мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение Виктория-ромашка » 31 окт 2012, 13:23

Squaw писал(а):Виктория-ромашка, ну хоть что-то для снятия интоксикации предприняли? уголь, смекту или еще чего?

Давать ни чего не стали, она напилась молока и уснула. Все обошлось :a_g_a: Чувствует себя замечательно. Думаем теперь, что на метр от пола квартиру освобождать надо :-)
Оля-сан, Добро пожаловать в нашу компанию!
По поводу кошек, сначала ели с одной чашки :-) шучу, но бывало что и стащит у кошки и поест, туалет больше почему-то не интересует, наигралась. А вот сама кошка очень интересует. У них любовь особая. Доча схватит кошку за горло и давит :girl_box: , та ее лапой долбит, язык вываливается. :Crai_zi: Обе орут пока не растащишь. :-)
Squaw, доча купается подолгу и очень нравится, а вот старший сынок такие истерики закатывал :krik: , что у нас весь подъезд знал, что мы купаемся :s_h_ok: Ощущение было что он родился с паническим страхом к воде, о ванне и речи не было. Только в маленьком тазике и очень, очень быстро, вместе с папой. Я одна удержать не могла. Что только не перепробывали - до 5 лет продолжалось. В 5 лет отдали в бассеин и молились. К новому году была показательная тренировка (родителей приглашали), я увидела как у меня сын сам НЫРЯЛ, я аж плакала :smuschenie:

Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Шалунья » 31 окт 2012, 13:43

Виктория-ромашка писал(а):По поводу кошек, сначала ели с одной чашки :-) шучу, но бывало что и стащит у кошки и поест, туалет больше почему-то не интересует, наигралась. А вот сама кошка очень интересует. У них любовь особая. Доча схватит кошку за горло и давит :girl_box: , та ее лапой долбит, язык вываливается. :Crai_zi: Обе орут пока не растащишь. :-)

:pod_table: ну и любовь
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение annet86 » 31 окт 2012, 14:11

Katik писал(а):Оля-сан, приветствую!!!! У меня тоже сыночек Матвей, мы 31 января родились!!! А у нас в палате было 4 мальчика и 1 девочка, поэтому я как-то думала, что мальчиков в этом году бодьше;)

Ой, у нас в папалате аналогично было одни богатыри и ни одной принцессы, и так по соседним палатам поспрашиваешь тоже одни мальчишки:)
Katik, я тоже была уверена, что женихов больше в этом году... :)
Юлика писал(а):Всем привет! Вот мы и 9ти месячные - 8300 весу, 71 росту (как-то раззз и большая чать одежек стала маленькой ) . Вопрос по кисам - дома стараюсь на кухню не пускать (вообще дома, если честно, передвигаемся в ограниченном пространстве, ибо пол в квартире съемной не очень хороший и продувается), в бабушкином доме, когда доча к кисиной тарелке лезет - слышит "нельзя", и иногда отползает. Но у бабушки и без кисы интересно - цветы в больших горшках, огромное зеркало в коридоре
Слово "нельзя", как оказалось, понимается и принимается, и даже повторяется "низя, низя", и даже родителям выдается, когда что-нить из рук забрать пытаются
Любим танцы и общение. Тут юбилей бабушкин праздновали - дык в кафе с 15.00 до 21.00 с перекусами и сном в коляске вытерпела. Зато наплясалась , песни с бабушками напелась , яблок поднакусывала Вся родня на руках попередержала

Нам скоро на прием в 9 месяцев - будем взвешиваться и мериться..интересно так на сколько малыш подрос:) Вопрос по питомцам в доме - у нас никого нет, была такса, но мы его отдали родственникам когда с роддома приехали, думали заберем когда подрастет , а сейчас песик трагитески погиб :( вот мы больше никого и не заводим.
Юлика,хорошо когда рядом бабушка , красота :Klevo: тоже любим общение и внимание, но у нас бабушка, родственники и друзья далеко...поэтому малышу приходиться довольствоваться только мамой и папой.... :)
Вот девы, как вы занимаете своих деток (игрушки, игры и т.д)? мой без меня ни в какие игрушки не играет - нужно чтоб я сидела рядом, если уйду на кухню или в туалет следом за мной ползет :D
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение annet86 » 31 окт 2012, 14:15

lenochiko писал(а): И Саша, у меня 2-х комнатная, а как сын ходить стал, так бардак постоянный. Тоже сначала стеснялась, а потом забила. А раз папка неплохо получает, то со временем свое жилье будет. А временно и потерпеть можно ;)
:D

У нас тоже постоянный бардак, сначала переживала что не успеваю порядки наводить, а сейчас спокойно отношусь, лучше больше внимания малышу :)
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Шалунья » 31 окт 2012, 14:19

annet86, ну и пусть ползет. У меня на кухне стоит не большое ведерко с "игрушками". Там и игрушки есть, а есть просто хлам всякий.
Старый кошелек-постирала и туда, бутылка 0,5 пластиковая, красивая коробочка, старая маленькая корзинка. Мой на кухню приползет посмотрит что готовлю, и на руки не беру-поорет, потом сядет похнычет, а потом открывает шкафы достает кастрюли и давай крышками хлопать, туда из ведра что-нить складывать. Поменьше был, сама кастрюлки доставала и давала. Зато сготовить могла. Сам тоже не дольше 10 минут в комнате играет. И сначала поорет, типа все сюда-мне скучно, говорю что я на кухне иди ко мне, и он в путь искать. А в комнате у нас любимая игрушка-это прищепки в ведерке. Если рядом сидеть-может минут на 20-30 занятся. А я штопаю или книжку читаю :smuschenie:

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Шалунья » 31 окт 2012, 14:23

Девы, поделилась на прошлой неделе с вами нашим режимом и сын решил его поменять. Мы на один сон перешли. Спим теперь в обед. Ну я под это дело и решила режим конкретный привить. Спать строго с 13.00 до 15.30. Вот ща пойду будить. И гуляем теперь с 11 до 12 и с 16 до 17.30. Но сегодня похоже не пойдем. И знаете-спать ночью стали получше. Видимо ему хватало уже. А сегодня я вообще счастливая мать-всего 2 раза ночью просыпались. Титю пососали и бай. И при этом в своей кроватке спал. У нас бортик снят, но он даже не пытался к нам приползти. Бум надеется, что взрослеет
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение ninel2408 » 31 окт 2012, 14:32

iris-ka писал(а):Оля-Сан :kepka: привет мужчинке-богатырю и маме-молодчинке, что такого вот большого уже вырастила :bravo: Правильным курсом идете, так держать!
Вообще, я когда в роддоме лежала - в палате у всех 4ых были девочки :a_g_a: Когда рожала, тоже мед.персонал говорил, что девчачий бум в том сезоне был. Так что женихам мы особливо рады :-)

Ну и о нашем житье-бытье :smuschenie: Девочки, у кого дома есть питомцы - вы как решаете проблему с завуалированием их туалета и миски для еды? Мы завели котенка, так у меня доча везде его лоток найдет и наполнитель есть пытается :Crai_zi: Ну а косточку за кысой доесть - так сам бог велел :Crai_zi: Уже не знаю, куда все это прятать: не было печали, называется... :Crai_zi: :kiska: :babruysk:

Да ладно рассказывать в моей палате из четверых одна принцесса!!!!!!!
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Кассандра » 31 окт 2012, 18:10

Срач-то не у меня дома (мы пока еще не ходим),а по общему коридору,в общий туалет не зайдешь,тоже самое с общей кухней :wgreen: А гости через все это проходят :-_(
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Шалунья » 31 окт 2012, 20:35

Кассандра, ну если гости адекватные-они все поймут. А неадекватных не приглашай ;)

Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Violet cat » 31 окт 2012, 21:01

Девы, а на зубы могут детки от прикорма отказываться? или че за фигня началась :-_( ничего нового не вводила, все вроде как обычно... только рот открывают, с удовольствием ложку в рот пускают, а потом пффффффф и все на нагруднике :ne_znau: че пытаются изобразить не знаю, но накормить ничем толком не получается уже третий день, а на одном молоке далеко не уедешь, энергии то тратят уже огого..
Еще папа у нас травму получил, нога теперь в гипсе, ох и помощничек :( :(
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Пред.След.

Вернуться в Архив