мобильное приложение МамаАбакана

Жаркие солнышки 2011

Летние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение Айс » 18 фев 2012, 13:05

Врач сказал мясо каждый день и начинать с 5г. постепенно увеличивая.
Яйцо как то дала, сыпь высыпала. пока не даю.Надо деревенски прикупить и попробовать дать
Айс
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 274
Медали: 21
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Сообщение Лёлюшка » 18 фев 2012, 13:07

OLGA-Olya-ya писал(а):Вот такой рецепт.Сама не пробывала ещё)))вдруг кому пригодиться ;)
Из магазинного молока!Делаем сами.
В аптеке купить кальций хлор 10% в ампулах
Рецепт творог: 1стакан молока кипятим. + 1ч.л. кальция хлористого.Потом процедить на сито.Вот и детский творог!
начинать с 0,5ч.ложки до 1 ст. ложки
рецепт кефир:Сначала сделать закваску!
1ст. молока кипятить.Дать остыть до 30 градусов, потом 1 ампулу "биоридобактерин"(купить в аптеке или закваска "нарине,тоже в аптеке").Перемешать и в термос на 1 ночь!Получили закваску.можно хранить в холодильнике 1 неделю
Кефир: 1 ст. молока вскипятьть.Остудить и добавить 1 ст. ложку закваски.вечером сделали, утром можно пить!
1ч.л. ребёнку.остальное сами))!!!
Если кто попробыет сделать делитесь как оно)))
Я как сделаю. напишу тоже

Я сделала кефир - получилось неплохо. Сама утром попробовала - есть можно :a_g_a: Артёму еще не давала, попробую на полдник с фруктовым пюре дать.

Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Лёлюшка » 18 фев 2012, 13:08

ТАНЕЛА а мы мясо еще и не начинали, это я доче так делала. Хочу начать с кролика домашнего и говядины, а то куры магазинные мне доверия не внушают ;)
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Айс » 18 фев 2012, 13:11

Лёлюшка писал(а):ТАНЕЛА а мы мясо еще и не начинали, это я доче так делала. Хочу начать с кролика домашнего и говядины, а то куры магазинные мне доверия не внушают ;)

Лёлюшка, а куриное мясо и нельзя давать, аллергичное говорят. Надо индейку, говядину, телятину и кролика.
Подскажите, где достать кролика?
Айс
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение BuzuRina » 18 фев 2012, 13:11

Спасибки девочки :) я если чесно в прострации какой то сейчас...Доча кушала тыкву, кабачок, морковь, цв. Капусту, картофель....потом резко все это кушать перестала...прошел месяц...сейчас заново даю пробовать...ни на что из этого нет аллергии...может начать супики варить? Или дать ей отдельно еще раз все овощи попробовать? Как думаете?
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Айс » 18 фев 2012, 13:13

Я пока даю говядину деревенскую, да печень говяд.
Айс
Леди
Леди

Сообщение Айс » 18 фев 2012, 13:14

Irina_D писал(а):Спасибки девочки :) я если чесно в прострации какой то сейчас...Доча кушала тыкву, кабачок, морковь, цв. Капусту, картофель....потом резко все это кушать перестала...прошел месяц...сейчас заново даю пробовать...ни на что из этого нет аллергии...может начать супики варить? Или дать ей отдельно еще раз все овощи попробовать? Как думаете?

Конечно давай, и супчики вари, соли немного добавляй, минералы тоже ребеночку надо. Мясо надо с 6 мес каждый день, ребенок растет за счет животного белка, а не растительного.
Айс
Леди
Леди

Сообщение Айс » 18 фев 2012, 13:17

Девочки подскажите где кролика можно домашнего купить?
Айс
Леди
Леди

Сообщение BuzuRina » 18 фев 2012, 13:23

Ну думаю сейчас немножко с овощами разберемся и начну мясо...я планирую с баночек начать...ибо решила для себя, что у меня не общественная столовая :D потом как все попробует, буду все варить... А у кого есть опыт баночного прикорма? Как это все совместить? Давать овощные пюре потом мясные? И сколько? :Crai_zi: у меня сегодня мозг кипит :D
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Айс » 18 фев 2012, 13:28

Irina_D писал(а):Ну думаю сейчас немножко с овощами разберемся и начну мясо...я планирую с баночек начать...ибо решила для себя, что у меня не общественная столовая :D потом как все попробует, буду все варить... А у кого есть опыт баночного прикорма? Как это все совместить? Давать овощные пюре потом мясные? И сколько? :Crai_zi: у меня сегодня мозг кипит :D

в банки добавляют всякую ерунду, я фруктовое и овощное по разу с баночки кормила..так малыш где наляпал слюнявчик так эти пятна не отстирались, а домашнее отстирывается.

Решать тебе, Ириш, но вы старше нас и вам уже пора мясо кушать.

Для начала супчик свари и добавь хотя бы 1 см на 1см мяса в порцию еды малышу. начни с 50 грамм супчика - это пол покупной баночки. у меня они остались, я ими и измеряю кол-во еды.

Не бойся! Мы с тобой ;)

Айс
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив