мобильное приложение МамаАбакана

Наши лапули: лето-осень 2010

Модератор: Lel`ka

Сообщение Сероглазая » 13 июл 2011, 13:20

У нас тоже папа на работе, будем в бассейне купаться :-)
А наша, скажешь слово "гулять", сразу кричит: "айдаааа, айдааа!" :Klevo: Это у нас бабушка ей все" айда гулять?" и по огороду носила. Вот запомнила)) А еще спросишь: "А пуп на месте? Не пропал никуда?", сразу начинает встревоженно так задирать кофту и в пуп тычит :-)
А папа ей кричит: "Тагиииил!", а она руки вверх поднимает :D :D :D Нормальные дети глазки, носик показывают, а у нас :D Правда, глазки показывает.
Любимое слово наше "кака" или "ка" :Crai_zi: Ну, конечно, мама, папа, баба, дядя, мяу, гага и т.п. говорит, сразу не вспомнишь, но до 34 слов еще далеко. Вера, а какие слова говорит самые интересные?
Сероглазая
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1398
Фото: 1
Медали: 56
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (7) Мама девочки (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: Сероглазая
Мои детки: дочка

Re: Наши лапули: лето-осень 2010

Сообщение Ирина Cухих » 13 июл 2011, 19:56

Девочки,ну ничего себе у вас детки-говоруны?Мне кажется,что у нашего Данилки уздечка под языком короткая.Врач сказал,что вроде только в три года подрезают.Ни у кого такого нет?
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Настик » 13 июл 2011, 20:49

Да, нам всё-таки везёт, папа посменно работает, поэтому чтараемся среди недели выезжать, чтоб народу поменьше было. Сама до речки так и не дошла, с дочей в бассейне сидела :sun: :kupatsya: :D Папа наш купался, сказал прохладная водичка. У меня холодовая аллергия, поэтому мне надо, чтоб как в ванной тепло было, для бассейна набираем дома канистры с теплой водой специально, блваго машина универсал, можно много чего нагрузить.

Сидела, пыталась насчитать сколько слов доча говорит: пока на 24 остановилась, если за слова считать га-га, ка-ка, кря-кря :-)

А гулять моя говорит: гу-яяя, протяжно так :D :D :D

Сероглазая, наш папа тоже слово: "Тагил!" любит :-) :-) :-)
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Ирина Cухих » 13 июл 2011, 21:01

Наш сегодня в воду сам заходил,за руки держась,конечно.Ему так интересно,что вода плещется,камушки...А начинаешь его по воде возить-хохочет :D
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Evedas » 13 июл 2011, 21:36

Мы вот тоже сегодня выбрались на озеро... Ползали по песку, пропуская его через пальцы, и пытался по воде ходить :D но почему то проваливался до дня :D
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение НатальяЗаяц » 13 июл 2011, 22:16

Ирина, у меня у дочи тоже говорили уздечку подрезать надо. А само все исправилось! Поэтому и дают время до трех лет!
Кстати, это нам ни в чем не мешало- говорить рано начали. Так что не переживайте, главное хотя бы раз в год ходите на осмотр.
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение мама Таня » 13 июл 2011, 22:21

Ирина Cухих писал(а):Девочки,ну ничего себе у вас детки-говоруны?Мне кажется,что у нашего Данилки уздечка под языком короткая.Врач сказал,что вроде только в три года подрезают.Ни у кого такого нет?

у старшего коротка уздечка была(сейчас вроде нормально все),в месяц отправляли к стамотологу он посмотрел и сказал,что можно не подрезать,если что,то потом,вроде после трех,хотя знакомые говорили зря не подрезала,ведь пока пленочка тонкая(а мне жалко стало и так недоношенный родилися и столько всего перенес бедненький),а потом с наркозом делают.Единственное,мы сейчас плоховато говорим,иной раз даже не пойму,что говорит,вот собираемся к стамотологу выбраться и узнать,как обстоят дела с уздечкой(может еще и мешает речи)а так надо заниматься с язычком,до носика пробовать дотягиваться,до подбородка.
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение KsuVredina » 13 июл 2011, 22:23

а мы ходим, бабабабаб, мамамамама, папапапапа, типа "дай", что нибудь увидит новое и говорит "о", с таким восклицанием))) прикольно, только я понимаю, что все еще неосознанно, наверное.Собаку по дому гоняет в ходунках и кричит ей ААААА :-)
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение НатальяЗаяц » 14 июл 2011, 07:58

мама Таня писал(а):,хотя знакомые говорили зря не подрезала,ведь пока пленочка тонкая

Нам стоматолог говорила, маленьким совсем подрезать практически смысла не имеет. Т.к потом разрабатывать нужно, обычно с логопедом рекомендуют заниматься или упражнения советуют. :ne_znau:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Гардарика » 14 июл 2011, 09:06

а мы сегодня покупаться собирались :(
а с другой стороны после вчерашней духоты, сегодня погода - класс :-)

представляете у моей Надюхи один нижний зуб кривой :s_h_ok: как так?
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 316
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Пред.След.

Вернуться в Архив