мобильное приложение МамаАбакана

Наши лапули: лето-осень 2010

Модератор: Lel`ka

Сообщение Гардарика » 12 авг 2011, 12:06

Infinity Ладушку с 10-ю месяцами :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Infinity писал(а):Девчонки! Расскажите, кто как учил малыша слову "нельзя". Моя постоянно к розеткам и проводам лезет. Компьютерный стол стоит рядом с кроватью (переставить никак), на которой мы с ней днем спим, так она меня до истерики доводит своими попытками облизать провода и сам комп.
Сейчас уже третий час спать хочет, глаза трет, плачет. Покормлю ее стоя минут пять, вроде заснет, на кровать не выпуская тити ляжем, она чрез три минуты уже бежит к компу. Кормить стоя как раньше по полтора часа и держать на руках пока не выспется уже не могу, руки отваливаются...

я нельзч учу так: дочка лезла к плите, пыталась стянуть кастрюли, я когда пекла, подвела ее к горячей духовке и осторожно ручкой дала дотронутся, при этом говорила: нельзя, жига (типа горячо) ну итак несколько раз, если к иголкам лезет, когда шью - даю легонько уколоться, если в горячую кружку - даю потрогать. конечно всегда убираю такие опасности, но если есть возможность всегда показываю и объясняю что можно а что нельзя :)
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 316
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Элина » 12 авг 2011, 13:06

А мы все от тити никак отучиться не можем(((( Но все равно у нас прогресс: ели титю ночью всего 2 раза... Ходить мы тоже стали бояться, упали недавно и рот разбили... Чувствуется, что ноги в принципе уже крепкие, но страх стал сильнее.
Девочки, вы все-таки встретились или нет?! Мы к сожалению, теперь недели три еще в город точно не вернемся, уехали к бабуле погостить)))) а тут интернет :Crai_zi: если это можно еще интернетом назвать...
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение Гардарика » 12 авг 2011, 14:37

а вы уже от тити отучаетесь? мы еще как-то даже не задумывались

мы тоже уезжаем, в деревню к бабушке погостить.
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 316
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Re: Наши лапули: лето-осень 2010

Сообщение Infinity » 12 авг 2011, 15:05

Оксана, с горячим и колючим я тоже так. А что делать с проводами??? :krik:
Уже и щипала ее, она не понимает, что это из-за проводов, думает, что я ее почему-то невзлюбила... Так на меня глянула, все желание щипать отбила...
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение мама Таня » 12 авг 2011, 22:02

у меня со старшим таких проблем не было,скажешь нельзя и не лезет,ну а младшенький.....говоришь нельзя,ругаешь,а он смееться засранец :-) ,думает играюсь с ним. конечно когда в ток лезет и не понимает нельзя,то стараюсь отвести и отвлечь чем-нибудь,чтоб не заострять внимание,ведь запретен плод сладок
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение natalika » 14 авг 2011, 00:02

Всем здавствуйте! :) Мы тоже к вам в компанию хотим.
Дочурку зовут Даша, родилась 11.10.10
Изображение
natalika
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 304
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Доченька 11.10.2010

Сообщение мама Таня » 14 авг 2011, 09:09

natalika,добро пожаловать!!! ;)
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Infinity » 15 авг 2011, 09:56

natalika привет вам с Дашей! Будет еще одна лапуля нашего возраста (мы вас на 1 денек младше). ;)
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Татьяна Викторовна » 15 авг 2011, 10:21

Infinity писал(а):Ой, а мы прозевали 8-е...
Зато мы сегодня отпустили стенку и ПОШЛИ!!! Ура, ура, ура! :ya_hoo_oo:
Да здравствуют новые синяки и неосвоенные территории! (Или поплакать наоборот).

Поздравляем!!!! :ya_hoo_oo: Вы наверно первопроходцы из нашей палаты, Лада же первая 12того родилась?
ИзображениеИзображение т.8-923-216-61-46
Татьяна Викторовна
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
С 2-х летием форума! (1) День рождения (4)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Никита,Арина

Сообщение мама » 15 авг 2011, 10:34

Мы в субботу покрестились в Минусинске, народу было :Crai_zi: детей около 50 + на каждого детя где-то по 2 взрослых, никого кроме крестных не пускали, крестили в 3 захода. Мы попали во второй. Нашим крестным по 15 лет, крестили около 50 минут, Илюха весь уплакался, 2 ночи не спит, только тельце обмякнет вздрагивает и плачет, днем так же. Я уже сама плачу рядом с ним, такой стресс у ребенка. Надо было в будний день ехать, но у нас крестный с Дальнего востока и сегодня уже уезжает.
Ходим тоже маленькими перебежками, про титю только думаем, но он хитрый - как только я сокращаю кол-во вскармливаний он тут же все прочухивает и вообще с груди не слазит. Вчера начиталась про ГВ и отлучение, поняла свои ошибки теперь перестраиваю свою политику
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Архив