мобильное приложение МамаАбакана

Младшие школьники

Мы родились в 2004-2007 гг.

Модератор: Lel`ka

Re: Младшие школьники

Сообщение Рыся » 14 сен 2012, 23:05

А по субботам все учатся (кроме 1-го класса конечно)? Или есть 2-3-4-классники с пятидневкой?
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Soleil » 14 сен 2012, 23:08

У нас 5-дневка! Слава богу.... :Klevo:
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение МамИра » 14 сен 2012, 23:19

многие школы учатся по субботам со 2 класса,особенно те-которые набираю детей чуть больше нормы
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Soleil » 14 сен 2012, 23:26

Мне вот эта внеурочная деятельность вообще бы не нужна была. И не понятно, вроде одна школа - у кого-то есть, а у кого-то нет :ne_znau: . Но в нашем классе обязательно есть, отпустят только если у тебя в это время другой кружок. Хотя наверно это неправильно. У нас в некоторые дни получается, что приходит со школы в начале третьего, и мы летим на кружок к 14-30, пока кружок закончился, пока до дома доехали - время 17-00. Потом надо отдохнуть от всего этого, и получается, что за домашнее задание садимся часов в восемь с горем пополам (хотя после 19 ч. не рекомендуют делать уроки). Наша учительница еще умудряется иногда вместо внеурочной деятельности провести дополнительно математику и русский. Мне кажется это перегруз для ребенка.
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: двое

Сообщение Рыся » 14 сен 2012, 23:47

Мамира писал(а):многие школы учатся по субботам со 2 класса,особенно те-которые набираю детей чуть больше нормы

У нас детей не много, школа среднего размера, классов (каждого года в начальной) - всего три, со второй смены почти никто не учиться, однако вот - суббота...
Soleil писал(а):У нас 5-дневка! Слава богу.... :Klevo:

Счастливые! :Klevo:
Soleil писал(а):...Наша учительница еще умудряется иногда вместо внеурочной деятельности провести дополнительно математику и русский. Мне кажется это перегруз для ребенка.

А это вам за отсутствие субботы! :D Шучу конечно, зря она так, вы часы посчитайте. По СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" во втором классе при пятидневке максимально допустимая недельная нагрузка всего 23 академических часа в неделю. Если у вас больше - выскажите свое мнение учительнице, не поможет - директору.

Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение МамИра » 14 сен 2012, 23:56

Была на собрании недавно у своей первоклашки.У них недельная нагрузка в часах на основные уроки 25 или 26 часов,и это без кружков :) .А кружки в нашей школе по выбору и желанию-я так почти на все запсала,считаю что это лучше,чем просто в свободное время в телек или комп пялиться(хотя сама почти все время за компом) :D

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Рыся » 15 сен 2012, 00:03

Мамира, у вас каждый день 5-6 уроков?! :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: И у вас обычная, общеобразовательная школа?
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Ольга » 15 сен 2012, 00:06

Мамира ну ничего себе :Crai_zi: , какая у вас программа? у нас с кружками 23 часа, но в сентябре их пока не будет, так как детки все еще адаптируются
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение МамИра » 15 сен 2012, 00:09

Рыся школа обычная, и уроков было три. с понедельника 4 будет,плюс два кружка по 30 минут.Старшенькая в прошлом году училась с 8.30 и заканчивала все вместе ровно в 14.00,младшенькая учится с 8.00 и заканчивать вместе с кружками будет в 13-30.дочки погодки и еще раз повторюсь-пусть уж лучше немного дольше в школе задержатся,чем у телевизора.К слову скажу-дочка на хакасский язык записана-посмотрим что из этого выйдет

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение МамИра » 15 сен 2012, 00:13

Ольга программа у нас 2100 которая состоит из президентской ,бунеевской и перспективной :a_g_a: все в куче,и учусь я,а потом только детки,хорошо первый класс я уже в прошлом году прошла :-)

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Архив