мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение linis » 17 янв 2013, 15:09

БуКися, наверное мы чуточку друг друга не допоняли с массажем груди. С легким поглаживанием и не большим разминанием полностью согласна, что необходимо. Просто иногда когда говришь массаж, так от души начинаем массировать. Короче воспринимаем бувально. :smuschenie: кстати ты молодчина, когда спасла грудь, без медицинского вмешательства. Так не каждая сможет. :bravo:

linis
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение БуКися » 17 янв 2013, 15:33

Asya, таким врачам только низкий поклон и спасибо, что они есть. :a_g_a:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Nata K. » 17 янв 2013, 18:32

Ой девочки, лактостаз может быть и не лактостазом, как у меня получилось, в роддоме появились сильные трещины и как потом хирург сказал, что сразу началось инфецирование, стафиллакок попал, будь он неладен, в ЖК сказали лактостаз, сцеживаться и компрессы прикладывать, в общем сцеживалась с палкой в зубах, температура 40, компрессы со всем чем можно, грудь ребенку пыталась давать постоянно сквозь боль, в итоге с заражением крови попала к хирургам, я потом спросила у хирурга что нужно было делать, сказал, что вовремя пропить антибиотики и грудь бы сохранила и грудное вскармливание, поэтому будьте бдительны, может какие-то анализы сдавать надо, к врачу сходить и к девочкам специалистам по грудному вскармливанию обратиться. Кстати, когда потом пришла на прием в ЖК после операции, те страницы, где были записи о моем обращении, диагнозе лактостаз и соответствующем лечении, были вырваны, вот и верь потом врачам. :(
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Squaw » 17 янв 2013, 18:34

БуКися писал(а):К слову про прогревание спиртовыми компресами, одна добрая тетя, тоже кстати говоря консультант по ГВ, сказала мне тогда, что надо их делать, знала бы я тогда, к чему все это привело, сказала бы ей тогда. :( :s_h_ok: У меня в итоге от такого компресса молоко в одной груди почти перегорело, еле востановила потом, но уже не так конечно, как должно было быть. :pro_tiv:

Без ожогов обошлось хоть?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Nata K. » 17 янв 2013, 18:42

Squaw, Оля, так все-таки как отличить лактостаз от инфецированного мастита, боюсь опять наступить на теже грабли?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Сообщение linis » 17 янв 2013, 19:37

Мне вот тоже интересны различия лактостаза и мастита. Ведь как я понимаю грань очень тонкая. Буду очень благодарна за ответ т.к. скоро тоже окажусь в статусе мамочки, которая не сильно грамотная а этом деле. :ne_znau:
linis
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 135
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Настя33 » 17 янв 2013, 20:04

БуКися писал(а):вы записывались или так прошли, в порядке очереди?

мы в порядке живой очереди попали... народу совсем немного было, повезло...

Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение БуКися » 17 янв 2013, 20:30

Squaw, Оля, да слава богу без ожогов обошлось, после пары таких компресов поняла, что еще хуже мне и это не выход их делать. :pro_tiv:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение мамамуся » 17 янв 2013, 23:23

Девочки, как вы думаете, может ли ребенок в месяц понимать темно или нет. ну или боятся темноты. у меня Доча днем вроде нормально. вечером перед сном как только выключаю свет-начинает концерт. уж и не знаю что с ней делать :( просто мне казалось дети в таком возрасте еще не понимают темно или нет. связываю эти крики именно со светом, а не с животом. в общем засыпает моя мадам только при свете :( а еще хотела спросить, если она постоянно требует сосать-что это может значить? вот она может выпить бутылку смеси,а через минут 40-час снова вертит головой и кричит просит сосать чего нибудь. может срыгнуть все почти, что съела, и снова просить. и каждый раз с такой жадностью на эту бутылку набрасывается,как будто я ее не кормлю.
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Oksimy » 17 янв 2013, 23:32

мамамуся писал(а):Девочки, как вы думаете, может ли ребенок в месяц понимать темно или нет. ну или боятся темноты. у меня Доча днем вроде нормально. вечером перед сном как только выключаю свет-начинает концерт. уж и не знаю что с ней делать :( просто мне казалось дети в таком возрасте еще не понимают темно или нет. связываю эти крики именно со светом, а не с животом. в общем засыпает моя мадам только при свете :( а еще хотела спросить, если она постоянно требует сосать-что это может значить? вот она может выпить бутылку смеси,а через минут 40-час снова вертит головой и кричит просит сосать чего нибудь. может срыгнуть все почти, что съела, и снова просить. и каждый раз с такой жадностью на эту бутылку набрасывается,как будто я ее не кормлю.

Извиняюсь, что влезла тут к вам :smuschenie: Но на моем никого нет, видимо спят уже все :D
В месяц ребя уже различает свет и темноту! Может смотреть на ситочник света, ему глазки не больно, т.к. все принлушенно еще! У нас вообще до 3 месяцев спал только со светом, а теперь вот скоро 6 будет и спит исключительно только в темноте! Даже днем создаем искусственно сумерки, инче не уснет! :a_g_a:
Смесью я ни разу не кормила. А вообще у ребенка может быть не удовлетворен сосательный рефлекс! С бутылки легко сосать, а природой заложено, что нужно потрудиться, чтобы покушать, ребенок прилагает все свои усилия в этом возрасте на то, чтобы покушать! А может это проблема и неврологического характера! когда к неврологу пойдете, то обязательно проконсультируйтесь
Изображение
Изображение
Oksimy
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 356
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок

Пред.След.

Вернуться в Архив