мобильное приложение МамаАбакана

Жаркие солнышки 2011

Летние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение Айс » 18 фев 2012, 11:06

ГВ или ИВ ...кому как. У меня племянница 12 лет полностью на ИВ была, так ничего спортсменка еще та. Я думают это не показатель, главное какой иммунитет мама передала. С природными данными не поспоришь. Поите ребятишек чаем ромашки, иммунитет поддерживает.
Айс
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 274
Медали: 21
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Сообщение Soleil » 18 фев 2012, 11:36

Валерия 10.01. И детей-аллергиков сейчас тоже очень много. У меня сын на ГВ, и тем не менее с введением прикорма вылезла аллергия, так что не факт, что если бы вы были на ГВ то у вас не было бы этой аллергии. И знаю мамочку, которая наоборот отказалась от ГВ, потому что сама уже дошла, не знала чем ей питаться, у ребенка была жуткая аллергия, пока не перешли на смеси :ne_znau: .
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение BuzuRina » 18 фев 2012, 12:16

Девочки, научите варить супчики овощные :) :) :)
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Айс » 18 фев 2012, 12:23

Irina_D писал(а):Девочки, научите варить супчики овощные :) :) :)

Вода закипает, режу мелко морковь, капусту брокколи или цветную, картофель и немного репчатого лука, немного соли (миниралы деткам тоже надо) и до готовности. Потом на блендере.

а если с мясом, то тоже самое, только сперва мяско кусочек отвариваю и все остальное добавляю. :D

Айс
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Лёлюшка » 18 фев 2012, 12:29

я так же делаю. ;) В супчик и овощное пюре обязательно немного раст. масла - так овощи лучше усваиваются. я даю оливковое масло "маэстро".

Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Лёлюшка » 18 фев 2012, 12:33

И еще если кому пригодится - я при разделывании мяса сразу режу его на мелкие кубики (2*2см), потом делю на разовые порции и замораживаю. Для экономии пакетов и места в морозилке в один пакет можно упаковать 3-4 порции мяса (положил, завязал узелок, сверху еще положил, опять узелок и т.д.).
И кабачки, тыкву осенью нарезала на такие же кубики и заморозила, а цв.капусту разделила на мелкие соцветия.
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение BuzuRina » 18 фев 2012, 12:53

А вот еще пишут некоторые, что готовят на "втором" бульоне. Это как?
Сколько супчика надо ребенку примерно? В граммах :D
И потом когда с мясом варить, сколько мяса нужно?
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Айс » 18 фев 2012, 13:00

Лёлюшка писал(а):И еще если кому пригодится - я при разделывании мяса сразу режу его на мелкие кубики (2*2см), потом делю на разовые порции и замораживаю. Для экономии пакетов и места в морозилке в один пакет можно упаковать 3-4 порции мяса (положил, завязал узелок, сверху еще положил, опять узелок и т.д.).
И кабачки, тыкву осенью нарезала на такие же кубики и заморозила, а цв.капусту разделила на мелкие соцветия.

я тоже так же, поскольку мясо два раза размораживать нежелательно. И в пакет также :D
Айс
Леди
Леди

Сообщение Айс » 18 фев 2012, 13:02

Irina_D писал(а):А вот еще пишут некоторые, что готовят на "втором" бульоне. Это как?
Сколько супчика надо ребенку примерно? В граммах :D
И потом когда с мясом варить, сколько мяса нужно?

примерно так сочетание - 120мл жидкого супа и чайная ложка мяса. это для начала, а потом мясо постепенно увеличивать и суп можно в мл тоже увеличивать. смотря как малыш кушает
Айс
Леди
Леди

Сообщение Лёлюшка » 18 фев 2012, 13:03

Второй бульон - это когда мясо варится несколько минут, потом вода сливается и заново заливается холодной водой. Я не смотрю на рекомендованные нормы в граммах, примерно 150-200 мл в тарелку наливаю - а там сколько съест. Иногда (очень редко) съедает все, чаще всего половину ;) мясо я тоже на глаз кладу, примерно полгорсточки - грамм 50 нужно ;)
я еще через день в суп половинку желтка добавляю :a_g_a:
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Архив