мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Rain » 07 авг 2013, 21:43

Nadin0206 писал(а):Rain, а компот сама варишь? как? из чего? с сахаром?

Сама варю. Беру горсть мытого изюма и заливаю кипятком. Делаю вечером, за ночь настаивается. Ложу 1 черносливинку, она слабит. Или 1-2 курагу. Для разнообразия сушеные яблоки, их несколько штук. Настоится, сладкий становится сам по себе. Сахар не ложу. Дочка очень любит. Делаю немного,чтоб на 1-2 дня.

Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение q13w » 07 авг 2013, 22:16

Отличного здоровья и настроения малышке Катюше!
Изображение

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Adelia » 07 авг 2013, 23:00

Nadin0206 писал(а):Adelia, какая у вас девочка миниатюрная :) за фигурой блюдит? ;)

Да родилась просто крошкой совсем - 2300 и 50 см, так что мы вес при рождении почти утроили :) ну и +12 см за 5 месяцев... Мне кажется, неплохо :)
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Доченьки

Re: Весна 2013-2

Сообщение Nadin0206 » 08 авг 2013, 08:57

Adelia, очень даже не плохо, молодцы :Klevo:
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Nadin0206 » 08 авг 2013, 12:02

Блин, девочки, я серьезно начала переживать по поводу нашего слуха :-_( на громкие и резкие звуки сын реагирует - зажмуривается, пугается. А когда он играет и я его зову или погремушкой гремлю то с одной стороны, то с другой, то вообще ноль реакции :( почему так? ведь ребенок должен сразу искать источник звука...
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Dgylia » 08 авг 2013, 12:20

Adelia писал(а):
Nadin0206 писал(а):Adelia, какая у вас девочка миниатюрная :) за фигурой блюдит? ;)

Да родилась просто крошкой совсем - 2300 и 50 см, так что мы вес при рождении почти утроили :) ну и +12 см за 5 месяцев... Мне кажется, неплохо :)

Как раз хотела спросить, сколько родились, :bravo: , мы тоже маленькие родились 2600, выписались 2380. Сколько прибавляете, я просто незнаю как маловесные дети должны прибавлять? Мы не доношенные, а вы в срок родились? :smuschenie:
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение q13w » 08 авг 2013, 12:22

Nadin0206, тут дело скорей всего не в слухе, а в рассеянности внимания. Когда малыш играет, он просто сильно поглощен и не обращает внимание на звуки. Получается за один прием слишком много надо воспринять информации - видеть и слышать маму и еще какой-то, звук воспринять. Я тоже на такое внимание обращала, сейчас стало лучше и то с первого раза не воспринимает, а несколько раз повторишь поворачивается в сторону звука. В общем на многие наши вопросы ответ один :-) - подождать когда чуточку повзрослеет.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение OlaMama » 08 авг 2013, 12:28

Nadin0206 писал(а):Блин, девочки, я серьезно начала переживать по поводу нашего слуха :-_( на громкие и резкие звуки сын реагирует - зажмуривается, пугается. А когда он играет и я его зову или погремушкой гремлю то с одной стороны, то с другой, то вообще ноль реакции :( почему так? ведь ребенок должен сразу искать источник звука...

А если он просто лежит ничем не играет, то тоже не реагирует?
А то мой когда очень занят игрой, я ему вообще нафиг не нужна, а вот если папа подойдет... :Klevo: :ta_n_cor: :Klevo: :ne_znau:
Ну или к врачу сходить..?!
Изображение
OlaMama
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Дочь Саша 26.06.2006.

Сообщение Nadin0206 » 08 авг 2013, 12:33

OlaMama, когда просто лежит сложно проверить, т.к. он меня видит и руки мои видит :) надо папу сегодня попросить чтоб сбоку незаметно погремел, поговорил.
q13w, да ждать то страшно, вдруг упустишь момент когда можно все исправить.
В конце августа пойду к врачу, надо будет спросить, а то прям боязно очень.
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Сообщение Adelia » 08 авг 2013, 12:36

Dgylia
Мы тоже ранние, в 35 недель родилась наша доча) выписались из рд с весом 2200. Прибавки в первые два месяца по килограмму, в следующие два по 800 грамм. За пятый месяц 600 грамм набрали. Считаю это нормальным, т.к. последний месяц Катёна на месте не лежит. Пыжится, ползет, катается.. Эноргозатраты растут :)
Вообще прибавка от 500 грамм на гв нормальной считается, насколько я помню.
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Доченьки

Пред.След.

Вернуться в Архив