мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012 - 8

Модератор: Lel`ka

Re: Летние Дракончики 2012 - 8

Сообщение Oksimy » 22 сен 2013, 22:33

Anna_Tih, у нас 7 зубов, яблоки грызем со времен беззубости :a_g_a: кусочки яблок в какашках наоборот хорошо, кишечник чистится и ребенку какать намного легче, эти кусочки предотвращают запоры!
Изображение
Изображение
Oksimy
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 356
Медали: 12
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок

Сообщение Anna_Tih » 22 сен 2013, 22:44

Надежда писал(а):
Anna_Tih писал(а):
Надежда писал(а):Anna_Tih, случайно не ты была часов в 8 возле магазина на полярке?

была) с Машей на руках) дочь в сиренево-фиолетовых тона, а я как всегда в черном :D

ну да. значит я не ошиблась :)

а где ты там была? :D надо было крикнуть "АНЬКАААА" :D :D :D :D
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Надежда » 22 сен 2013, 22:57

мы на машине подъехали к магазину. пока из машины вышли, пока дочу из автокресла достали, ты уже ушла.
Надежда
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: дочик

Сообщение sveta04 » 23 сен 2013, 11:59

Привет, девочонки!!!!!!
Мы опять были в разъездах. Снова ездили в деревню в Иркутскую область на поезде. Сонька уже как у себя дома там (и в поезде, и в деревне :ta_n_cor: ). Пытаюсь уже несколько дней написать вам, но пока все прочитаю, уже не успеваю)))) Вот добралась, пока Соня спит. Поэтому, во-первых:

)))Анютка(((, Аня, поздравляю тебя с рождением Машеньки!!! Много тебе пришлось всего пережить и ты со всем справилась! Молодец ты, Аня, и семья твоя... я аж прослезилась... :bravo: Теперь все позади и у вас все будет хорошо! Здоровья тебе и деткам, папе вашему и бабушкам!
Изображение
sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 2
Фото: 3
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Света

Сообщение sveta04 » 23 сен 2013, 12:03

Во-вторых:
Всем, кому не здоровиться, желаем скорее поправиться!!! У нас у самих сопли с переменным успехом уже третью неделю, и стул жидкий был тоже несколько дней (не понос, но все же). Но я списываю это на наши путешествия. Да и в деревне даже снежок пробрасывал, хоть и старались тепло одевать.
Изображение

sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение YaMama » 23 сен 2013, 12:09

Светик, привет! тут недавно вспоминала, думаю давно что то ты не заглядывала. ;)
зы:а про арбузы-мы все лето брали в одном месте,не обманывали там, все лето кушаем, Аришке обычные куски во весь арбуз давали - тьфу, тьфу, без последствий. :)

Распорные подставки для цветов в оконный проем

Изображение
913-050-33-80
YaMama
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Натали
Мои детки: дочурка

Сообщение sveta04 » 23 сен 2013, 12:12

Про зубы и горшок:
У нас 8 зубов с 8 месяцев стоят на месте. Четверки нижние набухли сильно, но пока не проклюнулись. Слюни - то нет, то рекой.
На горшок, как Наташа отметила, мы давненько. С 4-х месяцев в шезлонг сикали, с 6 в горшок стали. Но это только Сонькина заслуга, она "просится". Сейчас прямо осознанно, подходит, смотрит преданно в глаза и делает так "м-м", как будто тужится. Когда голышом бегает, то может сама сесть, пописать в горшок. В итоге, если я с ней целый день не отвлекаясь, то мокрых штанов нет; просится сикать где-то в 20% случаев; сикает, когда сама ей предлагаю (вижу по поведению, что уже хочет) - в 70%; прудит, где захочет (чаще под столом, за шкафом, как кошка, в общем) - в 10%. Какает только в горшок уже месяцев... с апреля, точно, столько же днем спит без пеленки и гуляет без пописов.
Изображение
sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок

Сообщение sveta04 » 23 сен 2013, 12:14

YaMama Привет, Натусь))))) ты добавь в ОК Аришкиных фоток, а.... Так посмотреть на неё хочется))))
Мы тоже и арбузы и дыни давали, все нормально было. Но вообще, они брожению способствуют же, не надо, наверное
Изображение
sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок

Сообщение SHUNATA » 23 сен 2013, 12:18

sveta04 вы прям как путешествиники, все в разъехдах :D :Klevo: а у нас сегодня Мишаня сам сел на горшок и пописал,хорошо перед этим штанишки сняла :-) :ta_n_cor:
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Участий в СП: 585
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение sveta04 » 23 сен 2013, 12:22

Про речь:
Сонька говорит только слоги: папа, баба , мама (редко), дай, на, ди (иди, особенно папе при этом по морде, когда он к маме пристает :D ), га (это и глазки, и горячее, и грязное, только с разной интонацией), но (носик), у (ушки), му (корова), ко-ко, гав, мя, лала (Лера), ку-ку, пока, ба (бах), да. Ну и изображает как машинка едет, поезд, дядька ремнот делает.
Всегда четко отвечает "да" или "нет" головой, уже можно от неё чего-то добиться)))
Стала хитрить. Любит бегать голышом, а сейчас дома холодно, поэтому Соня типа просится на горшок, садится, все снимает, а сама спрыгивает и бежать!
Если что-то напакостила или собирается, или берет то, что нельзя, сразу тянет губки свои целоваться, мол, не ругай, все нормально)))
Вообще целоваться стала так много, прямо губочки таааак сильно вытягивает))) к детям незнакомым даже на улице и к животным
Изображение
sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив