мобильное приложение МамаАбакана

Весенние Тигрята 2010

Модератор: Lel`ka

Сообщение Nemiza » 19 авг 2010, 14:04

Ksenija_photo писал(а):
Nemiza писал(а):
Fruit писал(а):Nemiza, ортопед будет говорить, разводите "ребенку ножки", хвастани там шарфиком :lol:

Вот как раз думала в каком слинге ехать. Теперь сомнения отпали :lol: :lol: :lol:

ха-ха я тоже про это хотела сказать. Кстати, вы наверное на Чертыг.40. Там мужик такой классный, не русские ФИО. Он на слинг нормально отреагировал у меня))) А мы ЭКГ не прошли, у меня направление завалялось в тетради и на днях я его случайно нашла. А еще мы в бассейн пошли. ЗДОРОВААААААААААААААА!!!! Малыш в восторге

Ксюш, а куда в бассейн? рассказывай все! я тоже хочу :)
Nemiza
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Re: Весенние Тигрята 2010

Сообщение Ksenija_photo » 19 авг 2010, 14:40

Когда мы ходили к неврологу я выпросила направление в бассейн, пришла записываться, а там очередь только через 1,5 мес. была. А грудничковое плавание обычно до 3-3,5 практикуется, потом рефлексы угасают. Это в дет. новой поликлинике. Вообщем оказывается туда надо записаться как только ребеночек родиться, и чем раньше заниматься начнень, тем лучше. Вообще они отправляют в "Крепыш" центр грудничкового плавания, но там занятие стоит 400 руб, а в поликлинике бесплатно, только очередь. Заведует одна и та же тетя, так что все одинаково. Если честно мне очередь через знакомых подвинули)) В принципе можно походить на платные 3-4 занятия, а потом дома заниматься. В поликлинике тоже тебе все показывают, ты дома неделю плаваешь с ним, приходишь на следующее, если прогресса нет, они сразу видят, что ты не занимался и толку не будет. Рассчитано на 7 занятий. Мы пока на одном были, сегодня дома плавали, воды нахлебался у меня, хотя там мне вроде казалось, что не очень сложно, будем тренироваться вообщем. А плавают в обычных ваннах, так что я думаю, если в инете почитать, можно и самим заниматься.
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение tatyc » 19 авг 2010, 15:28

Fruit писал(а):
tatyc писал(а): А вот с ГВ у нас проблеммы, едим только когда приснем, а то скандал, незнаю почему так стал делать..

А ты зубы смотрела? У меня так около недели назад начал делать. Начинает сосать минутку пососет отворачивается и орет. А зубы помажу и через 5 мин кушает сразу хорошо

Пробовали, не помагает, он так уже 2 месяца меня мучает!
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение tatyc » 19 авг 2010, 15:34

[ Чем меньше малышь, тем проще за счет рефлекса задерживать дыхание, а после 3 месяцев рефлексы пропадают некоторые, поэтому сейчас трудно будет нырять. а самим ныряние дома лучше не практиковать, а для простого плавания можно сделать пинопластовый варатник и ли купить надувной и учить тельце на воде держать!
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение Nemiza » 19 авг 2010, 15:48

У нас сильно захлебывается даже в маленькой ванной, стоит только голову не удержать и все - нахлебается воды и орет потом как резаный :(
Nemiza
Модератор
Модератор
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Ksenija_photo » 19 авг 2010, 17:16

мой два раза хлебанул, откашлял и все, не орал
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)

Сообщение Ksenija_photo » 19 авг 2010, 18:53

девочки, что ваши детки пробовали, кроме тити? даете ли воду? сколько?Катя, что за компотик даешь?
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение Fruit » 19 авг 2010, 19:49

Ksenija_photo
Воду давала бы, да не пьет (((
Компот просто варю груши или яблоки или все вместе без сахара (начинала с чайной ложечки)
Против сока категорически! :twisted:
А вообще ничего бы не давала месяцев до 6-ти, но, думаю, хоть с прикормом может какать сам начнет! :-D

КСТАТИ!!! Саша сегодня же покакал сам, прямо папе на кровать :lol: , пока я его кормила :-D вот счастье-то!
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение Nemiza » 19 авг 2010, 19:50

мы только титю :) несколько раз, когда молока совсем не хватало давала воду, но сын плюет ее, в общем, не вкатило нам :)
В больнице говорила педиатр допаивать водой. А зачем? в мамином молоке хватает воды. мне кажется лучше пару дней перетерпеть с малышом постоянно висящим на груди, ведь при этом организм сориентируется, что молока не хватает и начнет вырабатывать его в бОльшем количестве :)
Nemiza
Модератор
Модератор

Сообщение Nemiza » 19 авг 2010, 19:51

Fruit писал(а):Ksenija_photo

Компот просто варю груши или яблоки или все вместе без сахара (начинала с чайной ложечки)

а сама пить не пробовала? мне кажется пользы больше будет :oops:
Nemiza
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Архив