Я и с первой и со второй дочей кушала, что хотела (без фанатизма). Думаю строгая диета нужна только тем девочкам, у которых детки аллергики

Старшая у меня сильно беспокойная была (опять же из за стаффилокока), постоянно на титьке, напомню, что муж мой постоянно пытался ее докормить смесью!!! Но девочки

Какая смесь???? Я своему сказала, пока на прием не схожу, не увижу прибавку в весе, никакого прикорма не будет, при чем сама ПЕДИАТР (!), которая приходила первый месяц, "рекомендовала" немножечко прикармливать

Вообще жесть полная. В общем первый месяц я отстояла ГВ, хоть и мучилась сильно, не знала ведь, что доченьку беспокоит на самом деле. В итоге в 1 месяц мы прибавили 1 кг 200 гр!!!! И это при том, что у нас стаф был

Поэтому НИКОГО не слушайте, слушайте только свое сердце, это ВАШ ребенок, а не какого то там педиатра. Лично я даже воду не давала первые полгода, боялась, что доча от груди откажется. Но слава Богу мы не соску, ни бутылку не сосали, с вводом прикорма сок стали сразу из трубочки пить

При чем старшая к прикорму очень негативно относилась, больше титюшку любила

Еще хочу сказать про молоко. У меня молоко прибыло только на 5-е сутки в роддоме, очень переживала, медсестры тоже пытались накормить моего ребенка смесями. Но, ранее я прочитала, что для повышения лактации нужно кормить ребенка ночью, там какой-то гормон повышает лактацию. Так вот на 4-ю ночь, я каждый час (!) прикладывала дочу то к одной груди, то к другой (было больно, т.к. соски еще не разработаны, возможно еще и к груди неправильно прикладывала из-за неопытности), но я добилась своего - к утру у меня такие бидончики были

И еще, читала, что сцеживаться не нужно, ребенок "сам все сделает". Да, первое время было тяжело, т.к. молока прибывало очень много, но потом молока стало приходить столько, сколько моя доча высасывала

Но тут, в это время, нужно следить, чтобы уплотнения в груди не образовались, от них очень больно потом избавляться

И ночью не вижу никаких причин, чтобы отказывать малышу в груди. Не все детки спят всю ночь (поверьте, мне есть с чем сравнить

), поэтому Анюта спала с нами, чтобы хоть как то выспаться мне, я давала ей грудь по первому ее хотению

Сейчас ей 5,5 лет и никаких проблем с отдельным засыпанием у нас нет (это если вдруг у кого то возникнет вопрос, что совместный сон с малышом может привести впоследствии к проблемам засыпания).
Вторая, Варюшка, была ооооочень спокойна. Мне довелось рожать в Абакане (Анюту) и в Черногорске (Варюшку). В Абакане совместное прибываение в роддоме, в Черногорске детки лежат в детстве, и естесственно, чтобы они не орали, их там постоянно кормили смесями, а когда приносили нам, то грудь они отказывались сосать совсем, потому что спали сытые

Приходилось иной раз будить дочу, чтобы хоть почувствовала вкус молочка. Дома, слава Богу, все наладилось, естесственно, безо всяких прикормов

Детки у меня абсолютно разные!!! Варюшка спала по 4-6 часов после кормления (в отличии от постоянно висящей на груди Анюты), иногда приходилось будить (боялась, что от такого аппетита моей дочи, молоко у меня пропадет вовсе

). Ночью просыпалась всего 1 раз, 2-ой раз уже под утро, что для меня было вообще таким кайфом

Но, тем не менее, Варюшка так же первый год спала вместе с нами

Обеих откормила по 1,5 года грудью, надеюсь, что и с сыночком проблем не будет