kr_nata в основном массажем! мы с 1,5 месяцев делали массаж с перерывом в 1 месяц всего, сейчас перешли на 2 месяца. кортексин мы проставили 2 раза уже, на нас он действует безотказно вообще!!! еще в 10 месяцев 3 раз проставлять будем...мидокалм мы пили еще много...пальцы подгибать перестала после последней мануалки...невролог наша хотела нам назначить мидокалм еще раз, но когда доделали курс МТ, то сказала, что не будет назначать! ну и еще много много всего мы пили из лекарств...и электрофорез 2 раза делали...
вообще тут наверно сейчас небольшой монолог получится, но просто охото выговориться как то
Беременность моя пришла мне как снег на голову, для нее даже понятие неожиданная - это мягко сказано! мне ставили бесплодие, и назначали кучу всяких лекарств! пить их надо было с 1-го дня месячных! Который так и не наступил!!

хорошо хоть лекарства не купила!

с самого первого дня мне все врачи говорили, что твой ребенок - это подарок с небес! вы не представляете сколько слез было мною пролито, когда меня ложили на сохранения! а их было 5 штук! с 30 недели я уже была готова к тому, что с ребенком будет что то не так! Там и гипоксия и все на свете было! еще и родовая травма + ко всему у дочи нарушение на генном уровне произошло при формировании пальцев правой ноги (безымянного и мизинца) нам предстоит операция еще...вот....
детей я никогда не любила! и даже сейчас у меня не вызывают никаких эмоций чужие дети, но свою я люблю больше жизни!!!!! и я не из тех, кто родит второго ребенка! хотя кто знает, может к 30-ти годам что то изменится!
родила я в 23 года, что не мало и не много - нормально! я не из числа "заполошенных" мамаш, которые в обморок падают при виде того, как у ребенка берут кровь из пальца, ставят уколы, делают мануальную...

я ко всему подхожу с холодной головой, без лишних эмоций!
когда отдаю ребенка маме/свекрови (а бывает это почти каждые выходные, причем может быть с 12 дня до 8 вечера...если много дел) всегда думаю о ней, но так как доверяю никогда не звоню каждую минуту и не спрашиваю: ну как вы там? сикали,какали? ....без меня разберутся! нас вырастили и ребенку моему зла не сделают...НО при всем при этом мама/свекровь делают только то, что я разрешаю, кормят тем, что я сказала...и все что связано с дочерью, все вопросы только через меня...никакой импровизации...я горжусь этим!

не раз читала в теме про свекровей, как полугодовалому ребенку ложки с вареньем суют при матери, которая 100 раз говорила, что делать этого не надо! я авторитет в нашей семье по всем вопросам, которые связаны с ребенком!
я достаточно свободный человек! была, есть и буду! и дочь видимо вся в меня!

она ненавидит сидеть у кого то на руках! вся извертится, а только выпустишь на пол...все спокойный жизнерадостный ребенок! все что ей надо - одеяло на полу и игрушки! как надо покушать она дает мне знать...кушает, спит и дальше играет...я по возможности стараюсь играть с ней, если есть дела, занимаюсь делами, если нет дел и хочется отдохнуть - лежу на диване и смотрю за ней! она очень любознательная, никого не боится! идет на руки ко всем (ненадолго) и сразу начинает интересоваться сережками в ушах, бусами, замочками... зубами

это наша страсть лезть всем в рот и разглядывать зубы

наверно стоматологом вырастет! и всем всем улыбаться мы любим
вот так и живем

...мой ребенок - моя любовь и моя гордость!