб вставлять под дверь(с торца как бы).Но на его дно надо что-то противоскользящее к примеру.А если совсем быстро-то книжку не особо дорогую-нужную и обмотать полиэтиленом может).Если клин вставить-то дверь тоже должна в движении ограничиться(доче может и не хватит сил открыть, а сынишке и вам нормально будет вставлять и ставить опять).Поэкспериментируй! ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Мурочка » 31 окт 2012, 08:49

iris-ka писал(а):[b]

Ну и о нашем житье-бытье :smuschenie: Девочки, у кого дома есть питомцы - вы как решаете проблему с завуалированием их туалета и миски для еды? Мы завели котенка, так у меня доча везде его лоток найдет и наполнитель есть пытается :Crai_zi: Ну а косточку за кысой доесть - так сам бог велел :Crai_zi: Уже не знаю, куда все это прятать: не было печали, называется... :Crai_zi: :kiska: :babruysk:

а у нас всё проще. живет с нами кот Васька вот уже четвертый год (девственник, и не кастрированный!!!) миска для еды и туалетный лоток стоят в ванной (у нас санузел совмещенный - уточнение на всякий случай). квартира пока у нас тоже съемная :( поэтому никаких приспособ не придумавем. я сейчас дверь в ванну держу в основном закрытой и моя Машуня туда добраться пока не может ;) хотя очень ей этого хочется :D
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Katik » 31 окт 2012, 10:41

Оля-сан, приветствую!!!! У меня тоже сыночек Матвей, мы 31 января родились!!! А у нас в палате было 4 мальчика и 1 девочка, поэтому я как-то думала, что мальчиков в этом году бодьше;)
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Кассандра » 31 окт 2012, 11:17

Татьяна Косторная писал(а):.
Кассандра- и что стесняться :pro_tiv: -я между прочим получаю детское питание как малоимущие!!!Хотя мы его конечно не скушиваем (сами ведь на ГВ).И на субсидии пойду подавать в десятых числах ноября(муж з/плату принесёт и оплатим за октябрь-чтоб можно было сдать документы с полной месячной оплатой по отоплению).Если б не субсидии- мы б и квартиру свою не потянули(прошлый год была квартплата 4750, 0 руб.и на неё субсидий 2700,0.Так , что я государство ругать не стану сильно !).Я со старшими -хоть и получали мало-детские тоже не оформляла(дура была!-типа :что мне эти копейки-это ложная гордость).Пока беременная ходила-оформили и стали копить на книжке.Так и накопили старшей дочери на велосипед!А теперь за троих-сумма уже приличная в месяц получается. ;)
А ты Александра-брось свои стеснения-расти Катюшку свою самое главное-С ЛЮБОВЬЮ!!!А материальное всё само собой приложиться :) -и жильё и шмотки.Она о том где в детстве жила может потом ещё с такой ностальгией вспоминать будет, что в замужестве своём ещё и на пользу пойдут ей именно эти жизненные уроки! :a_g_a: .
Я вот в студенчестве жила в общаге-так для меня студент прям какой-то не 100% ,если в общаге не пожил :D .Считаю это огромным жизненным опытом! :Crai_zi:

Я сильно стесняюсь когда гости к нам приходят :-_( Так стыдно за весь этот срач :-_( Общаги для студентов-это другое! Там молодые ребята живут,а у нас..... бичи,алкаши,наркоманы.... на этаже 39 комнат,а работают (постоянно) человек 8-10 :-_(
А детские и проч субсидии нам не положены :-_( у нас папа хорошо получает :Crai_zi: А кварплата у нас почти 3тыс (с условием что я ОДНА прописана!) :Crai_zi:
Оля-сан,добро пожаловать!!!!! :ya_hoo_oo: А я в роддоме лежала у нас за 2 дня родилась только одна девочка и та моя! :D А акушерка,которая у меня роды принимала,прям обрадовалась,узнав что у меня девочка будет! Говорила что по сменам ей,в течение недели, выпадало только мальчиков принимать :-)
У нас дома целый зоопарк! Кошка,собака,рыбки :-) Кошка ест на подоконнике :ne_znau: потому что у нее собака отбирает! :-) Мой карапуз еще не ходит,я еще с проблемами не сталкивалась :-)
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Юлика » 31 окт 2012, 11:46

Всем привет! Вот мы и 9ти месячные - 8300 весу, 71 росту (как-то раззз и большая чать одежек стала маленькой :) ) . Вопрос по кисам - дома стараюсь на кухню не пускать (вообще дома, если честно, передвигаемся в ограниченном пространстве, ибо пол в квартире съемной не очень хороший и продувается), в бабушкином доме, когда доча к кисиной тарелке лезет - слышит "нельзя", и иногда отползает. Но у бабушки и без кисы интересно - цветы в больших горшках, огромное зеркало в коридоре :)
Слово "нельзя", как оказалось, понимается и принимается, и даже повторяется :) "низя, низя", и даже родителям выдается, когда что-нить из рук забрать пытаются :)
Любим танцы и общение. Тут юбилей бабушкин праздновали - дык в кафе с 15.00 до 21.00 с перекусами и сном в коляске вытерпела. Зато наплясалась , песни с бабушками напелась , яблок поднакусывала :) Вся родня на руках попередержала :)
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Кассандра » 31 окт 2012, 11:51

Блин,забыла похвастаться! :-) У нас теперь тоже стульчик для кормления есть!!!! :ya_hoo_oo: Подружка дала на время попользоваться (у нее старший из него вырос,а младшего еще не сделали :-)) Теперь у нас есть НЯНЯ!!! :ya_hoo_oo: Все свободное место в комнате занимает :D
А еще мы ГОВОРИМ!!!!!! Ни "мама",ни "папа",а "УПАЛО"!!! Уронит что-нить,вниз смотрит и четко так "упало" говорит :ta_n_cor:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Зернышко » 31 окт 2012, 11:59

Мурочка писал(а):
iris-ka писал(а):[b]

Ну и о нашем житье-бытье :smuschenie: Девочки, у кого дома есть питомцы - вы как решаете проблему с завуалированием их туалета и миски для еды? Мы завели котенка, так у меня доча везде его лоток найдет и наполнитель есть пытается :Crai_zi: Ну а косточку за кысой доесть - так сам бог велел :Crai_zi: Уже не знаю, куда все это прятать: не было печали, называется... :Crai_zi: :kiska: :babruysk:

а у нас всё проще. живет с нами кот Васька вот уже четвертый год (девственник, и не кастрированный!!!) миска для еды и туалетный лоток стоят в ванной (у нас санузел совмещенный - уточнение на всякий случай). квартира пока у нас тоже съемная :( поэтому никаких приспособ не придумавем. я сейчас дверь в ванну держу в основном закрытой и моя Машуня туда добраться пока не может ;) хотя очень ей этого хочется :D

У нас миска кота стоит на подоконнике (окно пластиковое,подоконник широкий).Он к этому месту уже привык.А недавно окно мыла и миску переставила на пол.Так наш кот свою миску долго искал и на меня гипнотическим взглядом смотрел. :s_h_ok: Мол где моя миска?
Горшок кота (с наполнителем ) на день ставлю в ванну (ванна и туалет у нас раздельно,квартира улучшенной планировки).И когда кот захочет в свой горшок,то сидит в углу (где горшок его постоянно ночью стоит) и меня опять же гипнотизирует.Типа ставь хозяйка на место,я дела сделаю и убирай назад.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Шалунья » 31 окт 2012, 12:38

Оля-сан, Добро пожаловать в нашу компанию.
Ну и у нас как у всех-еда кошкина на подоконнике. Горшок в туалете, и просто одели самопальный ограничитель, чтоб дверь не закрывалась. А так как там темно, сын один туда не ходит. Хотя если увидел, тоже камушками из наполнителя поиграть в радость ;)
Кассандра, с новыми пожитками (хоть и временными) :ya_hoo_oo: И Саша, у меня 2-х комнатная, а как сын ходить стал, так бардак постоянный. Тоже сначала стеснялась, а потом забила. А раз папка неплохо получает, то со временем свое жилье будет. А временно и потерпеть можно ;)
Мы 19 декабря родились В этот день мужик только у меня был (и 9 девчонок). За день до меня 2 мальчика и 6 девочек. А вот на следующий день было аж 5 мальчиков из 7 деток :D

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Пред.След.

Вернуться в Архив