мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение БуКися » 07 янв 2013, 16:55

Настя33, а чем ты хочешь прикармливать? так точно до искуственного не далеко будет. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение БуКися » 07 янв 2013, 16:57

У нас вот другая проблемма, мы так наедаемся, что можем потом стаким шаровым пузом вошкаться долго и не спать, пока несколько раз не покакает. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Настя33 » 07 янв 2013, 17:01

так вот хотела хотя бы на ночь смесью... а то к вечеру у меня не бидоны, как утром, а просто уши спаниеля какие-то.... :smuschenie:
звонила нашей участковой, она отговорила... сказала для начала фиточай попить и дождаться приема, чтоб прибавку в весе посмотреть... я зеленый чай не пью, к сожалению... а вот фиточай - реально помогает )))

но судя по мытью (чувствуется когда на руку его беру чтоб помыть), прибавка есть в весе ))))
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Ириска » 07 янв 2013, 17:06

Солнышко-я не переживай! главное спокойствие! в конце-концов не каждый день рожаем ;)
Ириска
Леди
Леди
Участий в СП: 130
Фото: 0
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Сообщение Тэффи » 07 янв 2013, 17:09

А как быть со сгущенкой? Одни говорят, что она повышает лактацию, другие- что категорически запрещена :Crai_zi:
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Ириска » 07 янв 2013, 17:10

Настя33 есть молочная смесь для мамы (мне реально помогла) "Лактомил" называется, НИИ российский для мам разработал :)

Ириска
Леди
Леди
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Ириска » 07 янв 2013, 17:12

Тэффи мне до родов все "бывшие" роженицы советовали сгущенку и грецкие орехи
Ириска
Леди
Леди

Сообщение Тэффи » 07 янв 2013, 17:14

Солнышко-я, я тоже думала, находясь в роддоме- что криворукая. Вроде второй ребенок и казалась не с толкнусь с проблемой "как правильно дать грудь". Так нет же, на второй день рождения у меня соски так сильно кровили. горели и болели, что мне местный педиатр запретила кормить, пока не заживет и ребенка стали смесями докармливать. Так у меня молоко на 4 день стало пропадать - хоть и сцеживалась. В итоге, когда мы приехали домой, то все плавно нормализовалось !!!!!!!!!!!! Наташа, не переживай, все наладится со временем !!!!!!!!!!!

Тэффи
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Тэффи » 07 янв 2013, 17:17

Ириска писал(а):Тэффи мне до родов все "бывшие" роженицы советовали сгущенку и грецкие орехи

В ЖК на курсах для беременных теперь отвергают и орехи и сгущенку. Горят, что от орех молоко горчит и ребенок может отказаться сосать, а сгущенка сильно молоко разжижает и оно становится водяным и ребенок в весе мало прибавит. Люба, что скажешь ???????
Тэффи
Леди
Леди

Сообщение Ахрушка » 07 янв 2013, 17:47

Я и с первой и со второй дочей кушала, что хотела (без фанатизма). Думаю строгая диета нужна только тем девочкам, у которых детки аллергики :ne_znau: Старшая у меня сильно беспокойная была (опять же из за стаффилокока), постоянно на титьке, напомню, что муж мой постоянно пытался ее докормить смесью!!! Но девочки :s_h_ok: Какая смесь???? Я своему сказала, пока на прием не схожу, не увижу прибавку в весе, никакого прикорма не будет, при чем сама ПЕДИАТР (!), которая приходила первый месяц, "рекомендовала" немножечко прикармливать :Crai_zi: Вообще жесть полная. В общем первый месяц я отстояла ГВ, хоть и мучилась сильно, не знала ведь, что доченьку беспокоит на самом деле. В итоге в 1 месяц мы прибавили 1 кг 200 гр!!!! И это при том, что у нас стаф был :a_g_a: Поэтому НИКОГО не слушайте, слушайте только свое сердце, это ВАШ ребенок, а не какого то там педиатра. Лично я даже воду не давала первые полгода, боялась, что доча от груди откажется. Но слава Богу мы не соску, ни бутылку не сосали, с вводом прикорма сок стали сразу из трубочки пить :-) При чем старшая к прикорму очень негативно относилась, больше титюшку любила :a_g_a: Еще хочу сказать про молоко. У меня молоко прибыло только на 5-е сутки в роддоме, очень переживала, медсестры тоже пытались накормить моего ребенка смесями. Но, ранее я прочитала, что для повышения лактации нужно кормить ребенка ночью, там какой-то гормон повышает лактацию. Так вот на 4-ю ночь, я каждый час (!) прикладывала дочу то к одной груди, то к другой (было больно, т.к. соски еще не разработаны, возможно еще и к груди неправильно прикладывала из-за неопытности), но я добилась своего - к утру у меня такие бидончики были :Crai_zi: И еще, читала, что сцеживаться не нужно, ребенок "сам все сделает". Да, первое время было тяжело, т.к. молока прибывало очень много, но потом молока стало приходить столько, сколько моя доча высасывала :a_g_a: Но тут, в это время, нужно следить, чтобы уплотнения в груди не образовались, от них очень больно потом избавляться :Crai_zi: И ночью не вижу никаких причин, чтобы отказывать малышу в груди. Не все детки спят всю ночь (поверьте, мне есть с чем сравнить :) ), поэтому Анюта спала с нами, чтобы хоть как то выспаться мне, я давала ей грудь по первому ее хотению :a_g_a: Сейчас ей 5,5 лет и никаких проблем с отдельным засыпанием у нас нет (это если вдруг у кого то возникнет вопрос, что совместный сон с малышом может привести впоследствии к проблемам засыпания).
Вторая, Варюшка, была ооооочень спокойна. Мне довелось рожать в Абакане (Анюту) и в Черногорске (Варюшку). В Абакане совместное прибываение в роддоме, в Черногорске детки лежат в детстве, и естесственно, чтобы они не орали, их там постоянно кормили смесями, а когда приносили нам, то грудь они отказывались сосать совсем, потому что спали сытые :( Приходилось иной раз будить дочу, чтобы хоть почувствовала вкус молочка. Дома, слава Богу, все наладилось, естесственно, безо всяких прикормов :a_g_a: Детки у меня абсолютно разные!!! Варюшка спала по 4-6 часов после кормления (в отличии от постоянно висящей на груди Анюты), иногда приходилось будить (боялась, что от такого аппетита моей дочи, молоко у меня пропадет вовсе :) ). Ночью просыпалась всего 1 раз, 2-ой раз уже под утро, что для меня было вообще таким кайфом :-) Но, тем не менее, Варюшка так же первый год спала вместе с нами :a_g_a: Обеих откормила по 1,5 года грудью, надеюсь, что и с сыночком проблем не будет :a_g_a:
Девочки, если кому-то должна заполните ФОРМУ ВОЗВРАТА.
Я всегда на связи 8-961-о94-2о16
Ахрушка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 450
Медали: 64
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ахрушка
Мои детки: Две морковки и сладкий перчик

Пред.След.

Вернуться в Архив