мобильное приложение МамаАбакана

Жаркие солнышки 2011

Летние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Re: Жаркие солнышки 2011

Сообщение Asya » 25 фев 2012, 10:08

почитала последние пару страниц..., у меня второй ребенок, причем первый уже во 2 классе, разница большая. и я наслаждаюсь своим состоянием: когда кормлю, встаю ночью, глажу..., я понимаю, что на третьего не решусь, этих поднять надо..., и мне не в напряг материнство, ведь когда появляется ребенок мы в первую очередь МАМЫ..., а потом все остальное. у меня тоже мама работает, свекровь и моя бабушка уже в возрасте, с ними ребенка не оставишь..., но я и в парикмахерскую хожу, и на педикюр..., то есть то, без чего я не могу, я не осталась..., подгадываю время между кормлениями, а теперь можно и кашкой покормить. просто все должно быть в меру...и когда мы планировали второго ребенка, я понимала что от посиделок придется на время отказаться... Но пару часов выкроить всегда можно. Девочки, это время не повториться..., надо успеть насладиться своим материнством!
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.

Asya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение BuzuRina » 25 фев 2012, 10:18

Holly_Sh моя Доча старше вас и тоже еще не сидит без поддержки, ползает всего неделю...с живота на спину переворачиваться тоже с недели 2 как начала...у нее повышенный разгибательгый тонус грудного отдела, иногда выгибается вся как струна в обрантую сторону лежа на животе и руки за спину отводит...и вот так " летает" лежит....смотреть на это у меня нервов не хватает просто...раньше рыдала каждый день...сейчас все успокоилось уже....хотя бы с ног тонус ушел и то великое счастье для нас! "Шлифуем" дочу как говорится! Столько сил нервов и денег в лечение уходит....но их конечно не жалко! Ради нее я все, что у меня есть, готова отдать! Лишь бы она здоровая и счастливая была!
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Валерия 10.01. » 25 фев 2012, 10:24

Irina_D Вот ты сейчас сама и подтвердила то, что ты хорошая мама, ведь ты рядом и справляешься со всеми трудностями!!!! :a_g_a: :flower:
Изображение
Изображение

Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение uv0609 » 25 фев 2012, 10:31

Apolina вы тоже меня не правильно поняли, я очень рада кормить грудью! и мне повезло!и я имела ввиду привязанность в том плане чтобы Я постоянно на глазах у него была! и я вырватся даже на час не могу!а в плане кормления, я могла бы ( как раньше) и в бутылочку сцедится и все!!а вот подрос и мамка чтобы на глазах всегда была!!
Изображение
Последний раз редактировалось uv0609 25 фев 2012, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
uv0609
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 522
Медали: 12
Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юльчик
Мои детки: Сынулька Илюшка

Сообщение Кругляша » 25 фев 2012, 10:35

Irina_D А с ножек тонус массажем убрали? у нас вот не до конца прошол, пальцы сильно подгинает :(
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение МатRена » 25 фев 2012, 10:39

у нас особо не с кем Ярославу оставить, у меня родителей нет....но приходит свекровь, я ее очень люблю ( дай Бог ей долгого здоровья), дочь с ней остается, естественно любит ее и я ей доверяю. Ухожу максимум часа на 3-4, в магазин, в садик за старшей, на кружки вожу.....а так целыми днями с дочей одни дома.
МатRена
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 36
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Дочка и дочка

Сообщение uv0609 » 25 фев 2012, 11:05

мы тоже целыми днями одни! я с удовольствием на часок оставила бы сынульку со свекровкой( мои родители не родные мне, сразу сказали нам что на нас не надейтесь, нам ни какие внуки не нужны) бывает элементарно чай да хлеб закончится!а муж на сутках! вот и сижу варенье на мешаю :-) а еще собака у меня, которая гулять хочет! так я , укачаю малого, и бегом с ней на улицу! оставляю сына одного! :Crai_zi: Как ни позвоню свекровке она вечно у дочери сидит, с внучкой няньчится, через день да каждый день к ней ездит. Поэтому у меня надежды нету ни на кого :( приходится самой справлятся!
Изображение
Изображение
uv0609
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 522
Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юльчик
Мои детки: Сынулька Илюшка

Сообщение BuzuRina » 25 фев 2012, 11:13

kr_nata в основном массажем! мы с 1,5 месяцев делали массаж с перерывом в 1 месяц всего, сейчас перешли на 2 месяца. кортексин мы проставили 2 раза уже, на нас он действует безотказно вообще!!! еще в 10 месяцев 3 раз проставлять будем...мидокалм мы пили еще много...пальцы подгибать перестала после последней мануалки...невролог наша хотела нам назначить мидокалм еще раз, но когда доделали курс МТ, то сказала, что не будет назначать! ну и еще много много всего мы пили из лекарств...и электрофорез 2 раза делали...
вообще тут наверно сейчас небольшой монолог получится, но просто охото выговориться как то :)
Беременность моя пришла мне как снег на голову, для нее даже понятие неожиданная - это мягко сказано! мне ставили бесплодие, и назначали кучу всяких лекарств! пить их надо было с 1-го дня месячных! Который так и не наступил!! :D хорошо хоть лекарства не купила! :D с самого первого дня мне все врачи говорили, что твой ребенок - это подарок с небес! вы не представляете сколько слез было мною пролито, когда меня ложили на сохранения! а их было 5 штук! с 30 недели я уже была готова к тому, что с ребенком будет что то не так! Там и гипоксия и все на свете было! еще и родовая травма + ко всему у дочи нарушение на генном уровне произошло при формировании пальцев правой ноги (безымянного и мизинца) нам предстоит операция еще...вот....
детей я никогда не любила! и даже сейчас у меня не вызывают никаких эмоций чужие дети, но свою я люблю больше жизни!!!!! и я не из тех, кто родит второго ребенка! хотя кто знает, может к 30-ти годам что то изменится!
родила я в 23 года, что не мало и не много - нормально! я не из числа "заполошенных" мамаш, которые в обморок падают при виде того, как у ребенка берут кровь из пальца, ставят уколы, делают мануальную... :D я ко всему подхожу с холодной головой, без лишних эмоций!
когда отдаю ребенка маме/свекрови (а бывает это почти каждые выходные, причем может быть с 12 дня до 8 вечера...если много дел) всегда думаю о ней, но так как доверяю никогда не звоню каждую минуту и не спрашиваю: ну как вы там? сикали,какали? ....без меня разберутся! нас вырастили и ребенку моему зла не сделают...НО при всем при этом мама/свекровь делают только то, что я разрешаю, кормят тем, что я сказала...и все что связано с дочерью, все вопросы только через меня...никакой импровизации...я горжусь этим! :ta_n_cor: не раз читала в теме про свекровей, как полугодовалому ребенку ложки с вареньем суют при матери, которая 100 раз говорила, что делать этого не надо! я авторитет в нашей семье по всем вопросам, которые связаны с ребенком! :ta_n_cor:
я достаточно свободный человек! была, есть и буду! и дочь видимо вся в меня! :D она ненавидит сидеть у кого то на руках! вся извертится, а только выпустишь на пол...все спокойный жизнерадостный ребенок! все что ей надо - одеяло на полу и игрушки! как надо покушать она дает мне знать...кушает, спит и дальше играет...я по возможности стараюсь играть с ней, если есть дела, занимаюсь делами, если нет дел и хочется отдохнуть - лежу на диване и смотрю за ней! она очень любознательная, никого не боится! идет на руки ко всем (ненадолго) и сразу начинает интересоваться сережками в ушах, бусами, замочками... зубами :D это наша страсть лезть всем в рот и разглядывать зубы :Klevo: наверно стоматологом вырастет! и всем всем улыбаться мы любим :)
вот так и живем :ta_n_cor: ...мой ребенок - моя любовь и моя гордость!
Изображение

BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Soleil » 25 фев 2012, 11:21

Девчонки, вы чего, никто тут и не собирался ругаться и ссориться :-) . Я считаю всем нам тут повезло, мы все - мамы, которые любят своих детей :) . Я прошу прощения, если я кого то обидела и Полина тоже ни кого не хотела обидеть, просто это издержки интернет-общения ;) .
Irina_D У меня сын еще не ползает нормально, постоит на четвереньках, а потом падает на живот и также выгибается, как ты описываешь. Вот я тоже переживаю, думаю сделать узи шеи. Нам тоже ставили родовую травму, повышенный тонус был в ногах, ходили к мануалу и массаж делали. Вот и боюсь, что может не все вправили? :ne_znau:
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение BuzuRina » 25 фев 2012, 11:26

Soleil в вашем возрасте мы тоже только стояли на четвереньках! Сделайте узи шеи, не помешает! Но все это дело времени, и проходит не сразу! Главное следить за тенденцией, чтобы хуже не становилось!
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив