мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение БуКися » 18 янв 2013, 07:32

мамамуся, а почему смесь кушате, а не титю? :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Бочка меда » 18 янв 2013, 08:18

мамамуся, щас уже не помню где прочитала, что малышам до месяцев трех комфортнее со светом. Ну а иначе как он поймет, открыл вообще глаза или нет )) Чтобы самим не обламываться, выход - ночничок.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Бочка меда » 18 янв 2013, 08:28

... а Любанька читает наши разговоры про груди и молчиииит...
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Бочка меда » 18 янв 2013, 08:34

БуКися писал(а):Настя33, а головку вы уже пытаетесь держать? когда столбиком держишь или на животе лежит. :smuschenie:

А у меня, когда к себе животиком прижимаю столбиком, совершает такие движения "клевательные"... головой тыкается в грудь и отталкивается. А потом так посмотрит на меня снизу вверх сильно-сильно наморщив лоб. Я грю: "Лоб не морщи, а то будут как у мамы с 14 лет глубокие морщины" ))
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Солнышко-я » 18 янв 2013, 08:38

Бочка меда писал(а):А у меня, когда к себе животиком прижимаю столбиком, совершает такие движения "клевательные"... головой тыкается в грудь и отталкивается.

И у меня также делает. Только не любит она ни на животе лежать, ни столбиком животом ко мне стоять..Только бы все валялась кверху пузом :D
Юль ты как? Как доча себя ведет?Спать дает? Сколько раз за ночь кушаете?
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Бочка меда » 18 янв 2013, 09:04

Солнышко-я писал(а):
Бочка меда писал(а):А у меня, когда к себе животиком прижимаю столбиком, совершает такие движения "клевательные"... головой тыкается в грудь и отталкивается.

И у меня также делает. Только не любит она ни на животе лежать, ни столбиком животом ко мне стоять..Только бы все валялась кверху пузом :D
Юль ты как? Как доча себя ведет?Спать дает? Сколько раз за ночь кушаете?

Моя, наоборот, если аккуратно, не пугая, перевернуть, перестает капризничать. Так прям старается-старается ползти, трудяжка. Ну и ко мне лицом к груди тоже нормально, вчера даже голодная и некупанная укачалась, пока муж воду студил для ванны, пришлось будить.
Знаешь, о каком-то режиме пока рано говорить. Я много истерила эти дни, психовала, диагнозы себе ставила: то мало молока, то сосок тугой, то дочка обленилась от бутылочки (докармливала же). А вчера мне медсестра п-доброму так, но серьезно сказала успокоиться. Потому что все причины - чисто в моей голове. (Ну и еще в руках, никак расцеживаться не получается хорошо). Сегодна 3 часа поспала очью, температура уже пониже, дык оптимизма прибавилось. Причесалась, подкрасилась, мужа разбудила чаем со сгущенкой, он любит (так написала, как будто на постель выплеснула ))))
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Солнышко-я » 18 янв 2013, 09:20

Бочка меда писал(а):Моя, наоборот, если аккуратно, не пугая, перевернуть, перестает капризничать. Так прям старается-старается ползти, трудяжка.

И моя ползет :) прям на колени становится и вперед, лицом по пеленке :D
Бочка меда писал(а):..пока муж воду студил для ванны...

Зачем студил? Вы в кипяченой чтоль купаете?
Бочка меда писал(а): Я много истерила эти дни, психовала, диагнозы себе ставила: .... Потому что все причины - чисто в моей голове. (Ну и еще в руках, никак расцеживаться не получается хорошо)....

Как я тебя понимаю! Такая же фигня была. И про голову - золотые слова! :a_g_a:
Ну ничего, переживем все :) Нужно время, для наработки опыта :a_g_a:
Изображение

Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Бочка меда » 18 янв 2013, 09:43

Солнышко-я писал(а):Зачем студил? Вы в кипяченой чтоль купаете?

Да. Пуп не совсем зажил еще. А вы как?
Вот про марганцовку интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=n5wlg5ENHBY
А мы вчера с мужем так подумали: по сути детский гель для душа - промышленая химия. Где там его разливают? Руки мы тоже кипятком не ошпариваем, когда в воде возимся. Получается, все равно стерильности достичь нереально. Просто мы немного уменьшаем концентрацию микробов в самой воде кипячением. Но пока она минимум час остывает, что там уже остается от чистоты?.. ))
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Солнышко-я » 18 янв 2013, 09:52

Бочка меда писал(а):Да. Пуп не совсем зажил еще. А вы как?

А мы просто в воде с марганцовкой.. Я чота вобще не заморачивалась на кипячение... :pro_tiv: Согласна - идеальной стерильности не добьешься всеравно.
Это как анекдот:

Первый ребёнок - всё кипятили и стерилизовали.
Второй ребёнок - иногда стирали и следили чтоб не ел с кошачьей миски.
Третий ребёнок - если съел кошачий корм, то это проблемы кота.

p.s.
У нас кстати прищепка тоже ровно через 7 дней отвалилась :)
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P

Сообщение Бочка меда » 18 янв 2013, 10:30

Солнышко-я, у Юли, получается, тоже. В роддоме говорили, что до месяца может висеть. Я думаю, в нашем случае сыграло еще то, что она под ультрафиолетом лежала, а на солнце все быстро сохнет и заживает. А у вас, вишь, и так.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив